ID работы: 14103957

Tonight is the night that we run

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

На сцене

Настройки текста
      Джонни, как и обещал, познакомил Ви с остальными. Не сказать, что встретили его тепло: никто не ждал его с распростертыми объятиями, однако статус друга Сильверхенда давал защиту от прямого недовольства в твой адрес, да и тяжелый револьвер, спрятанный в кобуре на поясе, был весомым аргументом в любом конфликте.       Несколько часов за разговорами и бутылками алкоголя прошли незаметно. Не пил один Ви, говоря, что сегодня он еще планирует сесть за руль. Джонни и остальные настаивали, мол, от одной бутылки пива ничего не случится, но наемник оставался в своем решении непреклонен. Он знал цену жизни и смерти, и уж точно не хотел разложиться на ближайшем перекрестке, случайно выехав на встречку, не заметив приближающуюся фуру.       Почти все разговоры так или иначе сводились к одному – к концертам. Уже прошедшим или предстоящим, удачным и не очень. Со стороны казалось, что этих людей не объединяет ничего, кроме «Самурая». Как бы они не старались начать говорить на отвлеченные темы, все время все возвращались к группе, игнорируя свою жизнь за пределами сцены и репетиций. Единственными, кто травил байки из жизни, были Джонни и Керри: они со смехом рассказывали о себе, местами дополняя друг друга, и если Керри начинал рассказ, заканчивал его обычно Джонни.       – А помнишь, ты пытался подкатить к какой-то бабе в Бруклине? – Кер отчаянно тряс темно-зеленой бутылкой с пивом в попытках вспомнить, как же звали ту девушку, отчего капли алкоголя разлетались в разные стороны, забрызгивая все в радиусе метра, – Она танцевала на барной стойке в этой помойке «Кассиопее». Тебе т-а-а-а-к понравилось, как она пинала чужие стаканы, пока пыталась пройти по прямой! Как же ты тогда сказал...?       – Я сказал, что мне нравится её «настрой против сраных торговых отношений», но оказалось, что эта сука просто вмазанная! Она даже не поняла, про какие отношения я говорю! – по своеобразной «гримерке» прокатилась волна громкого смеха, ударяясь об пустые стены и возвращаясь обратно. Джонни соскочил с дивана и начал ходить туда-сюда, пытаясь изобразить походку той девушки, демонстративно вскидывая носок туфли вверх, делая вид, что он что-то пинает. Все залились хохотом еще раз, когда в попытке подражать той «вмазанной», он пнул бутылку Керри, аккуратно отставленной на пол, дабы не разлить оставшееся пиво, и та с треском развалилась на мелкие осколки, выплескивая содержимое на пол и туфли Сильверхенда. Смеялись все, и Ви смеялся, и в такие моменты ему даже казалось, что он сидит среди хороших друзей, с которыми не виделся долгие годы.       Во время этой посиделки Ви то и дело поглядывал на Керри. Было в нем что-то притягательное, но что конкретно привлекало его внимание, парень не мог сказать. Евродин все время сидел на диване рядом с Джонни, и каждый раз Ви их невольно сравнивал: один болезненно белый, особенно в лице, а другой смуглый, темноволосый, еще и с забавной родинкой на щеке. Джонни рассказывал, что Кер довольно эмоциональный, но Ви не подозревал, что настолько – Евродин то и дело махал руками, когда что-то рассказывал, иногда случайно заезжая другу по лицу; когда Керри искренне смеялся, он сопровождал это битьем Джонни по ноге; а когда он внимательно кого-то слушал, изредка закусывал нижнюю губу в ожидании продолжения.       В Керри чувствовалась жизнь. Яркая, горящая, вытекающая наружу со всеми эмоциями, настоящая жизнь. Такой не было в спокойном Ви, рассудительной Роуг или вечно расслабленном Джонни. Наверное, второй такой не сыскать во всем Найт-Сити.       Керри за эти несколько часов смягчил свое отношение к наемнику. Ему не нравились новенькие, не нравились наемники и внезапно объявившиеся друзья Джонни, но Ви показался ему нормальным. Евродин замечал, что тот большую часть времени молчит за неимением историй про «Самурай», внимательно слушая остальных. В основном Ви то и делал, что задавал вопросы, а когда спрашивали у него, спокойно и четко отвечал. Иногда он к месту шутил, и по их маленькой компании разлеталась волна заразительного смеха. Керри думал, может быть в нем есть что-то кроме симпатичной мордашки?       Когда Ви нужно было уезжать, он попрощался со всеми новообретенными знакомыми и направился к парковке. Чтобы до нее добраться из своеобразной «гримерки», нужно было пройти тускло освещенный узкий коридор, из которого можно было попасть в любое помещение «Каденции». В коридоре не было ничего, кроме желтовато-зеленых лампочек, пыли, что кружилась в воздухе от малейшего дуновения, и пары-тройки коробок неизвестного происхождения.       – Эй, Ви, – сзади послышался голос Керри. Он шел за наемником на приличном расстоянии, видимо, выйдя за ним не сразу. Ви остановился и неспешно развернулся.       – У нас через две недели концерт, в другом баре, не здесь, – Кер дошел до наемника и встал напротив, засунув руки в узкие карманы джинсов, – ты ведь не был ни на одном из наших выступлений, да?       – Не был, – кивнул тот, – как-то не было времени прийти.       – Ага, ну я тебя предупредил, – Евродин качнулся с пяток на носки, смотря куда-то вбок и вниз, старательно избегая прямого взгляда парня напротив, – Мы с Джонни и ребятами поговорили, и подумали, что было бы круто вот так опять потусить. Но ты и на концерт приходи, там тоже круто будет.       – Хорошо, я приду, – с улыбкой ответил Ви, внимательно смотря на рокербоя, – можешь дать мне свой номер?

