Горячая работа! 157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 157 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Зажмурившись, Луна чувствовала спиной крепкую грудь и придерживающие ее, словно она опиралась на подлокотники кресла, сильные руки. Ее голова была запрокинута и чувствовала легкое сердцебиение бога, но сейчас Луна не обращала на это внимание. Девушка сжимала пальчиками синий сверкающий куб. Она открыла глаза — ночь. Ксандр. Они снова были здесь. Стояли где-то посреди темного парка, приветственно шелестевшего листвой. Глаза, привыкшие к темноте, разглядели бога, который как-то растеряно смотрел по сторонам. Девушка не понимала, что такое странное светится, обрамляя лицо Локи. Но, присмотревшись, Луна увидела небо, черное, поглощающее, завораживающее и усыпанное блестящими звездами. Их свет то становился ярче, то уменьшался, но не угасал. Складывалось впечатление, что они дышат, что дышит все это огромное необъятное пространство, забирающееся под одежду ночной прохладой. Она до безумия любила звезды, фантазируя о возможной жизнь далёких цивилизаций. Опустив голову, Луна увидела, что в ее руках переливается, освещая ее, не только тессеракт, но и колбочка с красно-черной жидкостью. Они смогли! Они забрали Эфир! Более того, сейчас у них уже целых три камня бесконечности! Оставалось еще три! Нет. Всего два! Потому что один останется недосягаемым. Больше половины ее миссии было выполнено! Луна как-то резко выпрямилась, разворачиваясь, чувствуя, будто земля уходит из-под ног. Постепенно она осуществляла то, что задумывала, и, если бы не Локи… Она бросилась на шею к богу обмана, заливисто и звонко смеясь, желая поделиться своей радостью с ним. — Мы смогли! Мы смогли! — кричала она, пока Локи, сам того не понимая, как-то машинально, подхватил ее, тоже начиная смеяться, заразившись весельем девушки. Он кружил ее, обнимая, утыкаясь носом в шелковистые мягкие волосы, чувствуя ладонями лопатки, улыбаясь ей прямо в бархатную кожу на шее. Его сердце стучалось об ребра с такой силой, что, еще мгновение, и оно расколет грудную клетку и останется валяться на асфальте, подчиняясь судьбе быть раздавленным, словно какое-то земноводное, случайно попавшее под тяжелый беспощадный ботинок. Он чувствовал тепло ее тела, ее тонкую талию, тесно стянутую защитным корсетом. Она смеялась прямо ему в шею, от чего тот готов был раствориться в этом моменте, ощущая бегающие по всему телу мурашки, останавливающие его дыхание. Луна словно была в невесомости, болтая в воздухе ногами, прижимаясь к богу и вдыхая его аромат. Да, это был его аромат, а не парфюм. Словно она вдыхала грудью прохладный хвойный лес после дождя. Она была настолько счастлива и воодушевлена, что была готова расцеловать бога обмана, но, разум в этом уравнении все-таки присутствовал, не давая заходить слишком далеко. Парк перестал кружиться, и она почувствовала почву под своими ногами. Девушка, невольно, вспомнила лицо Тора, готовое треснуть от злости и бессилия, когда они стали пропадать из поля его зрения, и на лице стала расти широкая улыбка. — Ты видел лицо Тора?! — она продолжала хохотать. — А Джейн! А стража? — Локи тоже смеялся, запрокидывая голову, сверкая лучиками в уголках глаз. — Ты просто умница, Луна! Он, в каком-то порыве слегка согнулся, чтобы оказаться возле ее лица, освещавшего все вокруг задорной улыбкой, и схватил ладонями за щеки, слегка сжав их, от чего ее губки вытянулись, и смех стал немного приплюснутым. Оказавшись так близко друг к другу, наваждение стало постепенно растворяться, и Локи, словно ошпарившись, отдернул руки, отпуская лицо девушки. Уголки их губ, как по команде, стали медленно опускаться, но они все еще не могли оторвать друг от друга странного, мучительно долгого и жадного взгляда. Оба, немного отрезвев, вспоминали счастливые лица друг друга, не в силах сопротивляться приятному разгоравшемуся чувству во всем теле, словно только что стали свидетелями какого-то чуда. Локи первый отвел взгляд, немного оживившись. — Кхм… — кашлянул он. — Отличная реакция, крошка. Быстро соображаешь. — Ты что, сомневался? — сложила руки на груди Луна. — В тебе? — он привычно усмехнулся.