ID работы: 14106052

feelings

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
le.m.on бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет фонарей слабо освещает ночные зимние улицы. Солнце уже давно покинуло этот день. Касание чьих-то тёплых рук помогло очнуться и ненадолго привести разум в рабочее состояние, чего нельзя было сказать о теле. Без лишних слов этот кто-то решил стать героем для неё, подняв окоченевшую тушу на руки. Она пыталась сфокусировать взгляд на человеке, но сил хватило разглядеть лишь до боли знакомые тёмные кудри. Истерзанное сознание требует отдыха. Сейчас.

Это всего лишь сон,

Проснись, мой друг, приём…

            Очнулась в холодном поту, пара жадных глотков воздуха помогли понять, что она жива.             Странно устроен мир. Пока человек рядом, испытываешь дикий негатив, а стоит ему уйти — приходит осознание, что потерялась та самая возможность быть любимой кем-то.             Холодное до мурашек утро, скребущее чувство на душе. Окно, что не закрывалось со вчерашнего дня, впустило чересчур много морозного воздуха, поэтому теперь ей пришлось отогреваться под одеялом. Маленькие снежинки, что залетели в ночи, теперь беспощадно таяли и превращались в капли воды. Мысли зациклены лишь на человеке, который решил принести её домой… или это правда был всего лишь сон?

            Чувствуя себя некомфортно здесь, ей хотелось вернуться в совсем другой дом, туда, где она была счастлива с ним вдвоём.

            Устало плетясь на негнущихся ногах, она заходит на кухню, чтобы согреться за чашечкой горячего чая. Щёки горят от стыда и негодования, а мысли подпитывают стучащую боль в висках. В какой именно момент всё пошло наперекосяк? Или всё с самого начала было не так, как нужно?             Пропихивающая черепушку боль заставляет выгнуться, но лишь на секунду. Обволакивающая пустота настигает, забирает с собой. Тело пронзает бесчисленное количество иголок, заставляя вздрагивать каждую мышцу её тела. В размытом отражении кухонного окна девушка видит лишь свой нелепый вид. Глаза, смотрящие на саму себя с таким разочарованием, что становится тошно. Её губы открываются в попытке сказать себе хоть что-нибудь, но тут же смыкаются в тонкую линию.       

вчерашние события от лица Кристофера:             Недели шли своим ходом. День за днём, ночь за ночью — всё казалось серым и одинаковым. Сегодня вечером, вернувшись домой, вымученный герой перекормлен абсурдными событиями до тошноты. Холодная постель молча питала в течение долгого времени истинные эмоции юноши. Его вымотанное тело погружается в сонное царство Морфея.

Оказывается, очень трудно получить ощущение лёгкости, не похожее на пустоту внутри.

            Звук уведомления рассекает последний прерывистый сон; откинув телефон подальше, Кристофер уже было собирался вновь сомкнуть свои веки, но последующее жужжание телефона перебило это желание. Медлительно стерев пелену перед глазами, он не сразу обратил внимание, от кого именно пришло сообщение.

Кристофер, прошу, забери меня

адрес: второй дом по улице XX

02:16

Пожалуйста, Крис

02:16

            Кипящий котелок мешал нормально мыслить, поэтому оставалось лишь механически написать ответ. Может, позже он пожалеет о таком решении, но это будет потом, а сейчас нужно бежать, бежать навстречу любви, чтобы на мгновение увидеть её. Потерпи немного 02:18             Мужская ладонь медленно опускается с холодной щеки девушки. Задетый за живое и едва дыша, юноша пытался подавить свои чувства, прогнать мысли, возвращающие его к ней назад — к той самой брюнетке. Так старался надежно отгородиться от неё хотя бы на время, и вот, пожалуйста: поток хлынул, а сердце начало биться в истерике, стоило лишь на миг увидеть.              Затерявшись в толпе, парень протирал глаза: горят, ну и ладно. Вся эта чёртова ситуация уж слишком глубоко проникла ему в башку со стонущей болью. Стремление заколотить все эпизоды с ней навсегда боролось в нём с глупой надеждой. Пускай она сейчас не в том состоянии, чтобы помнить все мелочи, пускай не вспомнит даже этой встречи.             Подняв тело на руки, заметил её еле приоткрытые глаза. Уставшие. Измученные. Еле ощутимый пульс вот-вот исчезнет. Хотелось прижать ее к себе, обнять, взять за руку и произнести, что всё будет хорошо, всё будет как раньше. Как раньше?                   Зайдя в пустую квартиру, юноша прошёл в спальню, чтобы уложить израненную горькими чувствами тушу на мягкую постель. Её длинные тёмные ресницы пленили, хотелось остаться здесь навсегда. Кончиками пальцев он слегка провёл по когда-то родному лицу.             Пока где-то на краю сознания порхает затравленно мысль, что так нельзя… Он повинуется желаниям, порыву чувств и своими слегка влажными губами мягко касается её краешка губ.

