Горячая работа! 157
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 157 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
- Луна! Прошу тебя, слышишь? Останься со мной, останься! Луни! ЛУНИ! Он держал ее окровавленное лицо, наполовину покрытое ожогами, в своих ладонях и кричал, тряся, но глаза ее были закрыты. Пахло горелым мясом, железом, пылью и горечью. Было тихо. Слишком тихо для поля боя. Он даже не заметил, как армия Таноса исчезла. Боль. Безысходность. Отчаяние. Только что ее хрупкое тело колотило мелкой дрожью и губы что-то шептали... Все смешалось. И он кричал, звал ее, не боясь, что кто-то увидит его слезы. Громко. Разрывая эту тишину. Его Луни, пахнущая сладкой карамелью. Его Луни, с шелковыми волосами. Его тараторящая, надоедливая и громкая Луни. Ее грудная клетка не двигалась, или ему так казалось? Хотел бы, чтобы лишь казалось. Глаза, в которых отражалась вся вселенная, закрыты, мягкие губы, которых он сейчас осторожно касался своими пальцами, никак не реагировали, беспрепятственно отгибаясь так, что он мог видеть ее белые зубы и приоткрытый бездыханный рот. Он прижал тело к груди, запуская пальцы во все такие же мягкие волосы, пылающие когда-то жизнью. Он все ждал, что ее нежные ручки опутают его шею, но они бездвижно, словно тряпичные, лежали вдоль тела. Ее голова запрокинулась, будто у сломанной куклы. Он касался ее лица, убирая прилипшие к ранам волосы. - Луни... - шептал он обессиленно, дрожащими пальцами гладя ее по голове, ощущая липкую кровь повсюду даже на собственном языке. Его сердце замерло, а воздух прекратил поступать в легкие. Он задыхался. - Прошу тебя, Луна... Останься со мной... Луни... Я умоляю тебя... Где-то в далеке он услышал голос Одина: "Боги не умоляют, Локи". Когда-то давно он сказал это, когда маленький бог обмана что-то просил у него. Он уже даже и не помнил, что именно. Но эта фраза хорошо засела в памяти, укрепив в его характере собственное превосходство над простыми смертными. Сейчас словно что-то сломалось, с еле слышным хрустом, переломилось пополам. - Умоляю...- повторил он совсем тихо, прижимая к себе свою малышку. Локи резко вдохнул, словно только что плыл под водой, и сел, пытаясь проморгаться от яркого света, лившегося из окна. Он схватился за горло, хрипло дыша, и в ужасе смотрел куда-то в пустоту. Чертовы слезы намочили ресницы, и он грубо смахнул их, пытаясь отдышаться. Холодный пот стекал по виску. - Локи? Этот голос вывел его из ступора, и он резко повернул голову, словно услышав голос мертвеца. Луна недоуменно смотрела на него, бледного и напуганного, будто забитого уличного щенка, сквозь еще не до конца открытые веки, прижимая к груди одеяло. Она беспокойно осматривала его, не зная, как поступить. Паника отступила, и бог обмана потер двумя пальцами переносицу, понимая, что, кажется, видел всего лишь дурной сон. Девушка села на кровати и протянула руку к нему. Локи цепко схватил ее, не дав коснуться. Луна вздрогнула. - Что произошло, Локи? Ты в порядке? Он смотрел на нее пронзительными зелеными глазами некоторое время, пытаясь понять, где находится. Реально ли все это? Луна, кажется, боялась пошевелиться, так и застыв, позволяя ему удерживать свою руку на весу. Ее глаза уже широко распахнулись, сбросив пелену сна, а губы дрожали, пытаясь подобрать такой вопрос, на который он сможет ответить. Локи рванул ее на себя, прижимая к груди, сжимая в объятьях так, что она, наверное, задохнулась бы, если бы он вовремя не ослабил хватку. - Что тебе приснилось? - тихо спросила она, кажется, догадавшись обо всем, позволяя ему обнимать себя так долго, сколько ему понадобится. - Что ты... ТЫ... - он не мог договорить. Язык словно прилип к сухому небу, и он снова сжал ее в своих руках, уткнувшись носом в