- Всегда. Девушка закатила глаза, оглядываясь. Ночной парк Ксандра был до умопомрачения красив даже ночью. Нет, особенно ночью. Эта тишина и шепот кроны деревьев завораживал, оседая картинкой из приятных детских сказок, где, вот-вот, они должны были наткнуться на волшебный замок или помощницу-фею. Не удержавшись, Луна стала крутиться, разглядывая небо с его живыми звездами, тропинки, аккуратно выложенные ровными камнями, и гирлянды, прятавшие свои лампочки за листьями на деревьях. Рот непроизвольно приоткрылся от масштаба чистоты и красоты вокруг, а присутствие Локи добавляло некоторой мистики. Либо он поведет себя как маньяк, либо как джентльмен. 50 на 50. Ничего другого она не ждала. Разглядывая окружение, девушка упустила из виду то, как завороженно смотрел на нее сам бог обмана, слегка склонив голову и задумчиво касаясь двумя пальцами своего подбородка. Его губы расползались в какой-то блаженной улыбке, которую он старался скрыть костяшками пальцев, а глаза светились яркими искорками. Он все еще чувствовал ее сладкий запах, ее тело в своих руках, ее мягкие волосы на лице… А то, как эта чудачка изумленно вертелась вокруг себя, словно впервые видела парк, забавляло его. Как бы он не хотел прекратить следить за ней пристальным взглядом, он не мог. От него не ускользало ни малейшее движение. Вот качнулись кончики ее волос — снова поворот, вот она прикасается кончиками пальцев к своим губам, стараясь прикрыть открытый рот, вот ее широко распахнутые глаза увидели падающую звезду и… Рыжие пряди взмыли в воздух, и девушка повернулась к Локи, подняв руку вверх и тыкая в небо пальцем. Она сделала шаг, собираясь что-то сказать, сияя изнутри вырывающимися чувствами… Но она заставила захлопнуться, как шкатулку, собственный рот, и слегка потупила взгляд, сжимая губы и отворачиваясь. О, как бы он хотел услышать сейчас ее возгласы по поводу дурацкой, идиотской звезды… — Что? — тихо спросил он, оказавшись позади. — Хочешь — скажи. Она озадаченно повернулась и сощурилась, пытаясь понять, того ли бога хитрости сейчас видит перед собой. — Ну? — он нежно улыбался, мягко касаясь своими теплыми глазами ее лица. Некоторое время девушка колебалась, а затем, неуверенно, тихо, боясь показаться глупой, произнесла: — Звезда упала… — Звезды не падают, крошка. — хмыкнул Локи, произнеся эту фразу как-то тепло, не меняя свой взгляд. — Зануда. — буркнула она, отворачиваясь и вновь уставившись в черноту космоса, но уголок ее губ незаметно дрогнул. Луна чувствовала его тепло сзади, и, бог знает, как бы она повела себя, оказавшись ночью в темном парке одна. Но, с ним… Когда он так близко… Казалось бы, это тот, кого ей стоит опасаться в первую очередь. Его желание завладеть камнями наверняка росло, и он легко мог воткнуть ей нож в спину, так как предательство — его основная деятельность… А потому, стоять к нему спиной было весьма опрометчиво, но Луна, почему-то, позволяла себя подобные глупости. — Чем асгардки лучше мидгардок? — вопрос вырвался быстрее, чем она могла сообразить, что говорит это вслух. Она прикусила губу, проклиная свой длинный