ID работы: 14104347

Ветер над Бист-Ист

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Влияние Дарк Энчантресс было велико. Даже если вы заперлись ото всех новостей у себя дома среди баночек с вареньем, вы подсознательно чувствовали, что порядок вещей в мире поменялся.       Такие элементали, как Тысячелетнее Древо, говорили о том, что баланс в природе пошатнулся в пользу тех механизмов, которыми орудовала Чародейка. Никто не собирался с этим мириться, но и нападать тоже желающих не было. Во всем мире стояла мертвая тишина, простые люди не могли собраться вместе, а Герои давно канули в Лету.       Нельзя было бездумно бросать свои дела и нестись в Бист-Ист. Он не послушал.       Он должен был быть примером мудрости, как-никак, его башка мелькала тут и там под носом Миллениала, он готов был дать пинка каждому, кто наступал на цветочек в священном лесу, обитатели его обожали и не могли поверить в то, что он способен на ошибку. Но, в отличие от своего спокойного покровителя, Винд Арчер не утратил долю безрассудной отваги… Когда Щербет, другой дух, принес новости и дал ему знать, что все выходит из-под контроля, парень рванул на восточный континент.       Кто знает, на что он рассчитывал? Быть может, на скоропостижную победу, на то, что он успеет хотя бы на секундочку вытянуть мир из того морока, в которой его погрузила Энчантресс? Может, потому, что уже много лет назад одна победа, считайте, свела в могилу пятерых королей… или он хотел пойти на разведку?       А Чародейка… ей нравились существа с элементом — как бы поточнее выразиться — вольности. При желании ваши страсти с превеликим удовольствием укажут вам на гробик, и раз уж ветер занес к ней гостя, значит, она его встретит. Не стоило думать, что Винд застал бы ее врасплох, поскольку женщина заведовала этой землей и могла видеть все.       Впрочем, она бы никогда не добилась таких высот, не будь у нее правой руки, поддержки в виде жрицы. Пожалуй, одна Помегранат была достойным преемником, который не ныл, не сбегал от нее, неспособный справиться со тьмой, не бросался в ноги бывших врагов. Именно поэтому гостя встретит эта позванивающая девушка, и ее победу Энчантресс заверит, скрепит собственными руками — здесь, в ее владениях, все играют по ее правилам, и она не могла не подсобить жрице.       Ветер дул сильнее, норовя превратиться в ураган. Гранат знала, что не хватит духу у врага показывать свои настоящие способности, все элементали выцвели с годами, превратились в угодников обитателей мира, мягкие, неповоротливые, иногда еще осмеливающиеся бросить вызов. Винд все больше времени проводил с кучкой плюшевых разноцветных зверюшек, которые пищали разными голосами, но одинаково противно.       Вот он, пронесся, как вихрь — а ведь жрица была в каком-то смысле связана с ним. Все те же культы, заклинания, пляски вокруг дурацкого дерева, какая-то великая судьба… Но у него нет всевидящего ока, он слеп, и на секунду может обмануться.       И промерзлый воздух разрывает вовсе не призыв к атаке, а вопль якобы жертвы, он быстро угас в растительности и не разнесся эхом. — Помогите, — рыдала Помегранат, клонясь то в одну, то в другую сторону, словно зазывая. — Помогите мне! О, не покидайте меня!       На момент она звучала почти искренне, чуть ли не сгибаясь пополам, издавая жуткие крики то ли сирены, то ли адепта черной магии — она выставила впереди себя зеркальце и кинжал, будто стараясь загородиться от кого-то, прикрываясь рукавами, перебегала туда и сюда — играла несчастную, которой пришло в голову потеряться в лесу, где свести с ума могли даже местные растения. Она склонилась к земле, отскочила вбок, шатаясь и увлекая потенциальных свидетелей за собой.       Вокруг нее провернулся круг, отрезавший этот кусочек мира от остального, ограничивший видение мутным кольцом. Она поймала ветер — Арчер принял телесное обличье и его фигура мелькнула впереди, он натянул лук, целясь куда-то за спину Помегранат, хорошо заметной на фоне всего грязно-зеленого. — Кто здесь? — настороженно спросил он. — Помоги мне, о хранитель! — плакалась Помегранат, протягивая ему ладонь. Отложи стрелы, дуралей, разве не видишь — дама в беде!       Она вышла вперед, глядя жалобными, затравленными красными глазами, а затем приоткрыла рот, будто собираясь слабо благодарит. Но вместо тихих слов это гранатовое чудовище издало лишь обрывки заклинания, слов которых невозможно было разобрать. Ее пальцы обвились вокруг руки Ветра и вцепились в нее намертво, разве что не царапая, и зеркальце замерцало. — Это ложь, — фраза растаяла, дух так и не договорил.       Вокруг него закружился разноцветный, резко чернеющий круговорот, и легко бы вырваться, но какая-то другая сила удерживала его на месте. Будто через несерьезную противницу проходила сила другого существа — Чародейки. И во сне он увидит агонию Миллениала — сгнившее, такое же проклятое дерево срубили желающие угодить новому покровителю мира.       Лес и главный элементаль истлевали, так и не очнувшись, смешивались с землей, оставив напоследок вымученный скрип. — Прекрати свои уловки, — угрожающий тон сменялся сонным, подавленным. — Все ваши прихвостни будут уничтожены, и… Тысячелетнее древо… этого так не оставит! — Правда, что ли? Как же боюсь, — холодно хмыкнула жрица, деликатно выхватывая лук из его рук.       Помегранат тяжело выдохнула, обводя знак над головой Винда, и опустила его на землю. Изящно это смотрелось, Хранитель леса словно был сражен невидимым оружием, закрыл глаза и на время упал, смятый припасенным Дарк Энчантресс подарочком. — Госпожа, — прошептала она, зная, что та слышит, знает. — Спасибо, о Госпожа. Трепещи, хранитель леса! — добавила, догадываясь, что Трии тоже видит.

