ID работы: 14106092

Встреча

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Осень. Оранжевая листва кружила вокруг в лёгком танце, мотив которого был известен только ей. Каждый листок был словно фонарик на сером асфальте, создавая яркое настроение, несмотря на пасмурную погоду. Мужчина прогуливался вдоль детской площадки, уже поржавевшую от времени и влаги. Из-за ветра каждый "аттракцион" поскрипывал, создавая музыку ностальгии и давно утративших дней. Спустя девять лет мужчина вернулся в родные края. Навестить давно уже старенькую матушку, что пекла ему пирожки, когда он в детстве с ребятами допоздна заигрывался в футбол. Он до сих пор помнит тот решающий гол, когда они играли с командой с другого двора, с детьми старше, выбив тем самым победу. А сейчас эти ворота давно уже остались без сетки, накренены набок и везде облуплилась когда-то новенькая краска. А тут, слева от площадки раскрылся могучий тополь, такой же, как в детстве, кажется, что даже годы его не берут. Вид у него, будто он до сих пор помнит, как впервые признался в любви и впервые получил отказ от девушки. Так и хочется подойти и сказать: "Здравствуй, друг, давно не виделись!". И провести уже широкой рукой по этой шершавой коре, будто рукопожатие. Так, стоя возле тополя, мужчина придавался воспоминаниям, что текли рекой в голове, создавая бурю в сердце. Мужчина облокотился о ствол дерева и своими уставшими глазами упёрся в серое небо, будто эта часть его души, такое же тусклое и безжизненное, предвещая что скоро пойдет дождь, как и внутри, от мыслей о прошлом. Он всегда знал почему уехал: отпустить, забыть и надеяться, что больше никогда не вернётся - туда, где он начал свой путь в этом мире. Только вот судьба решила иначе, и он здесь: посреди старой площадки, среди серых домов, что будто прожигают взглядам окон и безмолвно спрашивают: "Нагулялся? Решил наконец вернуться?". А мужчине и ответить нечего, он стыдливо прикрывает веки и ещё сильнее вжимается в ствол дерева, пытаясь слиться с ним воедино. Он вспоминает как в детстве мечтал стать таким же грозным и стойким, как этот тополь, которому не страшен ни холод, ни одиночество, ни даже время. Как и обещалось, начался дождь, становясь сильнее с каждой минуты, будто прогоняя его с нагретого места: "Уходи, тебя здесь никто не ждал". И он знает, что это правда. Здесь ничего не осталось, только маленькая квартирка после смерти матери, которая веет холодом, даже с включенным отоплением и воспоминания, которые спустя долгие годы терзают душу. Густая крона дерева будто накрыла мужчину от дождя, не пропуская дождевые капли сквозь листву, словно говоря, что: "Я тебя ждал и буду ждать, старый друг".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.