ID работы: 14104176

Прошлое

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прексное питерское весеннее утро, снег сошёл а на его месте появилась зелёная травка. Прекрасное настроение сочеталось с восхитительной погодой. Однако Женя находилась в небольшом напряжении, ведь сегодня она выходит замуж. И уже через полтора часа она вместе с женихом будет стоять в загсе и произносить согласие на связь жизни штампом в паспорте и узлами брака. Она была одета в нежно-розоовое, слегка облегающее платье, волосы были заколоты красивой заколкой, простенький макияж, лишь слегка подчеркивал черты лица. Посмотрев ещё раз на себя в зеркало девушка счастливо улыбнулась. После того как женщина из ЗАГСа произнесла стандартную фразу, она задала вопрос. – Даниил, согласны ли вы взять Евгению в жены и любить ее до конца дней. – Согласен. – Евгения согласны ли вы взять в мужья, Даниила, варить ему борщи и любить Девушка на секунду застыла, в дверном проеме появилась мужская фигура, однако спустя мгновение силует исчез и Женя произнесла заветное. – Да. – Поцелуйтесь и обменяйтесь кольцами. Завершила регистратор. Молодые люди слились в нежном поцелуе, после чего на безымянных появились тонкие золотые обручи. Они не спеша, разумеется после гостей покинули помещение. – Жень, мне показалось или ты засомневалась? – Тебе показалось, ну что ты. Она погладила мужчину по щеке и счастливо улыбнулась. Однака тот таинственный силуэт не выходил у неё из головы. Вечер в ресторане прошел более чем удачно, было множество поздравлений, пожеланий, из гостей были только самые близкие, именно поэтому получилась настолько семейная атмосфера, пропитанная нежностью и счастьем. На следующий день в больнице в кабинет заведующей постучали, после чего на пороге появился настолько родной, но настолько чужой одновременно человек. У Евгении округлились глаза, а на лице появилось смятение. – Илья? Соколов? Тихо не веря своим глазам спросила она. – Да, это я. Ну что не успел я, да? Горько усмехнулся мужчина, слегка качая головой – Не успел или не хотел успеть. Пожала плечами девушка. – Ты хоть счастлива? С ним? Она ненадолго задумалась, а после тихо произнесла. – Счастлива. А ты? – А я искал тебя. Нашёл. Но опоздал. Увы. В его глазах было столько сожелении, было ясно, он не врёт. – Илья, не делай из меня монстра. Я ждала тебя, но потом влюбилась. Я никогда так не любила. – Я счастлив за тебя, Евгеш, я не на что не претендую. Мой номер вот, если что, прощай. Протянув листочек с номером телефона он покинул помещение, не обращаня внимание на слёзы скопившиеся в женских глазах. Он и сам был на грани, только вот сейчас не время и не место показывать истинные эмоции, это ничего не изменит, а значит и смысла в этом нет. Она тут же смяла листок и сжала его в руке, костяшки пальцев побелели, а девушка погрузилась в воспоминания пятнадцатилетней давности *** Они с Ильёй были друзьями, но и романтические чувства они испытывали, однако спешить не хотели, да и учёба была на первом месте В последнюю встречу они разместились в уютном кафе города Тулы, они сидели разговаривали не о чем и поедали вкусные пирожные, запивая их кофе, молодые люди любили этого напиток и могли позволить выпить его даже вечером. Перед расставанием парень взял Женю за руку и предложил – А давай если мы не полюбим никого до тридцати, то будем вместе? – А давай! Легко согласилась она, в после обняла друга и поцеловала его в щеку. После чего они разошлись, каждый в свою сторону. *** Слёзы до сих пор бежали по её щекам, а сердце невыносимо ныло, прошлое так неожиданно вспыхнуло в её жизни и вновь исчезло, исчез и он. Нет она не желела о замужестве, просто появилась какая-то невыносимая обида. Обида не на себя, обида за него, за самого родного-чужого человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.