волосы. - Эй... - тихо позвала Луна, поднимая на него голову. Его руки немного ослабли, и она смогла посмотреть ему в глаза. Ее ладонь потянулась к его щеке, и осторожно легла на нее. Девушка водила большим пальцем по коже, как-то тяжело улыбаясь. - Я здесь. С тобой. Он прижался к ее щеке и прикрыл глаза, отдаваясь ощущениям в полной мере. - Не уходи... Не исчезай, Луни... Никогда не оставляй меня, моя девочка. - шептал он, а сердце девушки сжималось. Она никогда бы не бросила его, если бы не... Взгляд снова упал на браслет, сверкнувший в лучах солнца, падающих из окна. Что она могла сказать ему сейчас? "Прости, но мне придется пожертвовать собой."? Нет. Она этого не скажет. Возможно, это эгоистично, когда только она знает, что времени у них совсем мало, но, ей так хотелось, чтобы они были беззаботно счастливы хотя бы этот подаренный им промежуток времени. - Локи, я же человек, верно? - как-то натянуто проговорила она, и он понял. Его взгляд заметался по ее лицу.- Однажды... Я все-равно уйду раньше. Понимаешь? - Я найду способ. - сипло сказал бог обмана, нервно сглатывая. Во рту совсем пересохло. Луна мотнула головой. - Давай мы просто будем любить друг друга, пока не придет время расстаться. Просто любить и ни о чем не думать, хорошо? Я не хочу потратить наше время ради призрачного поиска какого-то решения. Только так она могла посадить в его голове зернышко, благодаря которому он будет готов остаться один. Благодаря которому сможет постепенно смириться. - Луна... Она впервые видела, как его губы дрожат, как рука сжимает волосы, пропуская пряди сквозь пальцы. Он словно был не в своем теле. - У тебя останутся воспоминания. Наши воспоминания. Они будут жить в тебе всегда. Прошу тебя, просто будь со мной, пока это возможно. - Луна... Она словно заранее хоронила себя, но Локи не понимал, почему. Он смотрел в ее спокойно лицо, на котором смешно горели веснушки. Ее ладонь легла на оголенную грудь бога, и указательный пальчик сильно ткнул в солнечное сплетение так, что он поморщился. - Как бы банально это не звучало, но я буду здесь. С тобой. - она улыбнулась, кольнув его своими ямочками на щечках. Вдруг стало невыносимо тошно. Однажды он не сможет видеть ее ямочки, веснушки, сверкающие глаза, не сможет коснуться ее волос, ее тела... Услышать ее звонкий голос... Почувствовать ее запах... Поцеловать. Однажды она останется в прошлом. Навечно, словно в каком-нибудь забытом сне. Он не готов. Нет. Он не согласен. Он найдет способ, даже если она против. - Не молчи, Локи. - взмолилась, вдруг, Луна. - Ответь что-нибудь. - Ты решила все за нас. - сказал он, сжав челюсти, стараясь быть спокойным, вот только это плохо получалось. - Я не решала. Это естественно. Рано или поздно все закончилось бы так. Но сейчас же я с тобой, верно? - Я хочу, чтобы ты была со мной до конца, понимаешь? - он взял ее лицо в свои руки.- До самого конца. Дыхание Луны прервалось, в носу защипало, а ком в горле не давал вздохнуть. - Я не собираюсь... Я буду искать способ, слышишь меня? Неужели ты не хочешь остаться со мной? Неужели... - Хочу. - сипло ответила она ему, и слегка двинулась вперед, касаясь своими губами его губ. - Хочу... И слеза все-же выскочила из глаз, очерчивая влажную дорожку. - Ищи... Хорошо. Ищи способ. И я... - она прервалась и потупила взгляд, зная, что соврет. - Буду искать. Локи прижал ее к груди, целуя в макушку. - Мы обязательно будем вместе. - Угу... - промычала девушка, поджимая губы. Она снова ему врет... Но как иначе осуществить план. Она не из этой вселенной, она не принадлежит этому миру, она - лишняя. И правильным будет в этом уравнении - сократить ненужное. Дверь комнаты с грохотом распахнулась, и Луна, вздрогнув, обернулась. - Матушка ищет вас. О! - громогласно взревел