ID работы: 14106234

Вместе у нас всё получится

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чимин устал, он очень устал после ночной смены в больнице, мало того, что ему пришлось отработать две смены за невышедшего из-за болезни коллегу, так на него еще сгрузили работу с пациентами других отделений и работу с документацией. Его самым большим желанием было выпить чашку ароматного сладкого чая и поспать, просто поспать. Купив в кофейне у дома вкусный завтрак, да, у омеги нет времени, чтобы готовить. Готовить он умел и любил, но работа так выматывала, что порой было проще заказать доставку из ближайшей закусочной, так удобно располагавшейся в районе, где он жил. Зайдя в лифт, Чимин нажал кнопку своего этажа и прислонившись головой к стене, устало мечтал о теплой постели и сне. Долгом и беспробудном сне.

***

      Чонгук по привычке проснулся около семи утра. Его живой будильник в виде маленького омежки ещё мирно посапывал у себя в кроватке. И пока это стихийное бедствие досматривало сон из сказочных героев - драконов и единорогов, - альфа решил, не теряя времени, заварить свой любимый чай с жасмином и приготовить сыну кашу по привычке, отработанной до автоматизма. Чайные листья начали утопать в горячей воде, раскрывая свой неповторимый аромат легкой сладости цветков и терпкости зелени чая.

***

Настойчивый омежий палец с усилием вжимал кнопку дверного звонка. — Да иду, иду я, что такого може… Чонгук открыв дверь, замер, на пороге стояло непонятное сущ… нет, Чонгук понимал, что перед ним омега и очень даже симпатичный, но вид омеги испугал даже Чонгука. — У в-вас что-то случилось? — Чонгук заикался, сам от себя не ожидал, что испугается. — Случилось! Очень даже случилось. Вы можете что-то сделать с шумом из вашей квартиры? — Я ваш сосед, и вы очень мешаете мне наслаждаться моим сном выходного дня, — омега смотрел красными воспалёнными глазами на соседа. — Каша, ммм, такой запах… — Каша? — Каша-каша, и она, кажется, у вас горит. — Ох, ёп… простите, я сейчас, вы проходите пока, — альфа сломя голову понёсся на кухню, сметая на ходу так удачно стоящую этажерку. «Каша, чтоб её, он же выключал плиту, почему всё так, и омега этот, про какой шум он говорит?», — Чонгук ворчал сам с собой, пока бежал на кухню. — А тут, миленьк… — Пивет, а ты то? — омега заозирался вокруг, но поняв, что звук, идёт снизу, опустил взгляд и обнаружил стоящего рядом с собой ребёнка. — Привет, я Чимин, а ты? — А я, Дишон я омега, а ты тоже омега, я к созалению ечё не умею нюхать, нет я могу нюхать, но я не нухяю запахи. Вот папа у меня говоит, то я кусно пахну свадким, а ты чем пахнеш, — ребенок во все глаза смотрел на Чимина и очевидно очень ждал ответ, потому как руки уперлись в бока и ножка начала притопывать в ожидании. - А я... ой, ты меня врасплох застал таким количеством вопросов, эм-м, ну, я пахну цветком жасмина, а ты знае… - Ой, а то такое власплох, а куда застал? — вопросы сыпались автоматной очередью. — Засмииин, ммм, это вкусно, — омежка мечтательно закрыл глаза, потянув носом в сторону Чимина. — А вот и я, всё в порядке, каша спасена, — оповестил идущий с кухни Чонгук, — а вы тут знакомитесь? Ой, Джисон, ты что творишь, нельзя так обнюхивать чужих. Извините. Ребёнок, что поделаешь. — Так о чём я? А. Шум. Я понимаю всё. Ребёнок, но… Пожалуйста. Давайте не будем ссориться, раз уж мы соседи. Шум, доносящийся с вашего этажа, а точнее, моего потолка, очень и весьма мешает мне отдыхать после тяжёлых смен в больнице, — Чимин выпалил всё на одном дыхании, пока его не начали перебивать. Чонгук заворожённо смотрел на омегу и видел только, как губы омеги двигались. Смыкались и размыкались, но звука он не слышал. Все чувства ушли на втягивание носом чудесного запаха жасмина, исходившего от омеги, и рассматривание чужих пухлых губ. "Вот бы их попробовать, — проносилось в голове у Чонгука. - Да, блин, что со мной? Как наваждение какое-то…" — С вами всё хорошо? — Папоська, ну ты тево? — ребёнок настойчиво дергал Чонгука за футболку, пытаясь привлечь внимание к себе. — Ох, простите, задумался. Так о чём вы? Шум? Какой шум? У нас всегда тихо, ремонт мы не делаем. — Топот маленьких ножек и постоянный размеренный стук в пол, — Чимин уже пожалел, что решил затеять это разговор. Спать хотелось очень, а тут сосед, очевидно, со странностями. — Ну, вы же должны понимать, что это ребёнок… — Что тут происходит? — в квартиру зашёл омега с осуждением, смотря на Чимина. — Чонгук, ты совсем охренел? Приводишь каких-то шлюх в нашу квартиру, да ещё и при ребёнке. Я засужу тебя, ты не получишь опеки над нашим сыном. Джисон, иди собирай свои игрушки, мы ни минуты тут не останемся. Твой отец не заслуживает таких омег, как мы с тобой. А вы, — осматривая Чимина с ног до головы, — постыдились бы к чужому альфе на член прыгать. Вон из нашей квартиры и забудьте сюда дорогу. Этот альфа мой, вам определённо нечего тут ловить. Омега схватил Чимина под локоть и, открывая дверь, вытолкнул его из квартиры. Чимин, постояв у двери, пытался осознать, что такое сейчас произошло, а затем поспешил быстрее убраться с этого этажа. В голове вертелась мысль съехать из этого странного дома, но пока на работе нестабильно со сменами, омега решил подумать об этом позже.

