ID работы: 14104076

Дурак(и)

Слэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дурак(и)

Настройки текста
Портер спас ему жизнь. В смысле, буквально спас! Подал руку, вытащил из передряги и помог избежать наказания… в ту минуту, это не имело значения. Ему нужно было внимание, он хотел стать президентом клуба, который создал Портер только из-за внимания. Но когда это стало что-то значить для него? В какой момент он задумался что: «Чëрт, этот чудила буквально спас меня?» Он сидел со Стивом некоторое время, смотря на то, как на улице холодает. Его брату, кажется, это не мешало наслаждаться пейзажем на небе. Слащаво жëлтое за горизонтом небо, перетекающее в фиолетово-синюю глубину. Мэттхоломьюл особо не засматривался на эти вещи. — Тебя что-то беспокоит? — спокойно обернувшись, заботливо спросил старший. Стив терпеливо смотрел на Мэтта, пока тот угрюмо сложил брови и руки на груди. Он не знал, почему его беспокоила помощь Портера. Иллюзионист просто сделал это с ним… Мэтт считал их соперниками, в комнате клуба это казалось очевидным! Он буквально обманом обратил на себя внимание, спорил с Портером… так почему ведьмак ему помог? Стив некоторое время смотрит, как его младший меняется в лице: из хмурой гримасы намечается неуверенное лицо. Смущение от собственных мыслей и чувств накатывает новой порцией раздражения. — Да, я не понимаю одну персону, — с разочарованием опускает глаза Мэтт. Строитель ненадолго опускает взгляд, как ощущает на себе внимательный взгляд Стива. — Хочешь об этом поговорить? — расслаблено спрашивает Стив. Строитель ощущает нужно разгрузить себя от стольких мыслей разговором и кивает. — Не так давно я и эта личность познакомились. У нас было ужасное знакомство и мы повздорили, — начал было Мэтт, махнув руками вверх. Его взгляд блуждал по низу, гуляя в травинках. — И когда мы оказались в беде по-моей вине, — строитель ненадолго останавливается, злобно поднимая взгляд на Стива, а затем начал мотать головой, — он помог мне! — переходя на непонимающий вскрик, удивлëнно заметил Мэттхоломьюл. Стив с любопытством и не без сомнений взглянул на брата, в пол оборота развернувшись к закату. На Кипящих Островах он любил любоваться небом. Мэтт опустив руки и сгорбился. Вздохнул. — Почему он так поступил? — задался вопросом строитель. Ведьмак лбом уткнулся в плечо Стива. Старший мягко посмеялся. — Возможно, он не сильно злился на тебя? Не думаю, что соверши ты что-то плохое, был бы им спасëн, — немного растрепав волосы под капюшоном, отозвался Стив. Мэтт задумчиво убрал его руку. Мэттхоломьюл часто наблюдал Портера в школе, практически рядом с собой. У шкафчиков, в столовой за соседним столиком или на пути в одну сторону на уроке. Почему Портер не злился на него? Толомьюл был полным придурком по отношению к нему. Но Как и сказал Стив, может, он — не так уж и плох? И всё же, Мэтт немного отброс дурак, когда думал о том, что забрал у Августа его место президента в клубе о людях. Возможно, иллюзионист просто был хорошей персоной, чьей помощи Мэтт не просил, но получил. Когда Брия играется с Августом в близких друзей, Мэтт почему-то злится. И на самом деле, даже не знает на кого: на себя, за такую непонятную реакцию, на Брию, которая решила подмять под себя ещё одного ведьмака, или на Августа, за его глупое поведение в их компании. Наверное, всё сразу. Он был против компании Портера с самого начала. Иллюзии в деле с Брией, лишь красивые картинки и эффекты. Портеру повезло достать из карманов парочку трюков… но это было тупо. И только когда Брия раскрывается и оказывается побеждëнной. И только когда Август спрашивает его, друзья ли они теперь. До него доходит, почему он был взволнован всë это время из-за его спасений, или этого слащавого „Мэтти”: «Чëрт. Я по уши влюбился». И прежде, чем сказать это, он ошарашенный этим плетëтся домой. Почему он такой дурак? И только когда через, титан его побери, четыре года, он говорит Гасу, что-то вроде: «Чувак. Я так долго тебя люблю, что чувствую себя идиотом прямо сейчас». «Знаешь, ты не один полный идиот…» Иллюзионист протирает свои очки и хмыкает Мэтту, целуя его в шею. Чуть приобнимая Августа за талию, Толомьюл смешно что-то бурчит под нос. Они точно влюблëнные дураки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.