ID работы: 14105508

Моя радость

Гет
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он нашел это зеркало в катакомбах у побережья, и для чего-то оставил себе. От старости оно уже помутнело и местами выступили темные пятна, но функции свои оно выполняло. В отражении Астарион видел отблески костра, потемневшее небо, и палатки своих незадачливых спутников, видел все кроме себя. - Ты следующего охотника на монстров уже высматриваешь? - в отражении появилась волшебница, хотя и еще довольно молодая по меркам полуэльфов, но уже с изрядно поседевшими пепельно-русыми волосами. Она в привычном жесте сложила руки в замок, и изучающе посмотрела на вампира. - Я украдкой любуюсь твоей красотой, дорогая, - вампир улыбнулся, обнажая клыки. - А очередных охотников я надеюсь не увидеть хотя бы в ближайшее время. - Я тоже надеюсь, не хотелось бы осознать, что мы зря погубили того бедолагу, - Кейт покачала головой. - Это было грязное гурское отребье, а не "бедолага". И если ты так переживаешь, то у него все равно было только два пути, либо он бы убил нас, либо, вернись он с пустыми руками, его бы убил Касадор, и поверь мне так милосердно, как мы, он бы этого не сделал, - Астарион, сверкнув красными глазами, вновь повернулся к зеркалу. - Но этот охотник напомнил мне лишний раз, как хрупка моя свобода и сколь многого меня уже лишил Касадор. - Тебе этого не хватает? - полуэльфийка чуть склонила голову набок, а взгляд ее стал менее колким. - Крутиться перед зеркалом, прихорашиваться, рассматривать себя? Конечно мне этого не хватает, я не видел свое отражение уже 200 лет и смутно помню каким оно было когда-то, - убрав зеркало, вампир хмуро посмотрел на волшебницу. - Хмм.. - она пристально и изучающе посмотрела в ответ. - Но знаешь, пожалуй, ты могла бы быть моим зеркалом, - эльф, выдержав паузу, сделал шаг в сторону Кейт и заглянул ей в глаза. - У меня есть идея получше, - волшебница произнесла несколько незнакомых для вампира слов и сделала пару быстрых жестов руками. Перед Астарионом возникла светящаяся проекция высокого подтянутого эльфа. Кейт произнесла ещё пару фраз и у видения стали отчётливо видны белые кудри и рубиново красные глаза. - Что ты сделала? - вампир, неожиданно осознал, что всматривается в собственное лицо. - Простая иллюзия, не совсем отражение конечно, но общую суть передает, - полуэльфийка внимательно сравнила ее произведение и оригинал. - А что не так? - Это... это было очень неожиданно, я рассчитывал что ты просто сделаешь мне пару комплиментов и скажешь, что я прекрасен, а не начнёшь творить вот... это! - Астарион чувствовал себя полностью выбитым из колеи, но все же не мог оторваться от собственного изображения. - Ну, я конечно не могу вернуть тебе то, что за эти годы отнял Касадор. Но могу хоть чем-то помочь, - пожала плечами Кейт. Вампир, не ответив, всматривался в одновременно такое знакомое и такое чужое лицо. Взгляд с постоянным лёгким прищуром, улыбка лишь одним уголком губ, он думал, что выглядит именно так, но видеть перед собой это воочию было совершено неописуемо. - Я пожалуй, оставлю вас наедине. Иллюзии хватит ещё минут на 10, только не пытайся ее трогать, она все равно бесплотная, - полуэльфийка уже собралась уходить. - Для чего мне может понадобиться себя трогать? - спросил вампир, наконец отвлекшись от собственного отражения и недоуменно посмотрев на волшебницу. - Знавала я одного волшебника, который мог бы тебе рассказать, - Кейт неопределенно взмахнула рукой. - Ты меня заинтриговала, дорогая, - Астарион усмехнулся. - Может расскажу как-нибудь в другой раз под настроение, а пока наслаждайся, - волшебница, обернувшись, улыбнулась на прощание. Вампир глядя в след полуэльфийке, в очередной раз подумал что она была совершенно невозможной, слишком упрямая, слишком прямолинейная, слишком сострадательная. Хотя последнее было ему только на руку. Кто ещё разрешил бы ему выпить своей крови, пусть и с оговоркой, что это первый и последний раз? Кто не выдал бы его этому гуру, а когда тот отказался отпускать их мирно, все же согласился с ним расправиться? И вот это сейчас. Будь Кейт другим человеком, он бы точно решил что она на него запала. Но волшебница постоянно занималась чужими проблемами, кормила Гейла артефактами, рылась в старых развалинах, чтобы найти Карлах адское железо, утешала Уилла, когда у него отросла пара рогов. Инстинкты подсказывали, что держаться к ней поближе будет крайне выгодно. Если она будет ему доверять, то возможно он сможет ее уговорить заняться чем-нибудь более полезным, чем спасение кого ни попадя. Кейт была сильным и опытным магом, и когда считала необходимым не чуралась прибегать к сомнительным, но эффективным решениям проблем, в конце концов она натравила на гноллов их собственного вожака и отправила прислужников Абсолют в пещеру на корм медвесычу. А если подбираться к ней ближе, то кто может быть ближе любовника? Привычное безотказно работающее за 200 лет амплуа. Но с этой полуэльфийкой всегда все работало наперекосяк, открытую лесть она подозревала, флирт игнорировала, а иногда и вовсе вводила его в ступор такими выходками как сегодня. Приходилось изображать уязвимость, вспоминать свои болевые точки и прикрываться полуправдой, а это вызывало непонятные отголоски в душе, слишком долго жившей только болью и местью. Но в конце концов, как там говорят, в любви все средства хороши? И пусть тут была не любовь, а лишь ее иллюзия, какая разница. Астарион обошел вокруг собственного изображения, всматриваясь в каждую деталь, ещё раз убедившись в идеальности созданного им образа. И спрятав поглубже такое непривычное неопределенное ощущение не то благодарности, не то признательности, решил, что его милый маленький план стоит разыграть уже утром. Проснувшись и увидев, что Кейт уже суетится у костра, готовя себе завтрак, вампир подошёл к костру и улыбнулся. - А я как раз думал о тебе, моя радость!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.