ID работы: 14104853

Подарок на Хэллоуин

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      На протяжении нескольких месяцев Инид продолжала "подготавливать" свою соседку к этому дню. По крайней мере, она так считала, потому что как минимум раз в неделю поднимала разговор о всевозможных вариациях костюма к Хэллоуину: от милых до страшных.       – Только представь, я в костюме единорога! – громко произнесла волчица, а затем расплылась в улыбке во все тридцать два зуба, смотря на собеседницу.       – Только это и представляю, – закатив глаза ответила Уэнсдей.       – Да ладно тебе Уэн, не тебя же в это одевать буду! Хотя… Боже, а это идея!       – Подойдешь ко мне с этим костюмом - закопаю. Обоих.       – Бе-бе-бе. Ладно, ладно, – остановившись по середине коридора по пути к своей комнате, Инид поворачивается к подруге, ложит руки на её плечи и с ожиданием во взгляде спрашивает, – Но всё таки, может пойдешь со мной в Джерихо? Попугаем детишек? Повеселимся?       Черноволосая перевела взгляд на руки волчицы, затем посмотрев в глаза резко ответила:       – Нет. Меня есть чем заняться, – аккуратно освободившись от тисков Инид, и обойдя её, она быстрым шагом пошла в их комнату.       Бессильно опустив голову, Инид провела в коридоре с десяток минут одновременно обдумывая как-же уломать Уэнсдей выйти из комнаты и хоть раз в жизни повеселиться. "Это же Хэллоуин, должно быть весело!", пронеслось в голове у светловолосой. Слегка покачиваясь с пятки на носок, она раздумывала над вариантами. Выбрав, она с легкой улыбкой на лице и пропуская шаг поспешила в комнату.       Уэнсдей уже работала над своей книгой, мелодично постукивая по клавишам пишущей машинки, хоть она как и всегда, сидит к блондинке спиной, но прислушивается к происходящему в комнате. Когда слышит что звук шагов стих, решает огласить причину нежелания куда-либо идти:       – Сегодня идеальный день для письма, а именно - меньше людей - меньше шума. Продолжив печатать, она почти не заметила приближения Инид, как в последний момент подняла руку, заставляя остановиться последнюю.       – Я просто оставлю это здесь.       С этими словами, рядом с поднятой рукой, промелькнула глянцевая чёрная коробка, перевязанная блестящей чёрной лентой, которую положили на правый край стола.       – Подарок. Просто открой, если тебе интересно, – протараторила Инид, и на всякий случай сделала несколько шагов в сторону от стола, к стенке, чтобы видеть реакцию соседки и не отхватить от неё же. – Надеюсь понравится.       Уэнсдей была удивлена, конечно на её лице ни один мускул не дрогнул. Проводив холодным, но любопытным взглядом подругу, а затем осторожно отодвинув пишущую машинку и поставив перед собой коробку она задумалась. Коробка легкая, неглубокая, и не особо большая. Что же волчица могла задумать? Несколько раз проведя пальцами по коробке, всё таки решает потянуть за край ленты и поднять крышку.       Первым делом её встречает белая, на вид плотная, ткань, которой что-то аккуратно прикрыто. Разворачивая ткань, одна бровь приподнимается а уголки губ слегка изгибаются в подобие улыбки. Взяв предмет обеими руками, и подняв его на уровень своих глаз, она рассматривает подарок. Перед ней точная копия хоккейной маски, которую носит Джейсон Вурхиз, главный герой серии ужастиков "Пятница, 13-е" с третьей части. Медленно проводя пальцами по сколам, черноволосая словно завороженная смотрит на все детали: цвет маски словно мокрый песок, указывает на изношенность, а царапины и потёртости невольно заставляют пронестись перед глазами сюжеты фильмов.       Подойдя к столу и смотря на реакцию соседки, Инид тихонько хлопая в ладоши словно расцветает и светится изнутри.       – Вижу, что тебе нравится.       – И конечно ты хочешь что-то взамен.       – Всего лишь, чтобы ты пошла со мной клянчить конфеты!       Прикрыв глаза Уэнсдей вздохнула, но слегка качнула головой.       – Ладно.       – Да! Да! – Как только Инид услышала долгожданное согласие, она сначала начала подпрыгивать на месте, а затем приобняла подругу сзади.       – Спасибо. Тогда давай готовиться! – с нескончаемым потоком энергии и радости, отпустив черноволосую, она побежала к своему шкафу, выбирать себе и Уэнсдей костюм.

