ID работы: 14104654

Потерянные

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обещание.

Настройки текста
      Тяжёлое, неподъёмное, всеобъемлющее. Грудная клетка разрывалась от давления. Кислорода не хватало, а на выдохе слышался противный и режущий слух хрип, словно поперёк горла вставили прут. Жгучее, чужеродное.       Почти искажающие сознание вплоть до безумия картины под горящими от света веками приносили колкую, резкую и надоедливую боль.       Вдох. Неосязаемый. Не его. Он сам не дышал. Ему помогал. Он…       Соломенная шляпа сжата до побеления костяшек. Сокровище, — не иначе; личное, часть души, сердца, плоти и тела, — мнётся, как деформируется мозг парня. Резкий вздох. Наконец-то грудь заполняется жарой, обжигает, это больно. Монки Д. терпит стоически, зубы сжимает до скрипа, до бешенства. Он терпит. Открывает глаза, пока с густых ресниц сыпятся грязь и песок. В голове пустота вихрем проносится тишиной окружения. Языком проходится по сухим изломанным в кривом оскале губами. Почти приятно.       Медлит. Он заторможенный, тело не слушается: конечности немеют, плавятся. Ему дурно, жутко, плохо. Глаза щипет, раскрыть до конца невыносимо, но делает это резко, хватает секунды, чтобы пазл собрался в мир, перевёрнутый и незнакомый. Словно лишний. Лишённый чего-то. И то ли сам Мугивара, то ли место, в котором он оказался.       «Где он», — мысль не его. За него додумали. Луффи не узнает, не помнит, не понимает. В груди пусто, одиноко, словно сердце скрутили, опустили к желудку, где тесно с кишками в плену собственных мышц. «Где моя команда», — вдогонку. Следом. Не вслушиваясь в отголоски звуков вокруг, голосов в черепной коробке, Монки Д. чувствует себя неполноценным. Под кожей чесалось, словно аллергия, словно болезнь, которая затянулась и выбила последние остатки сил. Крупицы в памяти не соединялись, оставляя послевкусие непонимания. Пальцы выламывало судорогой; ноги скользнули по горячему адскому песку. Да, это кошмар. Сейчас Луффи проснётся, увидит ребят, услышит запах сытного мяса и громкий смех, а потом…       Мугивара замирает, не в силах пошевелиться. Небо над головой было бесконечно-тоскливо-одиноким, прижимая атмосферой, давя изнутри, разрушая своими масштабами. Сильный, непоколебимый Луффи чувствует себя песчинкой в пустыне. Он был один. Тишина налегала весом, раздражением. Сейчас парень отчётливо мог услышать себя. Это пугало.       Пытаясь собраться, открывается от созерцания яркого ослепительного солнца. Цветные круги плавают от каждого движения глазами. Луффи обжигается, когда подскакивает на ноги. Обжигается от мысли, что за спиной нет родных взглядов, улыбок, рук. Разрушительная боль. Дискомфорт.       Голова вертится в разные стороны. Нагретая, может, уже давно даже перегретая, — все неожиданно закружилось в моменте, — голова была накрыта ранее сжатой в руках шляпой. Это согревало не хуже стоящей вокруг духоты.       Ослепительно. Мысли роем шуршали, резались, истязали. Это пытка. Луффи не чувствует его. Кончики пальцев не могут воспроизвести отпечатки чужих рук, не вспоминается родной до глубины души терпкий запах соли и сакэ, нет под веками одного яркого пятна надоедливой макушки. Окатывает волной холода в чёртову невыносимую жару. Мугивара ненавидит холод. Чужеродный, колючий. Он всегда казался недружелюбным, злобным, болезненным. Таким, что хотелось тут же отпрянуть, сжаться, спрятаться. Луффи жутко. Не страшно. Луффи априори не боится. Но сейчас по вискам стекают ледяные капли.       Он срывается с места. Взбалмошный, вспыльчивый, разгоняется до безумной скорости. Не обращает внимания на вспыхнувшую злым пламенем боль в затылке, спине, ногах, ему было настолько всё равно, что становилось терпимее. Найдёт, отыщет, зубами выгрызет путь. Достанет, учует. Малейшие обрывки воспоминаний. Во рту сухо, скрипит песок меж десён, трётся. На языке кровь.       У него всегда был привкус крови. Фокус сменяется. Мугивара не понимает за что ему хвататься: опоры больше не существовало. Почва уходила из-под ног за секунды. Ни команды, ни его.       Вязко, мерзко, отвратительно. Луффи плохо, его замутило, его разозлила собственная беспомощность: вокруг ничего. Буквально. На километры, мили, сотки тысяч гектар — пустота. Песок. Духота. Жара. И холод, пробирающий до самых костей.       Минуты вытекали в часы, превращающиеся в бесконечность. Цикл, замкнутый круг. Луффи не смог найти и намёка на остальных. Выдохся.       Колени подгибались от усталости, но Мугивара ни разу не остановился: упрямый. «Бестолковый», — вспомнился его слегка усмехающийся в темноте каюты шёпот. Луффи хотелось припасть щекой к горячему плечу. Не оказалось рядом даже чёртового камня.       Парень падает в бессознательном состоянии ровно на четвёртые сутки беспрерывных скитаний. Монки Д. постыдно проигрывает, пока между рёбер бешено колотилось сердце в несправедливом морозе и обрастающем холоде. Без команды — невыносимо. Без него было практически смертельно.

