ID работы: 14106181

С утра выпил — весь день свободен!

Джен
NC-17
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осень в Таркове

Настройки текста
      Вот и наступила осень — прекрасная пора! Залётные все по убежищам своим заныкались, ждут, пока им батон в будку закинут. А значит, наступило моё время — время дикаря. Дрожи, Тарков! Костик Кучер идёт.       Солнышко золотое светит, отражается в редких окнах хрустальным блеском. Ветерок холодный рожу мою обдувает, взбадривает. ТОЗик приятно руки отягощает, с щелчком металлическим затвор открываю и вижу патрон картечный. Ну, шкура цела — уже неплохо, да? Впрочем, нету причин у меня раскисать — разгрузка большая, рюкзачёк есть, даже аптечка с собой.       Оп-пачки, на лавочке пивко лежит нетрунотое, зашибись! Открываю бутылку об приклад своего ружья, характерный тихий хлопок и крышечка со звоном падает к ногам. Ну, твоё здоровье! Прикладываюсь к бутылке. Прохладный пивас приятно обволакивает горло, расслабляет разум, всякую хрень из башки вытряхая. Отпиваю залпом примерно половину, прекрасное чувство лёгкости и веселья, как же оно мне нравится.       Присаживаюсь на скамейку, гляжу на неработающий белый фонтан, который ярко освещает солнце, превращая в искрящийся белый цветок. Помню как сидели мы с женой и сыном, совсем уж мелким, здесь. Помню, как бегал малыш со своим плюшевым мишкой. Сейчас они далеко отсюда, я им все бабло с хабара присылаю, чтоб жили в кайф. Сынишка уже в школу пошёл, учится хорошо, папку ждёт. В письме он меня назвал самым лучшим и самым сильным сталкером, когда я ему фото однажды переслал. Вот оно счастье настоящее.       Короче, сейчас метнусь к колонне через парк осенний, затем в "Спаржу" за хавчиком сбегаю, жратвы наберу для себя. К кинотеатру можно прошвырнуться ещё, а там уж, как пойдёт. Но пешочком пройдусь, не буду бегать как ошпаренный.       Ваще красиво тут: машины застыли на дороге, будто время остановилось. Воздух чистейший, хоть и город. Правда, мусора на улицах много, ведь не вывозит его никто, но зато хабар есть всегда, кажись, будто он вообще нескончаемый. Знаешь, есть пугалка одна, "Закулисье" называется, и там есть уровни, короче. Кажись, я не в Таркове уже, а именно в этой фигне аномальной. А как ты ещё объяснишь, что вот в этих военных ящиках зелёных постоянно хабар появляется? Бред же! Зато кайфово, пару мест заучил и бегаешь туда-сюда.       Оп, вот и парк, редкие опавшие листья под ногами шуршат, а вверх глянешь, так увидишь кроны деревьев золотые, образующие одеяло огромное, бархатом переливающиеся. Сквозь это всё ещё и солнце пробивается, лучи такой красоты, будто трассировку в реальной жизни подрубил. Так и хочется остаться здесь, сохранить этот момент прекрасный, запомнить его на всю жизнь. Снова ветерочек холодный, влажный слегка, будто нашептывающий остаться здесь навечно. Но нужно "работать".       Вижу колонну разбитую вдалеке, чувствую, удача меня там ждёт. Перебегаю быстро, на случай всякий, мало ли какой импортный в кустах с веслом сидит. Но, чувствую, нету тут никого. А колонна... что колонна? Пара грузовиков, и автомобилей, все вскрыты, но есть ящиков парочка, где встречаются ништяки постоянно. Вот как сейчас: ящик открыл, а там жратва — сухпай "Искра", и какие-то модули оружейные. В рюкзак всё сгребаю, уже дома разберусь, что и для чего. Во втором ящике нету нихрена. В третьем же — прицел какой-то и глушитель огромный. Вот и рюкзачёк почти полон. Прям плечи оттягивает, а приятно, сейчас бабла тонну срублю.       Осматриваю улицы пустые, вдали вижу небоскрёбы — центр города, мать его. Но лезть туда не стану, лучше уж по знакомым местам побегать. Кста, у меня же тут где-то шестёра, ласточка моя, стояла. Ключ есть, надо б в багажник позырить, авось завалялось там что-то, но это потом. Щас в продуктовый надо.       Чтож, не буду описывать как я добрался туда, это явно не самое интересное, там я лишь банку тушёнки нашёл и сока пару пакетов. Ну, о чём ещё говорить? Жизнь кайфова и это главное. Щас домой доберёмся, где-то тут был мой двор-колодец родной. И можно отдыхать идти, таков мой день повседневный. Щас только тот тонированный гелик вскрою и всё.       Дергаю за ручку, а мерен не заперт даже. Вообще шикарно, на водительское седенье забираюсь, блин, какая здесь кожа сидений мягкая, надо будет с пацанами скрутить их и себе домой отнести. Так, а что у нас в бардачке? Открываю его с щёлчком лёгким и вижу... Нет, быть такого не может! Это же карточка доступа в лабораторию! Отвечаю, я за нее пару лямов выручу точно. Вот уж действительно "неплохой день". Щас надо только глубоко её в карман заныкать.       Эх, ради такого дела можно и бутылку водявы "Тарковская" открыть! Ну а что дальше было? Короче, продал её скупшику, затем деньги своим переслал, как обычно. Ничего вообще интересного, точно говорю. А, ну и ещё в багажнике шохи моей пусто было, но это прям не суть важно.       Короче, засиделись мы тут с тобой, поцик. В следующий раз вместе в рейд пойдём, бывай, сам знаешь где искать меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.