Тор, но, увидев девушку, отчаянно прижимающую к себе одеяло, почти кутаясь в него, и голого брата, злобно уставившегося на незваного гостя, прикрыл глаза ладонью. - Извиняюсь. В общем, матушка ищет. Он уже собирался идти, как Луна окликнула его, почти отобрав все одеяло у Локи, что странным образом вызвало у того на лице хитрую улыбку. - Тор! Тебе надо на Сакаар. - сказала девушка. - Чего прости? - вскинул брови бог грома. - Там последняя валькирия. Найди ее и верни в Асгард, пожалуйста. - Луна попыталась выдавить милую улыбку, но получилось как-то криво. Тор смерил ее странным хмурым взглядом и, понизив голос, пробормотал: - Валькирии все мертвы. - Сноходцы тоже. - пожала плечами девушка. Бог грома усмехнулся. - Нравится она мне, Локи. Луна изогнула бровь. Он вел себя как-то странно... Непривычно. Неужели, смерть отца так на него повлияла? - Осторожней, братец. - предупредил Локи, и в его руках появился кинжал. Тор поднял руки кверху. - Как скажешь. - и он снова обратился к Луне. - Без нее не получится победить? Девушка мотнула головой. - Понятно. Но мне надо обсудить это с мамой. А вы... - он закатил глаза и недовольно фыркнул. - Развлекайтесь. Скажу ей, что вы задержитесь. И он закрыл дверь. Луна приподняла бровь и прищурилась, смотря на дверь. - А давно он стал таким покладистым? - После смерти отца. Сначала бесился, кидался на меня, грозил убить, винил... А потом... - Локи усмехнулся, вспоминая прошедшие дни. - А потом поговорил с мамой. Уж не знаю, что она ему сказала, но, с тех пор он белый и пушистый. - Надеюсь, он не вынашивает какой-то план, дожидаясь, пока ты ослабишь бдительность. - повернулась к нему девушка. Локи наклонился к ее лицу, задев своим носом ее носик. - Я никогда не ослабляю бдительность, малышка. - и его взгляд скользнул вниз, к еле державшемуся одеялу, которое она забыла придерживать. Рука тут же стукнулась о грудную клетку, мгновенно прижимая белую ткань к телу. - Локи! - возмущенно воскликнула она. - Что? - как ни в чем небывало, поднял он брови.- Что-то не так, Луни? Щечки покраснели, а тонкие пальцы сжали одеяло. Она нахмурилась, надув губки, а он снова взял ее лицо в свои руки, улыбаясь, словно выиграл в лотерею. Ладонями он надавил на щеки, сдавив их. - Эй.. Фто ты деваефь? - пробубнила она, и Локи засмеялся легким заразительным смехом. Ее глаза засветились бьющейся в них жизнью. Луна, вдруг, почувствовала, что она дома, что нигде ей не будет лучше, чем здесь, с ним. Наверное, она попытается найти иной способ выиграть битву, ведь сердце так хотело принадлежать ему всецело и до конца. Слишком мало времени. Ей это не подходит. Наверное, даже вечности будет мало... Да, она тоже будет искать способ остаться в живых. Девушка пихнула его в грудь. - Дурак. - буркнула она, вот только улыбка, не сползающая с ее лица, озаряла весь его мир. Он схватил ее за оголенные плечи и откинул на спину, нависая сверху. Его глаза коснулись ее губ, и он невольно облизал свои, уже чувствуя вкус Луны. - Бога обзываешь, Луни. Опасно. Он может и наказать. - Локи провел по ее лицу, убирая красную прядку со лба. Девушка смотрела на него, широко раскрытыми глазами, все еще пытаясь ухватиться за одеяло, но прижатые к матрасу плечи мешали это сделать. - Локи! Пусти... - наигранно заныла она. - Мне же надо к Фригге. - Она подождет. Помнишь, что сказал Тор? - и бог обмана игриво подмигнул ей, заставляя краснеть еще сильнее. С него самого одеяло почти сползло, закрывая лишь самое необходимое. - Нет-нет-нет! Мне же еще нужно собраться! - возмущалась она, упираясь в его живот своими ладонями. Его мышцы напряглись под ее руками. Возможно, ей не стоило прикасаться к нему. Это лишь раззадорило его пыл. Она и сама уже не хотела никуда идти. Снова почувствовать его тепло, его тело, его самого... - Я помогу тебе собраться за одну секунду, малышка. Помни - твой бог обладает магией.