автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 69 Отзывы 81 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
Примечания:
Я вдруг осознала, что больше не чувствую тело. У меня возникло ощущение, будто я плаваю в бесконечной тьме. Ничего не слышно и не видно. Только тишина и пустота. Я начала немного паниковать, ведь ничто не могло сравниться с этим жутким ощущением изоляции в кромешной тьме, где даже не видишь себя саму. И тут, как из ниоткуда, раздался загадочный голос. — Привет, моя дорогая, – прозвучал голос, наполнивший пространство вокруг. — Кто это? Где я? – закричала я в отчаянии. — Я – Высший Разум, и ты находишься в моих владениях, – отозвался голос, звучащий одновременно и низким, и нежным. Нельзя было понять мужской он или женский, что-то между. — Что происходит? Я не могу остаться здесь! – воскликнула я, пытаясь ощутить хоть что-нибудь, что поможет вернуться обратно. Нужно вспомнить, вспомнить, вспомнить... Почему же я ничего не помнила? Ни кто я такая, ни как сюда попала. — Не волнуйся, моя дорогая. Ты здесь в безопасности, – успокаивает меня голос. Я попыталась сосредоточиться, собрать остатки своих мыслей в этой безграничной тьме. И тут я вдруг вспомнила момент перед этим странным погружением в пустоту – я попала в аварию. Вот почему я не чувствовала свое тело, вот почему всё такое темное и тихое. Но каким образом я оказалась здесь, с этим мистическим голосом, который называет себя Высшим Разумом? Как бы я не напрягала память, больше ничего вспомнить не могла. — Почему я здесь? Что со мной будет дальше? – спросила я со страхом. — Ты умерла, моя дорогая, – ответил Высший Разум с сочувствием. — Но я могу предложить тебе ещё один шанс. Я предлагаю тебе вторую жизнь, новое тело, и другой мир. Умерла? Я была ошеломлена и не могла поверить в это. Как же так? Если я правильно думаю, то этот таинственный Высший Разум был единственным лучом света и ключом к разгадке всего. Что это за "другой мир"? И почему именно я заслужила этот шанс? — Почему я? – спросила вслух, испытывая коктейль из удивления, страха и любопытства. — Ты ещё не выполнила своё предназначение, – объяснил Высший Разум. — Я вижу в тебе потенциал и хочу дать тебе возможность раскрыть его в другом мире, где ты сможешь найти свое истинное счастье и смысл жизни. Я поняла, что передо мной стоит выбор: остаться здесь в этой бесконечной тьме или согласиться на предложение Высшего Разума. Выбор был, конечно, очевиден. Однако, я хотела знать больше деталей. О мире, куда попаду, что за тело мне достанется. — Я согласна, – прошептала я, осознавая, что это мой шанс вернуться к жизни. Казалось, что таинственная тьма, окружавшая меня, стала как будто теплее. Ей приятно слышать добровольное согласие. Интересно, этот Высший Разум заставил бы меня передумать, если бы я отказалась? Или всегда найдётся замена? — Теперь слушай внимательно, – начал Высший Разум. — Ты отправишься в мир Льда и Пламени. Мир, где опасность тесно переплетена с интригами, где обитают драконы и есть магия, где воздух пронизан запахом убийств, а сердца полны пылкой любви и страсти. Ты будешь играть в нём решающую роль, каждый твой выбор будет иметь значение, а каждое действие повлияет на ход событий. Я слушала, пытаясь вникнуть в каждое слово, каждую деталь об этом таинственном мире. Моё сердце забилось сильнее. — А какое тело мне достанется? – спросила я с волнением. Разве могло быть что-то более удивительное, чем переродиться в новом теле в другом мире? — Ты попадешь в тело сестры Рейниры Таргариен – Вэйнис, – ответил Высший Разум. — Я стану её сестрой? – проговорила я, пытаясь переварить информацию. Это было настолько захватывающе и страшно одновременно. Я почувствовала, как внутри меня зародился огонь интереса к этой новой роли, к этому загадочному миру. Но у меня было много вопросов, которые требовали ответов. — Почему я ничего не помню о своей прошлой жизни? – я старалась встретиться взглядом с кем-то в этой пустоте. — Так положено. Каждая душа, покидающая тело и попадающая сюда, должна отринуть прошлое, чтобы оно не мешало будущему. В новом теле ты можешь вспомнить только отголоски ощущений и навыков. Ты будешь иметь возможность взглянуть на новый мир глазами той, кто уже знает его тайны и опасности, а также почувствовать тепло любви и магии, холод льда и пламя страсти. Ты – ключ ко многим тайнам, решающий фактор в борьбе за власть и справедливость. Ты найдешь ответы на свои вопросы, но будь осторожна, так как в новом мире тебя ждут интриги и испытания, но также верные друзья, союзники и любовь. Почему-то я доверяла словам Высшего Разума и знала, что изменюсь с этого момента навсегда. Следующее, что я почувствовала, была внезапная ослепительная вспышка света. Затем из неё образовались странные узоры, а потом меня начало утягивать в какой-то туннель. В конце снова накрыла тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.