язык. Локи поднял брови, округляя глаза, но Луна не могла это видеть. Сделав шаг, он наклонился к ее уху. — Статусней. — прошептал он, и волосы качнулись от его дыхания, щекоча щеки. — Значит, для вас асгардские шлюхи статусней любого человека? — Луна покачнулась с пятки на носок, все еще глядя в звездное небо, запрокинув голову. Она уже сотню раз прокляла себя за этот вопрос, за ТАК поставленный вопрос. Сейчас он воспользуется ситуацией, сейчас он начнет издеваться, подкалывать или, еще хуже, догадается, что ей было неприятно видеть его с другой. Вот только она упорно не хотела понимать, почему, прячась за ширмой «фанатки» в прошлом. — Да. — просто ответил Локи, не выдавая никаких колкостей, что показалось девушке странным и она повернулась к нему, чтобы взглянуть в напряженное лицо. Их глаза соединились, сливаясь в одно. — Но, на самом деле причина в другом… Асгардцы живут дольше людей. Так проще. Не надо думать о… Не надо беспокоиться ни о чем. А, в общем, если упрощать, это, все-таки, статус. Повисло долгое молчание, в ходе которого они искали ответы в глазах собеседника, ныряя так глубоко, насколько им позволяла эмпатия. — Значит… Ты не ненавидишь землян, а просто… — Глупости не говори. Эмоциональные, импульсивные, наивные, громкие, неуклюжие…- он перечислял качества, принадлежавшие именно ей, а не всем землянам, и Луна это почувствовала. — Локи, эти качества, я уверена, присущи и асгардцам, разве нет? Вы же не существа без эмоций, правда? — Да, но, в итоге, мы мудрее землян. -пожал плечами Локи. — Да? — Луна хихикнула. — Тогда Тор — самый яркий представитель асгардцев. Секунду Локи удивленно посмотрел на нее и прыснул от смеха. А Луна наслаждалась его улыбкой, прикрывшимися от удовольствия ресницами, его дрожащим заразительным смехом. — Ладно, согласен… Везде есть исключения. — сказал он, отсмеявшись. — Ты безумно любишь Тора, я посмотрю. Луна презрительно фыркнула, отворачиваясь. — Не терплю тупых качков. Она не видела, и не почувствовала, как Локи проскользил пальцами по кончикам ее рыжих волос, ухмыляясь в кулак, задумчиво разглядывая ее. Бог готов был поклясться, что это чувство не похоже ни на отвращение, ни на желание или возбуждение, и он никак не мог распознать, почему он так хочет лишний раз задеть ее, быть ближе. Это колотившееся в его груди сердце, что он не знал, куда деться от этого ритмичного быстрого стука, который, казалось, могли слышать все, кто был в километре от них, но не Луна. Почему он так хотел быть с ней откровенным? Возможно, потому что она не считала его монстром, как все остальные, и снова и снова доверялась ему, и… Она заступалась за него как никто… Глупая улыбка, слишком звонкий смех, чересчур мягкие волосы, ужасно белая кожа, румянец, крошечные веснушки… Он ненавидел все это, но, больше всего его бесила эта доверчивость. Он мог убить ее столько раз! Глупая девчонка! Идиотское имя… Как спутник земли! Кто вообще ее так назвал… «Ненавижу, ненавижу, ненавижу…» -повторял он в своей голове, прячась под столом в темноте от очевидной мысли, искавшей его с фонариком. — Луна… — тихо сказал он, и девушка вздрогнула. «Сколько раз он уже назвал меня по имени? Может, мне показалось?» — подумала девушка, поворачиваясь к нему. — М? — невинно хлопнув ресницами, подняла она голову. — Я не думаю что… Девушки… — Локи заметно нервничал, подбирая слова и не понимая, зачем вообще оправдывается. Затем, наконец, глубоко вздохнув и, словно это ничего не значило, напустив маску безразличия, продолжил. — Они прекрасны. И умны. В тот раз я был зол. Тогда. Давно. Когда ты влепила мне пощечину. Я так не думаю. Просто хотел тебя