- он прильнул губами к ее шее и Луна, вдруг, засмеялась. - Какой же ты нетерпеливый, мой бог! - она запрокинула голову, продолжая хихикать, а Локи, наконец, отпустил ее плечи, и стал осторожно тянуть одеяло вниз. - Это я еще терплю, моя девочка. - прошептал он, спускаясь поцелуями все ниже. - Ло-ки... - протяжно простонала она, когда его рука скользнула под ткань и сжала ягодицу. В комнате стало невероятно душно, а голова постепенно становилась все легче... - Кхм... Они даже не услышали, как открылась дверь, зато мгновенно отреагировали на искусственный кашель Тора, вскочив на кровати. - Господи! - воскликнула Луни, хватаясь за одеяло, а Локи рванул подушку, прижимая к порядком поднявшемуся причинному месту. - Твою мать, Тор! - вырвалось у бога обмана. - Матушка сказала, что, если Луна задержится, она превратит тебя в лягушку. - Тор сложил руки на груди и ехидно усмехнулся. - Почему меня? - возмутился Локи, а Луна хихикнула, целомудренно прикрыв рот ладошкой. - Наверное, потому что она прекрасно понимает, кто не дает Луне выйти из комнаты? - язвительно спросил Тор. - Если мне придется еще раз идти за вами, я ударю тебя молнией. Я не гонец какой-нибудь, понял? В его глазах сверкнуло что-то, и Локи понял - он не шутит и серьезно зол на то, что Фригга запрягает его такими мелочными поручениями. Должно быть, их разговор был слишком серьезным, и Тор порядком провинился перед ней, если она сейчас наказывает его. А бог обмана был уверен - это его наказание. Светить голой задницей перед братом еще раз у него не было никакого желания, а потому он закатил глаза и процедил сквозь зубы. - Сейчас придем. - Локи покосился на, почему-то, улыбающуюся, Луну. - И... Тор. Если ты хоть что-то увидел, я выколю тебе глаза. Сложно было понять, шутит ли бог обмана, потому что взгляд у него был пугающим. Тор снова фыркнул и вышел из комнаты, а Локи, не глядя на Луну, щелкнул пальцами. Теперь она сидела на кровати в своих старых белых широких штанах и белом топе, а сверху была накинута зеленая кофта. Так он привык ее видеть. Девушка коснулась лямок своего топа - целые, словно никогда не рвались. Она прикусила губу, вспомнив вчерашнюю ночь. Хотелось продолжения... Но... Фригга. Еще один щелчок, и Локи стоит возле кровати в своем асгардском одеянии. Он встал напротив девушки и протянул ей руку. - Пойдем. - улыбнулся он ей. Она спустила ноги, оказавшиеся в тех самых белых кроссовках. - Почему я не в шортах, Локи? - сощурила она глаза, встав с кровати и усмехнувшись, хотя прекрасно знала ответ. - Потому что иначе я запру комнату, и мы не выйдем отсюда следующею неделю. - как-то слишком серьезно проговорил он. Луна непроизвольно сглотнула и посмотрела на его губы и... В этот момент лицо ее стало совершенно пунцовым. - Локи... - она потянула его за руку, заставляя наклониться. - М? - не сопротивляясь, он последовал ее желанию. - Твоя губа... - Что? - Губа... Девушка протянула пальчик и коснулась его нижней губы, на котором виднелась легкая ранка с запекшейся кровью. - Прости, пожалуйста... - пробормотала она. Локи нахмурился и сам коснулся губы, проверяя ее на чувствительность. И, действительно, она немного побаливала. Он засмеялся, заключая девушку в объятья. - Это ты свою шею не видела, малышка. - он коснулся ее щеки и приподнял голову. - В смысле? Что ты сделал с мо... Он не дал ей договорить, впиваясь губами в ее губы. Мягко и настойчиво. Забирая то, что он мог получить сейчас. Ее губы раскрылись, и она потянулась навстречу, углубляя поцелуй. Он обвил ее талию, прижимая к себе, жадно упиваясь ее вкусом. Она запустила пальцы в его волосы. В животе что-то сжалось, и тут он отпустил