***

      — Капитан, — потемневшие глаза всегда приковывали внимание Луффи за доли мгновений ещё до того, как парень понимал: он уже смотрел на него.       — М? — Соломенная шляпа накреняется от дёрнувшейся головы. Луффи выжидает, не торопит. Он всё же смог его научить малейшему терпению. Луффи не собирался разочаровывать.       Он молчал. Смотрел по-другому в такие моменты, — наедине, — как-то слишком по-личному тепло. Не так, как на других накама. Луффи всегда поражался этой смене и никогда не понимал причину. Разве капитан особенный?       — Я т… — замолкает, обрывая фразу, которую, похоже, выстраивал внутри себя не один день. — Нет, ничего, — и отворачивается, вновь меняя свой взгляд на отстранённо-спокойный. Луффи стало любопытно, но он знал: докапываться бесполезно, — проходили, — и всё, что ему остаётся — ждать, пока тот сам всё расскажет.       И всё-таки Луффи терпением не обладал, но так же молчал, прислонившись к чужому плечу своим.

***

      Второе пробуждение было ещё более болезненным. Луффи казалось, что его били несколько недель без остановки. Что хуже: внутри, не физически, ныло не останавливаясь. Пусто. Холодно. Теперь его знобило.       Мугивара отплёвывается от ощущения во рту песка, открывает глаза. Проходил. Ничего нового. Злится, бесится, бьёт все, до куда уставшие руки дотянутся. Ему уже орать хочется. Встаёт, пошатнувшись, следует незримой нити. Что-то дальше тянет. Что — не ясно. Может, его настойчивость, может, неумение и нежелание сдаваться. Луффи следует внутреннему компасу, пусть и понятия не имеет, куда идёт.

***

      — Капитан! — его голос стальной, отдающий волнением, холодом, переживаниями. Луффи моментально дёргается, ему больно. Но боль тупая, почти незаметная. Неприятнее от его тона.       — Капитан, я…       Мугивара осторожнее не будет. Бросаться на рожон не перестанет и, более того, не будет более внимательным. Он всегда такой. С размахом, на всю силу, чтобы изнутри ничего не осталось, чтобы никаких сожалений, мыслей, лишь льющаяся по венам кровь пульсировала адреналином и жаждой приключений. Он такой же. Более резкий, непробиваемый, настырный, бьющийся до талого, до опьянения чувствами и затопившими нахлынувшими морем эмоциями. Он всегда такой.       Луффи улыбается, слизывая с кровоточащих дёсен алые капли:       — Да?       Он снова молчит, но Монки Д. знает: сказать тому хочется многое. Луффи ждет, пока тот отвернётся первым, как делал это всегда.       — Будь аккуратнее, — капитан удивлённо замирает, словно на него вылили ледяную воду. В груди было жарко.