***

      После этой встречи Ви написал ему, но Керри, назвав Ви старомодным, предложил общаться в социальных сетях. Наемник удивлялся, как Кер умудряется в сообщениях передавать всю ту гамму эмоций, что наверняка испытывал в жизни. Наемник редко брал телефон в руки на заданиях, боясь отвлечься и совершить кучу ошибок, – он даже трубку не брал, игнорируя все, что могло хоть как-то негативно повлиять на исход работы, – но каждый раз, когда ему приходило уведомление от Керри, рука невольно тянулась к карману. Общаться с ним было легко, и, как оказалось, у них немало общего: им нравились похожие фильмы, они смеялись с одних шуток, часто у них сходились мысли касательно каких-то событий. Но самое главное – они оба могли отдохнуть от того, что так надоело в реальной жизни. Керри мог поговорить с Ви о чем-то кроме Самурая и Джонни, а Ви, хоть и на время, но уходил от этой наемничьей суеты. (6:13pm) Ви! Ты ведь придешь завтра???? Я уже всем рассказал, что ты будешь (6:22) Я завтра работаю вечером, постараюсь не опоздать. (6:24) Давай-давай А то окажется что я всем напиздел ахахахахаххаха Правда, Ви, все ждут (6:25) Разве? Мне показалось, что в прошлый раз мне не очень рады были. Не виню их, я бы тоже не обрадовался какому-то левому чумбе в своей тусовке. (6:29) Тебе показалось))))) (6:30) Аахахахах, окей) Но я правда хз, сам понимаешь       И Ви не пришел. Ни на сам концерт, ни после него. А потом еще и в сети не появлялся до утра. Джонни не знал где он, остальные и подавно. Керри странно себя ощущал – ему казалось, что никто, кроме него, особо не волнуется, где их новый знакомый. Вдруг с ним что-то случилось, поймал пулю в перестрелке или не смог удрать от копов? От этого странно щемило в груди, и все эти посиделки не казались такими веселыми, как могли бы быть. (19:50) Эй, Ви, начало через 10 минут Я тебя не вижу Ты где вообще? (19:03) Щас начало уже Ты не придешь? (22:11) Мы собираемся пить Если че залетай (23:31) Мужик, это нихера не смешно Ты где потерялся? Тебя с вечера в сети нет (00:15) Крч я не ебу где тебя носит Все реально тухло прошло Но я надеюсь с тобой все ок там (05:26) Прости, что не отвечал. У меня на работе все по пизде пошло, потом еще и телефон сел. Только до квартиры добрался, на зарядку поставил и тебе написал. Я хотел прийти, но я правда не смог бы никак. Прости еще раз( (11:30) (((((( Грустно что не смог, я надеялся тебя увидеть Но збс что все ок Я даже волноваться начал ахахахаххахаха (11:42) Дааа, сорян еще раз. Когда у вас там следующий концерт? :)       Но в следующий раз Ви тоже не было. Он опять сказал, что проблемы на работе, а Керри думал, что его обманывают. Не может быть таких совпадений, когда проблемы возникают именно в тот день, когда они должны встретиться. За тот почти месяц, что они переписывались, Евродин ни разу больше не видел Ви вживую, и даже…скучал? С Ви было интересно общаться, да и внешне парень был симпатичнее половины знакомых Керри, поэтому встречи с ним он с нетерпением ждал. На аватарку, уже давным-давно выставленную в соцсети, где они переписывались, в виде глупой фотки глаза Ви и какого-то лысого кота, занимающего большую часть кадра, смотреть уже было тошно. В начале следующего месяца у «Самурая» опять намечалось выступление в «Каденции». И если Ви не соизволит прийти на этот раз, Керри конкретно обидится.