ее, отстраняясь, глядя на нее туманным взглядом. - Еще секунда, и... - И мы не выйдем отсюда. - задохнувшись, улыбнулась Луна. Они с Локи зашли в просторную комнату с огромным балконом, несколькими колоннами, удерживающими высоченный потолок, и широкими диванчиками. Стены были расписаны различными подвигами Одина. Очевидно, это место предназначалось для отдыха большого количества гостей, но, в последнее время, здесь обитала только королева. Фригга стояла посреди комнаты, глядя на потолок, где вырисовывался ее муж на троне. Услышав шаги, она обернулась. - Мам? - позвал ее Локи. - А! Вы пришли! Отлично. - сказала женщина, словно не она торопила их. В несколько быстрых шагов она достигла пары и, на мгновение, замерла, заметив следы на шее Луны. Девушке стало немного неуютно от такого взгляда, а потому она невольно прикрыла ладонью нежную кожу с синей меткой. Фригга усмехнулась и указала на один из диванчиков. - Садись туда, Луна. Сегодня у нас много дел. - затем, когда девушка отошла, ткнула Локи в грудь, и шутливо произнесла. - До свадьбы, Локи?! Бог обмана виновато потер затылок и растянулся в довольной улыбке. - Считай, что я уже женат на этой девушке, мам. - сказал он серьезно и тихо, покосившись на Луну, уже сидевшую на диванчике, а Фригга кивнула. - Знаю, сынок. Все знаю. - она пихнула его в проход. - А сейчас иди. Не мешай нам. - Но... - попытался он воспротивиться. - Она в безопасности. Или ты мне не доверяешь? - сощурилась женщина. - Доверяю, но... - Локи. Иди. Или у меня с тобой будет такой же серьезный разговор, как и с Тором. - предупредила она, и погрозила пальцем, словно маленькому ребенку. Локи пришлось подчиниться, и он оставил двух самых дорогих ему женщин вдвоем. Фригга подошла к Луне и села рядом, взяв ее руки в свои. Девушке показалось, что она снова сидит со своей любящей матерью. В руках женщины появился какой-то горячий напиток, и она подала его Луне. Та тут же насторожилась, но кружку приняла. Напиток был похож на малиновый чай или что-то подобное. Девушка грустно улыбнулась - мама готовила ей такой же в детстве. - Сейчас я скажу тебе очень много вещей, которые перевернут твой мир раз и навсегда. И ты должна понять - это не конец света, ты ни в чем не виновата и... В общем... Слушай. Такое начало разговора напрягло Луну еще больше, и она сжала зубы, стараясь не поддаться панике. - Для начала тебе нужно знать, откуда ты. - Фригга сжала ее пальцы, пытаясь подбодрить. Их глаза встретились, и, собравшись с мыслями, женщина произнесла то, что выбило почву из под ног. - Ты - Ас. Всегда им была. Луну словно бросили в ледяную воду без подготовки. Голова потяжелела, и она поблагодарила всех богов, что сидит, а не стоит. - Чт-о? - тихо выдохнула она. Это все, на что хватило ее сил. Конечно, она понимала, что такая возможность есть, но не верила в ее реальность. Не то, чтобы это ее сильно удивило, скорее... Скорее она ощутила, как ее плечи потяжелели, словно кто-то положил на них что-то тяжёлое. Ее жизнь была обманом с самого начала... Женщина поднялась и прошла чуть вперед. Должно быть, стоя ей было спокойнее. - Ты родом из этого мира, из этой вселенной. Твои родители отсюда. Более того... Они из Асгарда. Здесь - твой настоящий дом. - продолжала Фригга. Ее голос был твердым, но слова словно хромали, когда она произносила их. - Твой отец... Твоя мать... Они были приближенные к нам. Более того, я знала их. Я знала твоих родителей, Луна. В груди стало невыносимо горячо, а пальцы похолодели. Это все осложняло. Она не только не могла больше оправдываться тем, что не является частью этой вселенной, но и поняла, почему этот мир ощущается как дом. Она хотела остаться здесь и... Теперь желание найти способ, при котором она останется с Локи, укоренилось, обвив