позлить. Наверное… В общем… Прости. Луна удивленно вскинула брови, выжидая какой-то подвох, но его не было. Локи ВИНОВАТО? смотрел на нее, слегка потупив взгляд, не в силах посмотреть на нее. Девушка улыбнулась. — Спасибо… — Спасибо? — он резко повернулся. — За что? — За то, что открылся мне… За то, что извинился. Не так и страшно быть собой, верно? — она осторожно ткнула его пальчиком в плечо. Он перехватил ее руку за запястье. — Осторожней, крошка. Я все еще бог обмана. — он ухмыльнулся, наклоняясь к ней. Его взгляд упал на губы, которые были в опасной близости от его. В голове возник какой-то гул, заглушавший все мысли, а глаза заплыли туманом, приближаясь. Его тянуло как магнитом, он уже ощущал этот вкус, ощущал, как под его напором мягкие податливые губы мнутся… Его рука, касающаяся запястья Луны, ослабила хватку, нежно задевая пальцами теплую ладонь. Он терялся в сознании, желая такой простой вещи… Луна поежилась от холода, и этого было достаточно, чтобы бог пришел в себя. Он резко отпрянул, глупо хлопая глазами, но девушка, казалось, это совершенно не заметила. Она дрожала под прохладным ветром, глядя куда-то в сторону. Там на нее из темноты смотрели два красных глаза. «Как давно она на них смотрит? Заметила? — метался в черепной коробке нервный Локи. — Так, стоп. Это вообще что?». Луна боялась перевести взгляд на Локи и потерять контроль, насколько это был контроль, сложно судить, ситуации, а потому начала медленно пятиться. Бог обмана уже хотел что-то предпринять, но животное выскочило из кустов прямо на девушку. Та, вскрикнув, рванула к тому, кто казался сейчас намного привлекательней темной дорожки в глубь парка, куда она побежала бы, не будь рядом асгардского принца. Ударившись носом о его грудь, девушка прижалась, сжимая его одежду. — Енот? — Локи смотрел вслед убегающему животному. — Боже, боже, боже… — в панике бормотала девушка, дрожа то ли, все еще от холода, то ли уже от прожитого страха. Локи засмеялся, коснувшись ее макушки. — Да здесь я! Здесь. — сказал он, задыхаясь от смеха. — То есть, ты не боишься Тора и самого могущественного Одина, но маленький енот ввел тебя в такое состояние? Он поглаживал ее по голове, запуская пальцы в волосы, нагло пользуясь моментом ее слабости. Надувшись, Луна подняла голову, не отпуская при этом бога обмана. Он смеялся, в очередной раз за сегодня, а его руки, путавшиеся в ее волосах, вызвали легкие приятные мурашки, бегающие своими крохотными ножками по тонкой коже и оставляя еле заметные следы. — Что? — улыбаясь, спросил он, поймав ее глаза в свои изумрудные сети. — Ничего… Луна отстранилась. Рука Локи дрогнула, желая остановить, но замерла в воздухе. Девушка обняла себя руками. — Нам надо где-то поспать… И поесть… И… — на ее плечах появился мягкий теплый плед. — Не благодари. — гордо махнув рукой сказал бог обмана. — Нам бы, по хорошему, забрать камень и смыться. Сейчас Тор будет занят Малекитом. Затем… Они оба придут за нами. День. Я даю нам день. Луна качнула головой. Действительно, времени у них катастрофически не хватало, а тех, кто хотел до них добраться становилось все больше. Локи шел куда-то дальше, в темноту парка, куда девушка никогда бы не посмела идти наедине с мужчиной, но сейчас выбора у нее не было. — Что ты задумал? — Сомневаюсь, что в тот отель после погрома Тора нас поселят без пререканий, поэтому, предлагаю заночевать в парке. — Что?! — Луна резко остановилась, сжимая заледенелыми пальчиками плед. — Ну уж нет! Сам спи на скамейках в парке! Она развернулась, возвращаясь к освещенной местности. Локи возник прямо перед ней. — Дослушай сначала, крошка! Я не позволю себе спать на