***

— И что это было? — Чонгук с удивлением смотрел на омегу. — Ой, отвали, — омега прошёл дальше в квартиру, но был остановлен крепкой хваткой за руку. — Нет, ты мне сейчас это объяснишь. Джисон, малыш, иди к себе в комнату, родителям надо поговорить, — с нежностью в голосе сказал Чонгук, — я поговорю с папой и приду к тебе. Договорились? — Договоиись, — заходя в комнату, маленький омежка развернулся, подбежал к Чонгуку, и вцепившись в ногу, зашептал. — Папоська, а засминовый омеска к нам есё пидет? Отпустив омегу, подталкивая ко входу на кухню, Чонгук опустился на колени перед ребёнком и обняв его, прошептал так, чтобы старший омега не услышал: — Обязательно придёт, мой хороший, нам просто надо немного подождать и разобраться с насущными делами. Ты же у меня сильный омежка и понимающий? — Да, папоська, — омежка сильнее прижался к альфе и, чмокнув его в щёку, удалился к себе в комнату. Чонгук, ещё немного простояв на коленях, поднялся и направился на кухню к ожидавшему его омеге, когда-то любимому. Разговор опять предстоял сложный и энергозатратный. В этот раз альфа решил, что пора заканчивать такие отношения. Вообще они и были закончены ещё около года назад, когда Чонгук случайно увидел переписку своего омеги с альфой. Настолько знакомым альфой, что это подкосило Чонгука. Омега не стал отрицать, что изменил ему с близким другом Чонгука, да и сам Кимбан не стал ходить вокруг да около и сразу признался в том, что давно был влюблён в его омегу. Даже несмотря на то, что тот родил ребёнка и был замужем за лучшим другом. Ссора альф закончилась быстро. Было, правда, разбито одно лицо Кимбана, Чонгук тогда бил не долго, но чётко и метко. Разошлись на том, что ребёнка Чонгук забирает себе, а новообразовавшейся паре было предложено валить на все стороны и желательно подальше из города, дабы не провоцировать Чонгука. Но бывший омега Чонгука был не простым омегой. Характерец там был ого. Поразмыслив, что ему будет слишком скучно так просто отпустить Чонгука, он начал планомерно изводить альфу и собственного ребёнка. Не то, чтобы Ханлис не любил своего маленького омежку, но скандалы всё-таки он любил больше. А тут красавец альфа — отец его ребёнка останется с сыном и начнёт себе искать нового омегу. Любви, конечно, не было, было лишь желание держаться за то, что раньше принадлежало ему. Заходя на кухню, Чонгук был почти сбит с ног влетевшим в него омегой, повиснувшим у него на шее. — Чонгук~и, мой альфа, ну зачем ты так? Вспомни, как нам было хорошо, — жарко шептал омега, пытаясь поцеловать в губы альфу, но Чонгук уже на такие провокации не реагировал и аккуратными, но сильными движениями оторвал от себя омегу. — Что ты там устроил? Обидел ни в чём не повинного омегу, а он, между