цепкими корнями все ее тело. Сделать выбор: спасти всех или спасти любовь. А может... Может и не надо будет делать такой выбор? - Ты питаешься энергией Асгарда. Как и многие здесь. Ты ведь... Почувствовала это, когда прибыла сюда? Луна кивнула. - А как же тогда.. - она споткнулась, коснулась своего лба и закрыла глаза, пытаясь унять дрожь в грудной клетке. - Почему все думают, что я человек. Ее словно било током, с каждым словом королевы все сильнее. - Потому что твоя мать, скорее всего, использовала скрипт как прикрытие. Чтобы защитить вас. Чтобы слуги Хелы не смогли вас отследить. Тебе нужно найти его и вычеркнуть запись о том, что ты человек, тогда твоя истинная природа освободится. Пока она заперта, силы в полной мере не раскроются, и это для нас, в данном случае, проблема. Фригга замолчала, давая Луне время свыкнуться с новой информацией. Она видела, как девушка нервно теребит кончики волос, перебирает пальцы между собой и кусает губы. Такое не просто переварить, а потому она сжала подол платья и прошла до балкона, откуда теплый ветер приносил душистый запах цветов. - Твоя мама была прекрасная и смелая женщина, а отец... Они хотели бежать вместе... Я знала, что твоя мать беременна. Стар... Ее звали Стар. - королева говорила тихо, глядя куда-то вдаль, и ее глаза потускнели, словно видели картины прошлого. - А отца звали Сомнус. Он пытался закрыть Хелу, потому что... Фригга опустила голову и замолчала. Воспоминания яркими вспышками пронзали ее. Ошибка. Тогда она совершила ошибку. Молодая и глупая. - Я жалею о том, что не решилась убить свою дочь. - хрипло сказала она, и Луне показалось, будто женщина только что сама себе произнесла приговор. Словно ее голова слетела с плеч, с глухим стуком ударившись о пол. - Если бы тогда я... Позволила этому случиться, твой отец был бы жив, а вам не пришлось бы скрываться в другой реальности. Луна нашла в себе силы подняться. Казалось, на ноги надели тяжеленные грузила. Она еле передвигала стопы, шаркая по мрамору. Ее качало из стороны в сторону, но она упорно двигалась вперед. - Что произошло? - спросила она, подойдя к королеве. Та вздохнула и посмотрела в небо. - Твои силы могут запереть существо в нем самом. Он будет думать, что его план удался, что он выиграл, а на деле станет бессознательной куклой, живущей выдуманную жизнь в своей голове. Это я и хотела сделать. Я хотела, чтобы моя дочь осталась жива. Хотя бы так... - Фригга повернулась к Луне и взглянула в ее глаза. - Твой отец... Сильнейший из сноходцев. Он не смог. Хела не позволила поставить эту ловушку. Завершить... Защелкнуть замок. Ему не удалось и он... Был убит. Наступила тишина, в которой Луна слышала собственное размеренное биение сердца. Больно не было. Лишь страх. Страх будущего. Что ей теперь делать? Фригга, вдруг, вскинула руки и взмахнула ими в воздухе. Золотые искры в зеленом тумане скользнули по воздуху, остановившись посреди комнаты, и в их легком свете появился силуэт крепкого мужчины с белыми длинными волосами, забранными в низкий хвост. Небольшая бородка на остром подбородке... Зеленые горящие глаза... Он улыбнулся, и на щеках образовались ямочки. К нему подбежала миниатюрная девушка с забранными рыжими волосами, кинулась ему на шею и он, смеясь, закружил ее. - Ма-ма... -прошептала Луна, тут же узнав в молодой девушке ту, кого безмерно любила. В груди зашемило. Искры рассеялись, и ее родители пропали. Пустота. Холод. Снова. - А потом... - тихо говорила Фригга. - А потом твоя мать пропала. Я думала... Я думала, что ее убили, но, к счастью, ей удалось бежать. Позже... Тебя нашли... Вернее, ее нашли. Слуги Хелы. Похоже, они не прекращали поиски даже после заточения своей начальницы. Они знали, что Стар была беременна, а потому искали женщину