ID работы: 14104457

Цена

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саурон приполз на рассвете. В облике летучей мыши, посрамленный и униженный, он пробрался в тронный зал, хотя по одному взгляду становилось понятно, что он готов быть сейчас где угодно, только не тут. Перепуганные орки, те, что остались в живых, жалобно визжали по углам. Их неудачливые товарищи причудливой композицией изуродованных трупов смердели подле трона. Убрать бы их, но пока не хотелось. Забывать не хотелось. - Ну что, мой чародей? - Мелькор обратился к слуге почти весело. Он почти смеялся, и Саурон все никак не мог решить, что делать: спешно убраться прочь или тоже попробовать улыбнуться. Выбрал последнее. Принял более привычный облик, пригладил растрепанные волосы, с достоинством выпрямился, и краешек рта чуть поднялся вверх. - Подлый нарушитель меня все-таки увидел. Только вот совсем не так, как мы договаривались. - Мой господин... - Саурон начал изящный поклон, но шлепнулся на оба колена и даже не зашипел от внезапной боли. Тянул руки, таращился, открывал и закрывал рот. Никак не мог отвести взгляда от короны, в которой в самом центре отныне зиял темный провал. - Мой гос... Он не договорил. Замер. Понял, что теперь от него только смутная тень и останется, обреченная вечно скитаться по разрушенному миру и стенать об утраченном. На его месте, пожалуй, Мелькор бы и сам струхнул: шутка ли, стать свидетелем невиданного доныне позора своего господина. С другой стороны, темный вала вовсе не гневался. Больше не гневался. - Ты видел ее? - спросил он не то у Саурона, не то у самого себя. Почти мечтательно прикрыл на миг веки, затем поморщился поднял к глазам сожженные, закованные в сталь руки. Покосился на застывшего в недоумении Саурона и все-таки уточнил: - Эльфийскую ведьму видел? Чародей помрачнел, поджал губы, словно бы весь съежился. Мелькор смотрел на него и понимал: не только видел, но и хорошенько так схлестнулся. И наверняка проиграл, раз уж выглядел так, словно бы его несколько раз пережевали, а затем безжалостно выплюнули. - Мы можем немедленно собрать силы, чтобы нагнать ведьму и наследника Барахира! Сотрем даже память о них! Сравняем там все с землей! Спалим дотла! - несмотря на кровожадные речи, лицо Саурона исказилось от внутреннего недовольства. Он явно говорил вовсе не то, что хотел. - Мой повелитель, скажите только одно слово, и наша месть войдет в легенды... Если останется хоть кто-нибудь, чтобы сочинять эти жалкие стишки. - Тебе она тоже пела? - проницательно спросил Мелькор, и с удовольствием заметил, как замер его верный чародей, словно бы на стену наткнулся. - Эльфийская ведьма? Пришла в твой замок, почти не таясь, открыла лицо и начала петь? - Как вы, что... - замешкался Саурон, но глаза послушно прикрыл, вспоминая. Да, вспомнить там явно было о чем. Мелькор подумал, что Арда, разумеется, заслуживает уничтожения, но один кусочек мира все же можно оставить. И поселить туда невероятную ведьму, прекрасную, как падение, сильную, как взрыв, и неотвратимую, как само разрушение. - Она усыпила меня, - признался Мелькор и не разъярился, когда изумленный Саурон поднялся с колен и подошел к своему господину почти вплотную. Ему дозволялось поступать так редко, очень редко, в те моменты, когда единственному пошедшему против Айнуру, хотелось чувствовать, что он не одинок. Теперь, кажется, наступил тот самый случай. - Зачаровала так, что боль утихла, веки сами собой сомкнулись, и сон пришел, легкий, осторожный, недосягаемо сладкий. - Меня она сбила с ног яростью своей песни, - покачал головой Саурон, кажется, слегка завистливо. - А усыпила какой-то волшебной накидкой. Впрочем, если бы не валинорская псина, я бы... - Мы не станем мстить, - отрезал Мелькор, затем задумался и добавил: - Прямо сейчас не станем. Долго у них не получится, но пусть будет хоть немного счастливо. - Как прикажет мой господин, - Саурон поклонился с достоинством, и было видно, что он полностью согласен с решением темного вала. Есть цена, которую не жаль заплатить, есть нити судьбы, которые не следует рвать, есть воспоминания, от которых не стоит отмахиваться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.