улице, как какой-то бродяга! В конце концов я — принц! — он прикоснулся двумя пальцами к переносице и тяжело вздохнул. — Пошли. Нам нужно место, куда почти никто не ходит. Заброшенный дом или типа того. Тор, в первую очередь, будет искать нас в отеле. Я помню, что видел там что-то похожее на заброшенный дом. Луна отчаянно мотала головой. Она видела множество ужастиков, которые начинались похожим сюжетом, а заканчивать с жизнью она пока не планировала. Локи нахмурился, глядя на зажмурившуюся девушку. — Боишься? — хмыкнул он. — Работать с богом обмана она не боится, а вот спать в заброшенном доме или… Енот — это действительно то, чего тебе сейчас стоит опасаться. — Давай вернемся? — вдруг, светлая мысль яблоком свалилась ей на голову. У них все еще есть тессеракт. — Куда? В Асгард? Смеешься? — его глаза округлились. — Домой. Вернее… — она замялась.- Ко мне домой! На Землю! — Что? В ту маленькую квартиру? — Да. — она яростно закивала, улыбаясь и хватая его за руку и в одно мгновение перемещая их на родную, ну, почти родную, планету. — Я бы сделал чудесный просторный дом из того заброшенного… — пробубнил Локи, меряя шагами уютную комнатку, в окна которой светила башня Старка. — Ага, а там где-то в углу, где ты не заметил, сидел бы какой-нибудь маньяк и убил бы нас во сне. -Луна включила свет и зажмурилась, стараясь привыкнуть к яркости, пока доставала кружки с верхней полки, вставая на носочки. — Сколько же у тебя, оказывается, страхов, крошка. Когда бог оказался рядом, было не ясно, но он подал ей эти кружки. Она благодарна кивнула и включила чайник. Обернувшись, Локи нигде не было видно, но, повернувшись обратно она, чуть не вскрикнула. — Прекрати так делать! — воскликнула она. — Ты здесь вообще жила? -спросил он, не обращая внимание на ее возмущение, облокотившись о столешницу и наклоняясь к девушке. — выглядит, будто здесь вообще никто не жил. — Не жила. — просто ответила Луна. — Недавно въехала. — Врешь. — ухмыльнулся король обманщиков. — Но я уже кое что видел. Не объяснишь? Рука с чайником, нависшим над кружкой, дрогнула, и ладонь накрыла ее руку, помогая удержать кипяток внутри прозрачной техники. — Как ты можешь быть такой неуклюжей и одновременно… — он замолчал, встретившись с ней глазами. — Какой? — девушка хлопнула ресницами, тень от которых падала на легкий, появившийся от близости Локи, румянец. Тот ухмыльнулся, но не ответил, освобождая место для вдоха. Он глотнул чай, который подала ему Луна. — Ты видела меня в каком-то квадратном экране. Что это было? Какие-то технологии для просмотра будущего? — бог хитрости не собирался отступать. — А может… Ты следила конкретно за мной? Он ухмыльнулся, видя, как раскрываются ярко-зелёные глаза девушки. — На кой ты мне сдался? — но голос дрогнул, выдавая волнение. Он был близок. — Кто знает… — бог пожал плечами, отводя взгляд. — Так что это? — Что ты видел? — решила задать вопрос она, переняв таким образом инициативу. Локи хитро прищурился, растягиваясь в довольной улыбке. — Крошка, я здесь задаю вопросы. Но, если ты так хочешь… Я видел обнаженного себя… Ту прекрасную даму, с которой я хотел провести ночь и… — Замолчи! -воскликнула Луна, закрывая лицо ладошками и густо краснея. Локи победно бухнул пустой чашкой о столешницу. — А что? Ревнуешь? «Какую же ты роль отвела мне в своём спектакле» — думал Локи, внимательно следя за ее реакцией. Девушка глубоко вздохнула, выдыхая струю воздуха сквозь сжатые ладони. Она провела руками по голове, опускаясь до плеч, и глядя в потолок. «Так он не спал с ней? Хотел провести ночь — значит не провел. Только хотел… Он сказал, что не спал! Почему это так