Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одиночество сводит с ума

Настройки текста
Примечания:
В огромном помещении, просторном зале царила тишина. Только ритм биения холодного сердца казалось бы громким эхом отражаеться от стен из за прекрасной акустики. На самом деле так казалось лишь нашему будущему богу времени, из за неприкращающейся пульсации в висках что с треском била в Уши. Зал почти в крамешной тьме лишь камин, пару полу-потухших факелов у входной двери и Свеча прямо у лица хозяина этого места. Изумрудные огоньки глаз казалось плыли по каплям стекающего со свечей воска. Гул в ушах спал на нет, глаза медленно закрылись и облакотившись о настоящий трон Эбардо улёгся. Удобно, за исклучением необычных ощущениний после обычного ритуала. Преступник лишь хотел проследить за происходящим в команде "противостояния" великому Эбардо. С начала это было смешно, наблюдать за тем как эти неудачники думают что идут вперёд его планов но потом он обротил внимание на Лололошку. Пустотный маг с искрой сила которой могла противостаять его силе. Превосходная находка ещё и значительные место в их жалкой группе. Он чуток пакопался в головах жителей Поэны, узнал о связи его погасшей версии с этим невозможным мироходцем. Это было отвратительно. Как только он вспомнил выражение лица Ло когда на его глазах тот самый "Эо" исчез. Сердце застучало а голова загудела. Что это с ним? В поледний раз он за кого то так переживал в глубоком детстве когда брат потерялся среди миров. Если честно этот Лололошка с Бартоломью были похожи . Не внешне. Нет. Морально? Такой же спокойный терпеливый и весёлый, мало болтает, сильно переживает за близких..? Чёрт он слишком много за ним следит. Он открыл глаза и облакатившись на свои истерзанные временем руки опракинул на них голову. Взгляд прошёлся по шрамам, ожёгам и магически оставлеными метками. О былом заключении в Видомнии напоминала обвившая запястья потемневшая от векового воздействия с антискинтом кожа. Разрезающий всю ладонь давно поблекший на фоне новых шрам. Прошло пол тысячи лет а он помнит день как он его получил будто это было вчера. Будучи маленьким ребёнком он из неуклюжести опрокинул на себя кастрюлю с кампотом. Решив спрятаться в лесу что бы мать его не наказала он набрёл на улий ос что быстро учуяв исходящий от него сладкий запах погналить за ним. Размахивая руками в слезах, соплях и отчаяние мальчишка бежал к дому надеясь убежать от насекомых. Задев ладошкой сучёк дерева мироходец распарол руку почти до кости. Но вот маме об этом не сказал, брат заботливо обработал и перибентовал руку отчитывая за глупый поступок. Бартоломью всегда был ответственнее смышлёнее и озабочинее, не смотря на то что они близнецы ‐ он всегда возлагад на себя роль старшего. Однажды они с братом попали в жуткий мир из Темноты и пыли, там было до безумия страшно и как считал Барт ‐ опасно. Тот мир был заселён не только разумным видом но и кучей опаснейших тварей. Эо не медленно беря с собой за руку брата побежал в глубь леса надеясь сразиться с какой нибудь зверушкой. В тот день он получил огромный шрам на спине от когтей той самой зверушки. Если бы не его брат он бы умер в той глуши. Разглядывая старые шрамы он вспоминал о своих совместных приключениях с близнецом. От этих воспоминаний каждый из них был в разы больнее. Ему была не свойственна жалость как и чувство сострадания. Но брат был тем кто некогда от него не отворачивается, это Эо от него отвернулся когда поспорил с ним некогда не возвращаться в свой родной мир. Вспоминая путешествия по мерам с ним, подсознательно он желел о разлуке. Но ведь в жизни нет смысла, смыслом Эбардо была лишь власть.. Ему было плевать на всех людей что он косвенно или прямо убил, плевать на сотни семей что он создал и что разрушил, плевать на миры что пострадали от его рук ‐ ведь их бесконечное множество. Но сейчас, сидя в огромном зале за таким же не маленьких габаритов сталом. Эбардо понял что его смыслом в детстве, были приключения. Особенно вместе с братом. Как бы он хотел перематать время в спять только лишь бы сного глаза блестели а разум был чист. Может создание новой мультивселенной совместно с Бар.. Лололошкой? Снова смогут занять его. М-да уже какое-то странное ностальгическое настроение его сегодня посетило..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.