***

      Заглушив мотор, Ви слез с байка. В кармане куртки он нарыл недавно купленную пачку сигарет с ментолом; достал зажигалку, подкурил. Вечерняя прохлада вперемешку с мятой приятно обжигала горло, и с каждым новым вдохом внутренняя тревога отступала. Ни ежедневные перестрелки, ни кражи из богатых апартаментов, ни встречи с бандитами так не волновали его, как намечавшийся концерт. Раньше он слышал «Самурай» только на лайвах с концертов и на студийных записях, а сегодня он мог наконец-то послушать их вживую. Но перспектива послушать хорошую музыку радовала его куда меньше, чем возможность увидеть Керри.       Прошло чуть больше месяца с момента их знакомства, и Ви мог сказать, что Керри - замечательный. Он замечательный, когда злится на очередные выходки Джонни; замечательный, когда в полудреме не попадает по клавиатуре на своем телефоне, набирая Ви глупые и бессмысленные сообщения, а с утра сам же с них смеется; замечательный, когда волнуется, если Ви долго не отвечает после заданий. И желание вновь встретиться с ним, услышать его голос и громкий смех, пробуждало в наемнике волну приятного волнения, отчего сердце замирало на мгновение, а потом вновь начинало биться в ожидании долгожданной встречи.       Докурив, парень бодрым шагом отправился в сторону клуба. На входе толпились люди разного состояния трезвости, образуя несуразный поток, желающий попасть внутрь. Фейсконтроль, состоящий из одного лысого амбала, в глазах которого не мелькал даже намек на интеллект, работал с неохотой, лишь на взгляд оценивая пришедших и не пропуская только самых неадекватных товарищей. Ви, раз был знаком со всеми из «Самурая», обладал определенными привилегиями при входе, поэтому без проблем обошел толпу и скользнул мимо охранника, сказав, что он по приглашению Джонни. Вслед слышались ругательства и недовольства, но тяжелая металлическая дверь быстро оградила уши наемника от этих комментариев.       Внутри все уже было готово к началу. Люди кучковались у сцены и бара: в основном тут были молодые люди и даже подростки, сумевшие обмануть фейсера поддельными документами; все эти люди выглядели так, словно могли устроить вооруженный протест хоть прямо сейчас. Аппаратура уже стояла на сцене в ожидании музыкантов, а синий и красный прожекторы светили ровно по центру, затемняя всю остальную площадь заведения.       Ви занял лучшую, как ему тогда показалось, позицию – чуть правее бара, где стояли одинокие высокие столы и такие же одинокие барные стулья. Здесь почти не было людей, ведь все стремились встать как можно ближе к выступающим, отчего около бара не было никакой давки. Да и к тому же, наемник быстро сообразил, что эти места лучше просматриваются с подиума сцены – они находились на одном уровне, поэтому здесь Ви был как на ладони.       Долго ожидать не пришлось; спустя несколько минут ожиданий, по поверхности площадки для выступления начал клубами валить густой дым. Люди, все как один, затихли и придвинулись к сцене, всматриваясь в искусственный туман. По всему клубу раздалось гитарное соло, завораживающе прекрасное и одновременно агрессивное, такое, что пробуждает внутри человека гнев, давно потаенный и казавшийся навсегда потерянным. Ви не узнал, что это за композиция – если он не ошибался, сейчас играло вступление «Cybercell», но он не был уверен. Совсем недавно у ребят вышел альбом, и Ви не успел прослушать все треки оттуда. Приятный трепет, затягивающий тугой узел на сердце, возник тогда, когда наемник увидел знакомые фигуры на сцене. Толпа фанатов взревела от восторга, на пару секунд перекрикивая и без того громкие музыкальные инструменты – Ви даже не представлял, что «Самурай» настолько популярен в узких кругах ценителей.       Когда первый трек подошел к концу, а слушатели благодарно закричали и захлопали, Ви беззвучно поднял вверх кулак, молчаливо поддерживая своих чумб. Незамысловатый жест был сделан только для одного – для привлечения внимания. И у него это вышло. Настраиваясь на следующую песню, Джонни подошел к Керри и кивнул в тот угол, в котором расположился наемник.       Керри увидел его, сидящего напротив, в полном одиночестве. Он пришел! И пришел только ради него. Даже имея на руках возможность попросить неограниченное количество приглашений и привести сюда своих друзей, Ви все равно пришел один. Он не хотел оторваться, как те молодые люди у сцены; не хотел напиться под крутую музыку и рассказать всем, что он, вообще-то, знаком со всеми «Самураевскими»; он пришел только чтобы увидеть его. Почему-то на душе от этого стало чуточку теплее, и Евродин кивнул в знак того, что готов продолжить.       Концерт прошел на отлично. Никто почти не лажал, Генри выглядел и вел себя адекватнее, чем обычно, а Джонни не творил херни с фанатами. Возможно, это был лучшее живое выступление «Самурая» за последние несколько месяцев: словно сегодня сошлись все звезды, благоволящие для хорошего результата, даже Ви пришел. Керри то и дело смотрел на столик напротив, как примагниченный, а Ви казалось, что Керри играет для него одного.       Ви понял, что не простит себя, если не пригласит Керри на свидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.