***

      Парень жмурится, отгоняя вспышки мыслей. Ощущение, словно он шагает по собственному бескрайнему сознанию. Только для какой цели — пока не понял. Луффи идёт медленнее, пусть и всё так же упрямо. Сказывалась усталость. Дойдёт ли он? А есть ли «конец»?       Ноги слабели с каждым часом. Монки Д. не понимал, что он делает. Словно в бреду под палящим солнцем и невероятной мерзлотой ночью. Кто ж знал-то, что в темное время суток тут такие холода? Луффи схватил себя за плечи, встряхиваясь. Он бы не позволил расслабляться. Хотелось верить, что он с накама. Это явно бы облегчило задачу.       Голова гудела. Что-то отчётливо хотело пробиться сквозь дымку и пелену памяти, но Луффи не мог и представить, что именно. Может, кто. Духота убивала. Внутри холод. Странное пограничное состояние делало из пирата непонятное нечто со сбитыми мыслями и вечно заплетающимся языком.       Он обязан вспомнить.

***

      — Капитан, — обрывочное, резкое. Пустое. Мугивара касается окровавленного бока, зажимая почему-то трясущимися руками рану.       — Капитан… — снова зовёт. Луффи смотрит сердито, с опаской, словно стараясь запомнить и забыть этот момент одновременно.       — Молчи, молчи! Не трать силы, потом говорим, обещаю, всё расскажешь. Я знаю, — а сам взмолиться хочет: чтобы этот момент не стал роковым, лишь надеется. И всем сердцем верит в его силу.       Он замолкает, пока глаза тускнеют. Но тишина держится ровно минуту, веки чужие опускались:       — Капитан, я вас…

***

      Открывает глаза. Не понимает, когда успел снова упасть в обморок. Но не поднимается. Что-то в голове крутится, смещается, горит, пульсирует, отдаёт в грудь волнами, вибрациями. Луффи потряхивает. Отрицает, злится, грустит, пытается смеяться — проносятся чувства, эмоции, в коктейль смешиваются, чтобы парень затрясся в осознании.       Подпрыгивает, хватает слетевшую соломенную шляпу и вновь стремительно несётся куда-то. Вот только назад. То, что он искал, оказалось там, где всё началось. Откуда пошли истоки. У него нет дальше. Мугивара забыл исходное. Следы почти замело, но его вела конкретная цель, и отчего-то пират был уверен. Теперь это правильный путь.

***

      Они встретились на рассвете. Мороз и леденящий душу холод превращался в утреннюю прохладу. Восходящее солнце не грело, но дарило незримое тепло своим светом.       Мугивара вышел к берегу. Тихий шум моря показался до безумия родным и близким.       — Капитан, — Зоро улыбнулся коротко, словно знал, что Луффи искал его. — Вы задержались.       — Зоро… — Монки Д. смеётся громко, с хохотом, сотрясающим его тело. — Зоро, — имя на языке вертелось страстно, легко и с приятным привкусом. — Зоро-Зоро-Зоро, — он подходит ближе, шепчет, хватает старпома за затылок и притягивает к себе мгновенно. В губы утыкается, жмурится, растворяется в другом человеке, боясь вновь не понять, забыть, потерять.       Зоро понимает, помнит, не отпускает, лишь расслабляется заметно, смотрит как тогда — по-особенному. И Луффи осознает: Ророноа просто не мог сказать. Но Мугиваре слова и не нужны.       Просто не понял сразу. В груди сразу стало горячо, слышался стук чужого сердца, тело, измученное, было подхвачено тут же.       — Капитан, я вас…       — Я знаю, Зоро, — Луффи хихикает, прикрывая глаза, — я знаю.       Вдалеке показался корабль Мугивар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.