ID работы: 14104352

Слон в комнате

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как маньяк напал на Вику. Соколов сошёл сума, злость на себя, вот что ощущал мужчина, тогда ему было наплевать на всех, на Женю, на работу, на пациентов, на себя. Он лишь вымещал злость на родных людей, в попытке доказать правоту и найти виновного. А Женя пыталась быть рядом, поддерживать, но увы это было бессмысленно, он не обращал на неё внимания и она перестала бороться, последней  каплей стал случай произошедшей в одним из вечеров. *** Вечер в квартире Евгения, уютная суета, два врача сидят за столом, пьют чай, обсуждая рабочие моменты, из Ромкиной комнаты слышится звонкий девичий смех. Негромкий звонок в дверь нарушил эту уютную обстановку. Мужчина поднялся на ноги и отправился в коридор дабы открыть дверь непрошенному гостю, отварив железное препятствие отделяющее  квартиру от внешнего мира, на лице мужчины появилось недопонимание, Грачев и Соколов стояли напротив друг друга, сверля соперника взглядом. В коридоре повисло вязкое молчание, которое нарушил голос Евгении – Паш, кто там? Мужчина не знал что ответить, поэтому продолжил сверлить Илью взглядом. Не услышав ответа, через мгновение девушка очутилась в коридоре. На ее лице мелькало множество эмоций, непонимание, сожаление, страх, ненависть, она медленно подошла к мужчинам, а после попросила Павла покинуть коридор. Как только он скрылся из поля зрения, Женя вопросительно посмотрела на Илью. – Что ты тут делаешь? – Я? Да уже не важно! Я вижу какие у вас рабочие отношения с Грачевым. Он сделал акцент на местоимения, нанося при этом ножевое ранение прямо в сердце. – Ты что вообще такое говоришь? – А что? Я не прав? Ну, что ты скажешь? – А то что, нужно было раньше думать! Послышался голос Грачева. Он прокашлялся, после чего грозно произнёс. – Проваливай от сюда! Илья хмыкнул на прощание и покинул квартиру. Грачев подошёл к Евгении после чего аккуратно обнял за плечи и тихо произнёс. – Все будет хорошо, я тебе обещаю. Так и началась их история, отношения развивались не стремительно,  никто не хотел спешить, так ещё и шифровку от коллег и детей никто не отменял. Нежные поцелуи в губы то у него, то у нее в кабинете, неловкие взгляды на собраниях. Все уже догадались что Грачев и Женя вместе, только вот вслух произнести это равно казни. Утром в ординаторской между анестезиологом и хирургом завязался интересный разговор. – Жень, у вас с Павлом Аркадьевичем все серьёзно? – Вроде как да. Смущённо улыбнулась она – Ты его любишь? – Да – Ну и прекрасно. Улыбнулась Шмелёва в ответ Дальнейший разговор шел на различные темы, только вот первую часть их диалога случайно услышал Илья, мужчина конечно сердился и даже ревновал, но рассказать об этом Жене не мог,  теперь они никто друг другу, чужие люди, бывшие. Следующая сплетня, разлетевшиеся по больнице, звучала так, Королёва Евгения Павловна уговорила глав врача на операцию для дочери, весьма позитивная новость, поэтому все лишь восторженно улыбались. Контрольный выстрел в череп Соколова, был нанесён самой же Женей. Она вызвала его на разговор в свой кабинет. Монотонный диалог который она резко прервала, выпрямилась, посмотрела мужчине в глаза и тихо произнесла. – Я выхожу замуж, Соколов. – Хорошо Как то очень отстранённо произнёс он, а после поднялся с места и почти покинул кабинет, но перед этим – Ты его любишь? – Люблю. Дверь захлопнулась,  а в воздухе осталась летать какая-то чудовищная недосказанность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.