обрадовало меня! Какая же глупость… " — мысленно она проведа целый анализ своих чувств, вновь придя к заключению о «фанатке». Надо было думать, как выкручиваться из данной ситуации. Локи хотел ее поддеть… Она не должна была позволить ему сомневаться в том, что они просто вынужденные партнёры по миссии. Это бы ударило по ее гордости. Коварная улыбка опалила ее губы и она, с легким прищуром, встретилась с глазами бога обмана. — А ты прям хочешь, чтобы я ревновала, правильно понимаю? Бровь его едва заметно дрогнула, но лицо не поменяло хищной улыбки. Выдержка у него была натренирована. — Хороший ход. 1-1, крошка. Они сверлили друг друга глазами еще некоторое время, пока Луна не допила чай и, взяв домашнюю одежду, пошла в душ, не забыв, конечно, прихватить с собой тессеракт. Этот камень, все еще, ее защита, все еще без него план провернуть было бы практически невозможно. Остальные камни они спрятали в ее тайнике, хоть он совершенно не спасает от богов из космоса. Через пять минут она вышла, виновато ползая глазами по полу. -Локи… — странный обреченный голос, будто сейчас ей придется унижаться из-за какой-то мелочи. Бог посмотрел на нее. Она казалась брошенным на улице под дождем щенком. — Что? — натянуто спросил он, предвкушая, что это не будет каким-то подарком на день рожденья. — Я не могу снять корсет… — пробубнила она, дергая завязки, качавшиеся на груди. -ЧТО?! — Локи практически поперхнулся воздухом. Ему не послышалось? «Похоже, все-таки, подарок…» — мысль пронеслась быстрее, чем он успел ее обдумать. Для того, чтобы удостовериться, что она пришла просить именно о том, о чем он подумал, бог хитрости уточнил. — И что ты хочешь? Нет, он хотел услышать, как она это скажет ее тонким голосом, черт знает, для чего. Она переступила с ноги на ногу и, краснея, посмотрела на него. — Не мог бы ты помочь мне его снять… — каждое слово давалось ей с трудом, будто она ворочала 10ти тонные булыжники голыми руками, но Локи хотел сполна наслалиться моментом, а потому, ухмыляясь, спросил: -Что? Не слышу. -Все ты слышал! -воскликнула Луна. — Нет. Повтори. — он подпер рукой свою голову, наслаждаясь ее смущением и неловкостью. Она набрала в грудь побольне воздуха. — Сними его с меня! Сердце с грохотом рухнуло куда-то вниз, и Локи поджал губы, опуская взгляд на корсет. Голова совершенно опустела, освобождая место для бурного вообрадения. — Не понимаю, что ты хочешь… — пробормотал он, продолжая свою затянувшуюся игру. — Ой, иди в черту! И Луна, развернувшись, вновь зашагала к ванне, но ее остановила крепкая хватка, разворачивая. Локи прошелся взглядом по корсету, оценивая масштаб бедствия, а затем, молча и осторожно, прикоснулся к завязкам спереди, стараясь не дышать, словно разминируя бомбу. Ее грудь была так близко, ОНА была так близко. И эти завязки… Он тянул одну за другой, вытаскивая шнуровку. Тело Луны поддавалось на каждый его рывок, качаясь. Она хотела бы провалиться сквозь землю, исчезнуть, испариться прямо сейчас, лишь бы не испытывать венегрет странных смешанных чувств какого-то удовольствия, страха и стыда. Локи чувствовал, как она дрожит от волнения, боясь поднять на него взгляд. Он и сам сейчас не хотел бы встретиться с зеленью ее глаз. Это было опасно для обоих. Словно поджечь фитиль. Локи рванул очередную завязку, но, не рассчитал силу из-за потери концентрации от копошашихся в голове мыслей. Тело Луны, по инерции, полетело в него, но принц успел перехватить ее, обхватив талию ладонями. Она ахнула, и мышцы Локи напряглись, становясь практически каменными. Она чувствовала тепло его рук даже под твердым корсетом. Их глаза встретились, вспыхнул