***

      Джерихо сегодня был оживлённым. Дети слонялись по улочкам кто-куда, так что девушкам, приходилось лавировать между ними и при этом всё это имело слишком весёлую атмосферу: дети и их родители громко что-то обсуждали, смеялись и сравнивали у кого больше конфет. Мимо новоприбывших Инид и Уэнсдей пронёсся взъерошенный мальчишка в одежде надетой задом наперёд. Мрачности городку придавал разве что через тёмные облака, тусклый свет луны, который приятно опускался на улицу. Дома, что стоят по обе стороны, в свою очередь завлекают своими украшениями: у кого-то во дворе стоят тыквы, прокладывая дорожку к самим дверям, а у кого дом обмотан туалетной бумагой. На одном из участков то тут, то там стоят скелеты, с недостающими конечностями, разбросанными по участку, а парочку и на крышку занесло.       Уэнсдей привлёк ближайший к ним дом, в чьём дворе была вырыта могила и из которой словно вылезает скелет со светящимися зелёными глазами, да и детей столпившихся рядом не наблюдалось, что радовало.       – Ха-ха, подходите, подходите! Конфетку за стишок получите!       – Сладость или гадость! Пакость или гадость! – одновременно произнесли Инид с Уэнсдей, подошедшие к двери. После услышанного, волчица быстро, но легонько ткнула локтём в руку подругу.       Мужчина одетый в бордовый пиджак, под которым скрывается полосатая красно-белая рубашка, а на ногах чёрные штаны да сапоги, внимательно осмотрел пришедших: девушка слева чуть повыше, одетая в костюм-пижаму единорога, весь костюм разноцветный, а на капюшоне, что надет на голову девушки, рог мерцает оранжево-жёлтыми огоньками. Протягивая небольшую горсть конфет первой, взгляд скользнул и по второму человеку… Понять кто под маской трудно, разве что рост может подсказать что скорее всего там девушка, ведь он чуть ниже чем девушка в костюме единорога. Мужчина содрогнулся от чувства, что его словно пронзает чужой взгляд, чьи глаза скрыты под маской серийного убийцы из "Пятница 13-е".       – И тебе конфеток, – с кривой улыбкой, мужчина протянул горсть конфет Уэнсдей. Рука той дрогнула, что держала фальшивый мачете, ведь её фраза была проигнорирована, затем пафосно покрутив мачете в руке и положив его тупой стороной на плечо, она видит как зрачки мужчины напротив расширились. Казалось бы, что в этом такого, но то, с какой легкостью и грацией она проделала эти движения смутили человека стоявшего у входа в дом. Слегка насупившись и нервно переводя взгляд между стоящему перед ним людьми, тот рефлекторно протянул еще небольшую горстку конфет, хотел уже было закинуть их в ведёрко напоминающее тыкву, но увидел как человек в маске слегка качнул головой в сторону девушки в костюме единорога, на что та расплылась в улыбке получив еще конфет в свой котелок для конфет.       – Уай, спасибо!       – Тысяча чертей, кхм… Погодка что-то штормит! – отдав конфеты волчице, он быстро распрощался с гостями, что в своё время пошли по другим домам.

***

      Вернувшись в Невермор, Инид плюхнувшись на свою кровать, вывернув содержимое своего котелка медленно начала перебирать и разглядывать сладости.       – Ух ты, некоторые я никогда не видела, – держа несколько конфет в руках, волчица с блеском в глазах вертит фантики, от только что съеденных конфет. – Мм… Они волшебные, просто таят во рту! Уэн, иди сюда, ты должна попробовать!       – Смотри не поперхнись. – подметила Уэнсдей, подойдя к кровати подруги и наблюдая, как та лопает уже пятую конфету подряд. Затем она выворачивает своё ведёрко, на что ловит удивленный взгляд Инид.       – Ты их не будешь?       – Дерзай, пока не передумала.       Волосы черноволосой слегка растрепались, ранее аккуратно сплетенные косички, выглядели теперь забавно, но чёлка всё так же прикрывала глаза. Но Инид за столько времени вместе могла разглядеть за каменным фасадом искренность и доброту. Медленно поднявшись с кровати, она просто обняла Уэнсдей, на что та, неуверенно, но приобняла подругу в ответ.

***

      На утро, сев за свой рабочий стол, черноволосая замечает, что перед ней стоит чёрный котелок наполненный разными сладостями в чёрной обёртке, на что с губ слетает то ли вздох, то ли усмешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.