ID работы: 14105088

Принцесса и Невепрь

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дикон, покажи еще раз! - звонко выкрикнула Дейдре, захлопав в ладоши. - Ну что же вы, - покачала головой нянюшка Нэн. - Дайте ему хоть дух перевести! - Я совсем не устал, няня! - выпалил Ричард. - Превращаться - это, оказывается, так просто! Папа мне всё показал! Просто закрываешь глаза, прислушиваешься к голосу скал... - - Папа говорил, литтены слышат голос скал всегда, правда, Дикон? - с восхищением и легкой завистью спросила Айрис. Сама она литтеном не была, ей, как и сестрам, достались только материнские силы, и не то чтобы юную баваан ши это расстраивало. Просто тем сильнее пробуждали ее любопытство унаследованные от самого Лита силы отца и брата. - Верно, Айри! Их всегда слышно! - кивнул Ричард. - И даже здесь. Здесь ведь тоже есть камни! Он топнул ногой по камням, вымостившим замковый двор. Звук получился неожиданно громким и гулким. Вместо башмака по камням ударило небольшое, но каменное же копыто. Посреди двора довольно похрюкивал, раздувая черные шерстистые бока, и помахивая хвостом, юный Невепрь. - Ух ты! - восхитилась Дейдре. - Дикон, ты совсем как папа! - Папа всё-таки побольше, - заметила Айрис. - Ничего, дайте срок, наш Ричард тоже подрастет, еще и побольше батюшки будет! - Нэн откровенно любовалась своим питомцем. Тот в ответ звонко хрюкнул и смущенно поводил по камням копытцем. - Дикон, ты такой красивый! - малышка Эдит уже оказалась рядом, гладя ладошкой бок юного литтена. Ричард повернул голову, нежно хрюкнул и понимающе посмотрел на сестренку. Похоже уже понял, что сейчас произойдет - Дикон, покатай меня! Ричард кивнул и на удивление ловко подогнул передние ноги. - Ты же только-только превращаться научился! - всплеснула руками Нэн. - А если вдруг... - Ничего, няня, Окделл своих не уронит! - рассмеялась Айрис. - Правда, Дикон? Ричард согласно хрюкнул. Эдит между тем проворно усаживалась ему на спину и расправляла платье - точь-в-точь матушка - пряча собственные копытца, по словам Эгмонта Окделла, самые изящные в Надоре. - Я принцесса на черном Невепре! - гордо объявила Эдит. Нэн растроганно улыбнулась. Сказки о красавице, сидящей верхом на спине черного Невепря, знали и рассказывали все в Надоре. А как иначе, если влюбленный тан Эгмонт самолично катал новобрачную супругу на спине по своим владениям? Все видели развевающиеся, горящие золотом в лучах солнца волосы баваан ши, все слышали грохот копыт опьяненного любовью литтена, а вот что творилось потом в древней Литовой роще - о том говорилось в немногих сказках. Которые маленькой Эдит знать точно было рано. Да и зачем, если можно придумать свою? Копыта Ричарда-Невепря уже стучали по камням. Те в ответ отзывались веселой дробью и, кажется, совсем не обижались, что по ним гарцует юный литтен. Камням не больно. А слышавшаяся в громкой поступи радость согревала не хуже солнечных лучей. - Ну ладно, - улыбнулась Нэн. - Но сегодня - только по двору, хорошо? А то знаю я вас, озорники! Ускачете куда-нибудь в Гаунау, про всё на свете забудете! А скоро уже обед! - Скоро? - живо обернулась Айрис. Дейдре быстро облизнулась, глаза ее голодно блеснули. - Скоро, скоро, - кивнула Нэн. - Сборщики налогов в полдень заявятся, чем не обед? Айрис и Дейдре согласно закивали. Ричард услышал, как Эдит на его спине сладко причмокнула. Да, в самом деле, олларовские сборщики налогов - самый лучший обед. Наглые, сытые, полнокровные людишки. На всех хватит. И никуда этот обед от них не денется. Ричард ранним утром уже сходил в сад и поговорил с Хозяйкой Крыжовника. Та, хоть и имела вид обычной (хотя и очень крупной и очень мохнатой) гусеницы, над крыжовником, обильно растущим в замковом саду, действительно была полной хозяйкой. И охотно пообещала, что сборщики налогов угодят прямиком в колючие кусты и не выберутся из них до самого конца обеда. Ричард хрюкнул. У него точно был повод гордиться собой! Копыта снова застучали по камням. Эдит весело рассмеялась. - Быстрее, Дикон! Дикон задорно всхрюкнул, несясь по двору. Сейчас даже он казался малышке Эдит таким просторным и широким! А совсем скоро Дикон выбежит за ворота замка. И тогда в Надоре точно появится еще одна сказка о прекрасной принцессе верхом на черном Невепре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.