ID работы: 14105988

Забытое Королевство:Власть Абсолют

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мир Абейр-Торил 1492 год, тёмный маг Шмит ведомый древним предсказанием Селунэ — богини луны, о падение мира, скитался по Южному региону континента Фаэрун в поисках гримуара который по слухам хранил в себе древнее заклинание призыва Наткнувшись на еще один заброшенный храм, Шмит решив исследовать его, натыкается на хорошо запечатанный саркофаг, спустя десяток часов ему удаётся вскрыть магический замок Открыв саркофаг Шмит находит в нём гримуар, потратив час на его изучение, маг понимает что это тот самый гримуар призыва, и чтобы провести его нужна жертва, он был готов отдать что угодно для спасения мира и поэтому это не сильно его пугало решив исследовать гримуар дальше, шмит услышал какой-то шорох, развернувшись Шмит ужаснулся В проходе стоял Иллитид-существо, похожее на моллюска с телом человека, обладающее способностями к телепатии и гипнозу, маг хотел уж атаковать кальмара но подобравшийся сзади второй Иллитид быстро оглушил Шмита своей пси способностью, Маг не мог сопротивляться этой силе и постепенно терял сознание, иногда он видел обрывками как его несут в какой-то корабль, посадив Шмита в капсулу один из Иллитидов достал из чана не подалёку личинку и поднеся её к лицу мага та своими жгутиками вцепилась ему в глаз и начала лезть через глазное отверстие прямиком в мозг, как только личинка пробралась в мозг, сознание полностью покинуло мага. Неизвестно сколько прошло времени, капсула в которой находился Шмит открылась и тот выпав из неё начал приходить в сознание, маг не понимал что происходит но по сильной тряске и множеству поврежденьям корпуса он понял что нужно выбираться с этой посудины, пробежав несколько коридоров маг натыкается на небольшую комнату в центре которой стоял стол, на нём лежал гримуар и неизвестный артефакт, подойдя к столу шмит сразу же положив гримуар в свою сумку начал осматривать артефакт это была многогранная шкатулка из почерневшего железа, покрытая мерцающими рунами, поразглядывав её еще пару минут шмит кинул её в сумку и побежал дальше искать выход Спустя 10 минут Шмит добирается до рубки управления корабля где во всю шел бой между Иллитидом и демонами Аверно, Иллитид заметив мага отдал приказ соединить нейроузлы передатчика корабля дабы убраться из этого места, недолго думая Шмит рванул к передатчику по пути спалив пару бесов, добравшись до передатчика маг соединил узлы и корабль спустя мгновение телепортируется в Северный регион Фаэруна из-за сильных повреждений корабль неминуемо несся к земле и с грохотом приземляется на прибрежье, Шмит по всем законам физики вылетает через дыру в корабле и казалось бы летит к неминуемой гибели но неизвестная сила в последний момент спасает его осторожно пролеветировав его к земле. Очнувшись Шмит проверил на предмет целостности себя и гримуара, и с облегчением вздохнув побрёл осматривать полуразрушенный корабль вдруг что уцелело побродив по остаткам корабля маг находит уцелевшего Иллитида, хоть он и выжил, но был серьёзно ранен, иллитид был прижат кусками обшивки корабля Иллитид увидев мага попытался подчинить того своей воле но из-за ран ему это не удалось и Шмит воспользовавшись возможностью решил использовать магию призыва из гримуара использовав тело Иллитида как жертвоприношение Подойдя к еще живому Иллитиду, Шмит начал чертить пентаграмму, закончив с ней, он начал читать заклинание призыва во время прочтения которого, пентаграмма загорелась алым огнём и начала поглощать Иллитида но этого было не достаточно и она начала поглощать мага, боль была не описуемой, как буд-то что-то живьём вырывает из него куски плоти и сознания но ему повезло, пентаграмма поглотив Иллитида и частично Мага загорелась еще сильней, а после взорвалась высвободив огромное количество энергии и отбросила еще живого мага в сторону из-за чего тот потерял сознание На месте взрыва же стояли не великие демоны или же всесильные духи, там стояли обычные для этого мира существа 2 человека, Первый был могучего телосложения облаченный в кожаные доспехи а на поясе висел клинок, второй был меньше, на спине висела необычная для этого мира гитара, сам также одет в кожаный доспех за ними стояла Эльфийка облаченная в кольчужный доспех а на спине у неё висели булава и щит, подле неё стояли полуэльфийка также одетая в кожаный доспех а на спине был лук, и Тифлинг? она была весьма необычна, светло-розовая кожа покрытая светло-зелёными чешуйками, вместо толстых рогов были милые красный оленье рожки и длинный хвост с пушистой кисточкой на конце,облачена она была в Друидский кожаный доспех а в руках у неё был посох Никто не понимал что здесь происходит и как они сюда попали, увидев Шмита который лежал неподалёку в бессознательном и раненом состоянии они решают помочь ему, а когда он придёт в сознание, спросить, что здесь творится. А пока герои пытались выяснить что тут происходит, где-то там за четвёртой стеной держа в одной лапе камеру а в другой ведёрко попкорна, в кресле сидел Драконеквус в предвкушение незабываемой истории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.