с ребенком. Я знаю, что в свой день рожденья ты... Потеряла ее. Ее и свою подругу. Женщина тяжело вздохнула и погладила девушку по голове, почти невесома, словно боялась ,что та тут же отбросит руку, закричит... - Они решили, что она - это я. - проговорила Луна, сжимая края кофты до боли в пальцах. Фригга лишь кивнула. Теперь они вдвоем смотрели на цветущий сверкающий Асгард. Вдали переливался радужный мост. В какой-то момент Луна представила, как ее мама ходит по этой планете, как она смеется, срывает цветы, разговаривает с Фриггой. Представляла, как отец обнимал ее мать, целовал... По человеческим меркам это было когда-то очень давно. Слишком давно. Имеет ли смысл злиться на мать Тора? Имеет ли смысл мстить за родных? Глупости какие... Это не решит ничего. К тому же, в смерти матери и подруги виновата была Хела. Луне нужно было кого-то винить, и гнев, посаженный в ее сердце, начинал расти и тянуться своими стебельками к той, кто уничтожила целую расу. - Как ты? - осторожно спросила Фригга. Конечно, она знала, что Луна не станет отыгрываться на ней за смерть родных, но она также знала, что зерно боли, оказавшееся в ее душе, отразится на борьбе с Хелой. Лишь бы решение все рассказать не оказалось очередной ошибкой. - В порядке. Значит, я должна вернуться домой и найти скрипт. - как-то холодно и безразлично произнесла девушка. - Да. Фригга понимала, что ей нужно побыть одной, и сейчас самое время отпустить ее в тот мир, в котором она родилась. Наверное, именно поэтому она торопилась. Потому что знала, что придется подождать, прежде чем Луна придет в себя. - А если я не вернусь? - спросила та, прикусив губу и вспоминая последний поцелуй с Локи, его руки на своей талии... Ее желание остаться здесь навсегда. - Ты всегда будешь возвращаться сюда. Твоя душа принадлежит этому миру. - заверила ее Фригга, коснувшись плеча, но девушка вздрогнула и отшатнулась. Она не хотела это, всего лишь рефлекторная реакция. Слишком глубоко задумалась... - Ой! Простите, я... - испуганно протараторила девушка. - Ничего, дорогая. Я понимаю. - мягко сказала она. - Пойдем, покажу тебе некоторые заклинания, которые могут пригодиться. Как минимум тебе нужно знать, как сделать ту или иную вещь в скрипте недействительной. Особенно если это не твой скрипт. Женщина грустно улыбнулась и направилась к небольшому столику в углу комнаты, на котором лежала огромная книга. Несколько часов Фригга инструктировала Луну в ее предстоящем путешествии. Рассказала базовые заклинания, объяснила, как найти дома скрипт, нарисовала нужные руны, объяснила принцип работы силы. Когда все было готово, Луна повернулась к Фригге и внимательно посмотрела той в глаза. Она боялась, что королева может что-то скрывать, недоговаривать. Боялась, что она не до конца понимает ту силу, что течет в жилах Луны, боялась, что может не вернуться... Так много страхов, так много недосказанностей, так много... - Вы расскажете Локи обо всем? - дрожащим голосом спросила девушка. Фригга наклонила голову в сторону. - Ты этого хочешь? - Да. - Луна сжала губы. - Хочу, чтобы он знал обо всем. Но я... Я не смогу это рассказать. Не смогу это произнести. Мне надо... Я... Глупо как. Она закрыла лицо руками и вздохнула, выпуская сквозь щель между ладоней воздух. Фригга приобняла ее за плечи, словно подбадривая. - Я понимаю. Прекрасно все понимаю. Я расскажу. - Она зажгла благовоние, стоявшее возле книги. - А ты сосредоточься на запахе. Луна должна была запомнить запах, ощущения вокруг, чтобы вернуться именно в эту комнату, а не куда-то еще. Возвращаться в обычный мир, где тебя ждала пустая холодная квартира, пустой холодильник и раненые воспоминания... - Никто не умрет. - тихо произнесла она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.