фитиль, где-то прогремел гром. Они теряли себя в радужке друг друга, расплываясь в какой-то блаженной приятной усталости и смирением с ситуацией. Расстояние между лицами начинало сокращаться. — Ненавижу корсеты… — опалило жгучее дыхание лицо девушки. — С ними слишком много возни. И он снова дернул завязки, ослабив последний шнурок. Теперь Луна спокойно могла избавиться от сдавливающей дыхание одеждой. А, может, дело было не только в одежде… Она скрылась за дверью ванны также быстро, как падают в небе звезды. Локи задумчиво смотрел на закрытую дверь, потирая собственные пальцы, которые только что ощущали эти чертовы завязки, что скрывали под собой хрупкое женское тело… Выйдя из ванны, Луна наблюдала на своей кровати совершенно отстраненного домашнего земного Локи. На нем были легкие серые штаны и длинная широкая белая футболка. Он сидел, нахально захватив ее кровать и читая какую-то книгу. — Ты не будешь здесь спать. — сказала Луна, стоя в широких черных домашних шортах и майке, под которой виднелся спортивный топ. Локи медленно оторвался от книги и приподнял одну бровь. — И где ты прикажешь мне спать, крошка? — он жадно впился в нее глазами, четко представляя, что бы он хотел сделать прямо сейчас. Даже без асгардского облачения… И в какой момент это перестало вызывать отвращение? «Мидгардская девка…» — напомнил он себе, тряхнув головой, закрывая книгу с громким хлопком. Девушка огляделась. Слишком маленькая студия с одной большой кроватью. — В ванной или на полу… — неуверенно произнесла она, исподлобья взглянув на бога обмана, теребя майку и упрямо поправляя лямку, которая постоянно спадала из-за того, что та была слишком большого размера. — Прости? — его брови поползли вверх, а ноздри раздулись от негодования, но Луна решила стоять на своем. — Ничего не случится с твоей королевской задницей, если она поспит на полу. — она вздернула носик, гордо выпрямившись и поворачиваясь к шкафу, доставая еще одну подушку. — С моей королевской чт… — от возмущения Локи не нашел даже слов, а когда в него полетела подушка, то вовсе вышел из себя. Он встал, нависая над огненной девушкой, поправлявшей свою непослушную прядь. Секунду они искали победителя гляделок, но, так и не выявив, Локи легко подхватил Луну, закинув на плечо. Та вскрикнула. — Что ты делаешь! Локи! Пусти меня! — она колотила его по спине, но бог и не собирался ее слушаться. Дойдя до кровати, он бросил ее на мягкий матрас. — Какого черта, Локи! Тот бухнулся рядом, забираясь под одеяло и щелкнул пальцами. Свет погас. Луна взвизгнула, закрывая глаза. — Хватит уже орать, пожалуйста! Спи! Снова щелчок пальцев, и одеяло уже накрывало их обоих. Девушка недоверчиво покосилась на бога обмана, но тот, будто ничего необычного сейчас не происходило, отвернулся, и, кажется, уже спал? Его широкая спина поднималась и опускалась, вбирая в себя воздух. " И ему не противно оказаться в одной постели с мидгардкой?» — подумала Луна, заправляя волосы за ухо. Затем, вздрогнув, она тряхнула головой: «О чем ты думаешь, боже! Хватит!». Просидев так, наблюдая за богом, какое-то время, Луна, все же, решила лечь, и тоже отвернулась от него, а потому не видела, как тот, против своей воли, обернулся взглянуть на нее и, снова, как-то странно улыбнулся себе в кулак. Тишина, темнота, ровное сопение двух опрометчивых сердец и какое-то домашнее спокойствие. Лишь искусственные вывески, свет от которых просачивался в окно, освещали пол возле столешниц, переливаясь различными цветами. И дождь, ровно постукивающий крупными каплями по стеклу, стекая прозрачными дорожками ручейка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.