ID работы: 14104870

Портрет

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Инна Фёдоровна — женщина двадцати восьми лет, работала врачом в старой обветшалой больнице. Она была лучшим медиком, который помогал всем, не требуя платы. Ей неоднократно поступали предложения перевестись в центральную больницу, но женщина из раза в раз отказывала, ссылаясь на помощь простым людям. Каждый день Инна Фёдоровна, помогая пациентам, вспоминала свою давно умершую от болезни подругу. Она винила себя в том, что не смогла ей помочь и поэтому так пыталась искупить свой «грех».       Однажды к Инне Фёдоровне приехал двоюродный брат. Он привёз необычный подарок своей дорогой сестре: картину с изображённым на ней мужчиной с живыми глазами. Эту картину брат купил за бесценок у уличного торговца. Брат, увидев работу, сразу вспомнил о сестре и её любви к портретам.       Инну Фёдоровну одновременно привлекало и отталкивало бронзовое лицо старика, особенно его необычно живые глаза.       Спустя несколько недель брат заметил странности в поведении сестры. Она не раз жаловалась на сны, в которых её преследует старик с той самой картины.       Постепенно Инна Фёдоровна стала замкнутой, мрачной, неразговорчивой и безумно жадной. Женщина перестала быть тем добрым и отзывчивым человеком, который помогал всем нуждающимся. Инна Фёдоровна перешла в центральную больницу, хотя никогда не собиралась этого делать, и помогала исключительно богатым, которые платили ей крупные деньги.       В один из дней, когда у Инны Фёдоровны закончилась смена, на пороге больницы её ожидал больной старик, который был её давним пациентом в старой клинике. Он был беден и одинок и не мог оплатить ей услуги, но врач никогда ему не отказывала. Но сейчас, кинув на него взгляд, полный презрения, равнодушно прошла мимо. На следующий день, идя на работу, женщина увидела, как со ступенек уносят чьё-то тело. Подойдя ближе, в мертвенно-бледном и грязном лице она узнала вчерашнего старика. В это мгновение её охватило ужасающее осознание. Она перестала помогать тем, кто действительно в этом нуждался в угоду выгоде. Женщина решила, что всё дело в том злосчастном портрете, и, вернувшись домой, выкинула его, но это не помогло.       «…В пятницу утром было найдено тело Инны Фёдоровны М. Предположительно, женщина закончила жизнь самоубийством. По словам лиц, знавших её лично, Инна Фёдоровна обезумела и повесилась.»       Художник Б. вздохнул и закрыл газету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.