ID работы: 14104010

Уютный вечер в С̶н̶е̶ж̶н̶о̶г̶р̶а̶д̶е̶ Синелисте

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
[Джодах] Однако, удачно же всё-таки… Ладно, просто-они-устроили-выступление-в-день-рождения-моего-брата. Просто они этого не знают. [Джодах] Посмотри мне в глаза… События, произошедшие в Даливарике постепенно всплывают в ваших воспоминаниях. [Джодах] Ты идёшь со мной? Джейс был бы очень рад, если бы увидел тебя на своем дне рождения. Lololowka на это спокойно ответил, не смотря на то что он вспомнил, как Б-Ф его предал. [Джодах] Ты идёшь? [Lololowka] Да, иду. Только… [Джодах] Насчет подарка не беспокойся. Подарите у тот букет, он любитель сладкого, особенно мармелада. [Lololowka] Ну, хорошо… Наверное. [Джодах] Теперь просто повторяй за мной. La verda noris [Lololowka] Ла верда норис.¬Недоверчиво повторил он [Джодах] Oculus! [Lololowka] Окулус!

***

Lololowka стоит за спиной какого-то белокрылого ангела. Он уже подумал, что он ударился головой, и что на самом деле это Джодах. Но к счастью, нет. Вспомнив, кто находится пред ним, он медленно подал голос. [Lololowka] Джейс? [Джейс] Привет Lololowka! -сказал он, почему - то не оборачиваясь. Джодах же в этот момент зашёл в комнату. [Джодах] С днём рождения, братик! [Джейс] Хей! Я вообще то не маленький, чтоб меня братИКом называть! Мне вообще — то 2038… [Джодах] Ладно, Прости меня пожалуйста, я не хочу, чтобы твой день рождения был похож на мой. [Джейс] Погоди… Lololowka, это… Сладкий букет? Это тебе Джодах рассказал? [Lololowka] Н-даа… Это же не так плохо? [Джейс]Это замечательно! –Джейс подошёл к Lololowkе и обнял. [Джейс] Ии, т-тебя. — Он подошел к Джодаху и обнял. [Джейс] Кхм, ну… Пойдёмте тогда? Налью вам… Так, Джо…– старший Ави посмотрел на младшего с презрением..– дах. Да, Джодах! Тебе кофе, верно? — Чернокрылый кивнул– Lololowka, тебе? [Lololowka] У.. тебя есть, вино? За все то время что я был в Мисре, я к нему…– неуверенно ответил он. [Джейс] Ладно, не стесняйся. Есть конечно. Джейс направился на кухню, а мальчики быстро подошли к столу. До этого Джейси активно что то писал, и отвлекся как только Lololowka оказался в комнате. «Потому, что я люблю лаванду больше чем тебя». И что забавно, в комнате стояли 3 палочки благовоний, с запахом лаванды. Похоже, у Джода появилась идея подарка на следующей день рождения брата. Джейс вернулся, с двумя кружками и бокалом вина. [Джейс] Ну что, выпьем? (заа любовь) Джодах и Lololowka взяли свои напитки. [Джейс] Ну… Может сыграем во что нибудь? [Lololowka] В правду или действие, например. [Джодах] Или в я никогда не… [Lololowka] А что это за игра? И Джодах начал объяснять. Правила простые: есть ведущий и участники. Ведущий говорит какую нибудь фразу, начинающуюся на «Я никогда не…». Например: я никогда не играл в квидичч Если ты это делал-пьешь из стакана, если не делал, оставляешь напиток в покое. Также надо рассказать историю, как так вышло. [Джодах] Понятно? [Lololowka] Да. Джейс достал откуда-то подстилку и они втроём уселись на неё. [Джейс] Можно я буду ведущим? — в детстве Джейс очень любил эту игру, и всегда стремился стать ведущим. [Джодах] Конечно. Брати-ик~–Протянул он. [Джодах] И… Я карточки подготовил. Джей вытянул первую карточку: Я никогда не целовался в засос. [Джейс] Кхм… Это ты писал? [Джодах] Нет. Я попросил Смотрящего, а тот так неинтересно. [Джейс] Мне даже интересно стало, о чем он думал когда писал это… [Джейс] Я никогда не целовался в засос.–ему уже даже стало смешно, а вот старшему не очень. Lololowka сделал глоток. Ави посмотрели на него. [Джодах] Странно, ты вроде младше нас, а целовался только ты. [Lololowka] Это все Кнеф! Она меня поцелова–... [Джейс] Тебя поцеловала Т... Кнефмтити?! Во-первых, у неё есть сын, во-вторых, её поцелуй несет смерть, как? [Lololowka] Она была в человеческом обличии. Как она мне сказала, тогда её поцелуи не страшны смертным. Следующая карточка: Я никогда не ночевал в чужих домах. Все трое потянули свои напитки. [Джейс] У меня это было в том доме, где меня нашел Lololowka. [Lololowka] Я ночевал у Вилли, когда задержался и Бурис отчалил без меня. [Джодах] Это было на окраине Дизмиста. Впрочем, вы читали мой дневник. Следующая карточка: Я никогда не произносил троипе... [Джодах]Стой! Ты забыл что ли? [Lololowka] Что это?- он посмотрел старшему Ави в глаза. [Lololowka] Фу... Ты не зря остановил Джейса. Следующая карточка: Я никогда не выпивал в хлам. Никто не выпил. [Джодах] Может, поиграем во что то более... приятное? А то я думаю, дальше только хуже будет... [Джейс] А может торт пойдем съедим? А то стоит, один... [Джодах] Lololowka, идём?- столовый прибор кивнул. Джей уже складывал ковер, но заметил в шкафу послание: От Довина Баана Младший Ави улыбнулся - его друг всё-таки поздравил его, не смотря на то что заболел. Он посмотрел, что это было. Красивое перо для каллиграфии и записка: Побереги свои крылья и возьми лучше это. [Джейс][мысли] Ладно, меня ждут. Надо идти. Джейс положил подстилку в шкаф и пошел с мальчиками.

***

3... 2... 1... Всё. [Джодах]Это день подходит к концу, но это же не значит, что он прошел плохо или хорошо... [Джодах] Это значит, сколько жизни в твоём дне...Джейс [Lololowka][хором] С днём рождения, Джейс! [Джодах][хором] С днём рождения, братик! Это был самый лучший день в его жизни...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.