•••

            Вчерашний день пустил свои длинные корни.             Сегодня голову забивают ещё больше надоедливых мыслей, словно пираньи, которые вгрызаются стаей и сжирают возможность сконцентрироваться на какой-то одной.             Нависнув над деревянной поверхностью, юноша бессмысленно пялится в стол. Раздражающее чувство бессилия и немощности. Воспоминания о сообщениях Юко и его поцелуй в краешек её губ долбят по самым сокровенным глубинам сознания, заполняя пространство внутри. Прислонившись лбом к холодной поверхности, он сцепляет всё ещё трясущиеся руки в замок на затылке в попытках успокоить мелкую дрожь напряжения. — Вот чёрт, — обжигает тяжёлым дыханием стол, бессильно зажмурившись.             Бесконечно повторяющиеся мысли, пожирающие изнутри, уже практически перестали ощущаться чем-то тревожным. Усталость накатила очередной волной, и мозг перестал воспринимать информацию. Лишь неприятная вибрация телефона предотвратила полное отключение от реальности.

Встретимся?

20:22

Через 30 минут буду 20:23             Поспешные движения с натягиванием потрёпанных кроссовок, и Кристофер уже выходит из квартиры, направляясь на остановку. Холодный ветер садняще ласкал онемевшие щёки, пока руки прятались в карманах куртки.

•••

            Выйдя из подъезда ровно через полчаса, девушка замирает от неожиданности, и глаза невольно цепляются за напряжённую фигуру на скамье. Кристофер, сидящий в звенящем одиночестве, даже не повернул голову на звук её шагов. Он точно слышал их, но не подал виду, будто бы выстраивал этим бетонную стену.       Зрачки жадно впивались в спину парня. Медленные шаги приближают её к нему. Сердце то бешено отстукивает, то вовсе замирает, сбиваясь с ритма, когда Юко останавливается рядом с ним, с тем, что каждый раз дарил ей щекочущий трепет души.       Его голова всё так же опущена вниз, отчего девушка не может заглянуть в глубину карих глаз.        Как всегда, взъерошенные кудри каштанового оттенка — рука бессмысленно зависает в воздухе, совсем рядом с его макушкой, чтобы коснуться мягких волос, почувствовать их меж своих пальцев. Благоразумие кричит внутри истошным визгом, пытаясь остановить её ладонь, которая уже коснулась щеки Кристофера. Поглаживания тыльной стороны ладони, и она ощущает холод давно замёрзших щёк. — Прости меня… — сорвались с губ извинения, а глаза её всё так же пытаются притянуть его внимание, что до сих пор сосредоточено на снежном покрытии. Пальцы нервно, почти невесомо касаются лица сбоку, боясь разрушить это мгновение, но где бы найти объяснение, почему он позволил к себе прикоснуться.

Люди не встречаются случайно…

Случайностей, поверь мне, в жизни нет.

— Не извиняйся, — раздался потухший голос, не лишённый родного звучания, а голова всё так же не поднималась, не давала и шанса встретиться душам. — Я сильно скучал по тебе.              — Крис, я здесь, — мир вокруг испарялся, оставляя лишь напряжённое тело брюнета перед её взором. — Прошу, взгляни на меня, — слова складывались в предложения, будто детальки от конструктора. Отчаяние накрывало с головой, отчего и без того тихий голос, произнёс еле слышно: «Я любила тебя и всегда буду любить».                    Кристофер внезапно встаёт и прижимает девушку к себе, настолько крепко, что она чувствует, как его сердечный ритм слетел с катушек насовсем. Прикосновение его холодных рук к тёплой шее девушки заставляет пробежать табун мурашек. — Юко, — так нежно произнёс её имя, а после продолжил: — Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.