***

      Помегранат залюбовалась кривым отражением на клинке, извлеченном из украшенных ножен. Чудесная вещица, старый артефакт. Девушка тихонько напевала, готовя ритуал, стараясь не замечать внимательных красных глаз Энчантресс, что следили за ней.       Затихни, ветер, прикорни на этой черной земле, спи спокойно, и ничто не потревожит твой сон. Гранат возносит над твоим лбом клинок, приносит необходимые жертвы для Мастера. Его глаза затуманены, он принадлежит Чародейке, как и всякий другой монстр, что родился в Бист-Ист или вышел из армии Вельвета.       Раздался тихий треск, и девушка повернула лезвие, выламывая кристалл, что до того был у Винда — тот немного заискрился, но быстро помутнел.       До этого равнодушное лицо исказилось от боли, и Винд Арчер практически заплакал, дернувшись, а камень со звоном упал на каменный пол.       Жрица довольно улыбнулась, приподняла полумертвое тело за шевелюру и другой рукой, державшей гранатовой ромбик, вцепилась в его голову, вворачивая новую сущность, новые цели и новые мечты в элементаля…       Опять-таки, гранатовая и вправду рука Энчантресс, что сейчас подходит ко своей прислужнице и с долей любопытства разглядывает кристалл, преподнесенный ей. Та перебрасывает его с руки на руку, смотрит, как тот светится и резонирует, изредка бросая взгляды на того, об которого она не сильно хотела пачкаться. — Я хочу видеть, что сможет нам противопоставить этот стрелок.       Пока Винд кричал, на этот раз практически умоляя Древо прийти ему на помощь, пока царапал плиты пола, в то время как Помегранат не выпускала его из хватки. Голос перешел на жалобный тонкий детский писк, Арчер, растеряв свою гордость, рухнул на землю. Да — перед этой колдуньей он ребенок. — Пощады! — птичка бьется на полу, судорожно дергая новой парой крыльев, пробивших слой плоти и вылезших из спины.       И еще раз с уст срывается имя Миллениала, увы, утонувшее в пустоте. Чтобы усмирить элементаля, жрица разжала ему рот, вливая в рот настойку — то, что она готовила самостоятельно.       Под затихающие вопли Гранат прикрыла лицо духа расшитой полоской ткани, предполагающей ослепить его, и, сама согнувшись в почтительном поклоне, представляла это чарущее существо — Ночного ворона — своей единственной хранительнице, своей всемогущей, всевидящей Госпоже Дарк Энчантресс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.