прочим, всего лишь наш сосед снизу. Ханлис, прекрати эти театральные выпады в сторону посторонних людей. Это видит твой сын, хоть к нему… — договорить ему не дал омега. — Вот именно, Чонгук, ты хоть сам понимаешь, какую травму наносишь нашему ребёнку, приводя к нам домой шлюховатого вида омегу?! — перейдя уже почти на визг, кричал омега. — Прекрати, — Чонгук почти зарычал. — Прекрати это. Тебе почти год не было дела до ребёнка. Мы с Джисоном специально съехали в другой район, подальше от вас. Мы договаривались, что он остаётся со мной, а ты с новым альфой. Так? — Чонгук~и… — Не смей меня так называть. Ты потерял на это право. Почему ты считаешь, что имеешь право заявляться в мою квартиру, а не как ты выразился при Чимине, нашу. — Однако, интересно, откуда ты знаешь, как зовут соседа, если ты с ним не спал? — омега перебивает Чонгука, театрально размахивая руками, пытаясь выразить как можно больше эмоций и привлечь к себе внимания. — Я вот не знаю, как звать моих соседей, потому что мне это не интересно. Чонгук рассматривал омегу и вспоминал, за что же он его любил? Красота? Ханлис не имел какой-то отличительной черты. Опять альфе в памяти всплыли губы. Пухлые губы соседа, с которых хотелось ловить каждое слово и смотреть в серые глаза. Имя Чимина Чонгук услышал, когда маленький омежка вышел к гостю в прихожую, с любопытством рассматривая его. — Чонгуук, ты меня слышишь, или уже опять мыслями с омегой развлекаешься? — Что тебе надо, Ханлис? Я тебе развод дал, ты свободен. На условия, что ребёнок будет со мной, ты согласился. Так что тебе ещё надо? — Чонгук медленно подходил к омеге, не сводя взгляда, пытаясь прочитать во взгляде хоть толику разума. — Не смей на меня давить своими альфачьими феромонами! Я буду разговаривать с адвокатами и заберу у тебя сына, — омега не сдавался. — Я не позволю рядом с моим ребёнком быть чужому омеге, так и знай. Мне ребёнка отдадут по закону, раз ты без работы сидишь. — Проваливай отсюда, пока я не разорвал тебя, — Чонгук уже из последних сил сдерживал своего внутреннего зверя, чтобы не кинуться на омегу. — Джисончик, малыш, иди, попрощайся с папочкой, — с приторным слащавием говорил Ханлис, проходя мимо комнаты омежки к выходу под пристальным взглядом Чонгука. — Сынок, иди, не заставляй своего папулю ждать. Ну же. Вредный омежка. Весь в отца. — Иди уже, Ханлис. Не стоит на ребёнка выливать своё отношение ко мне. Он не виноват ни в чём. Не порти о себе впечатление у ребёнка. — Я знаю, это ты его специально настраиваешь против меня. У тебя ничего не выйдет. Я заберу его, — омега вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Чонгук осел на пол и закрыв глаза, откинулся, больно ударившись головой о стену. — Папоська, не пакай. Помнишь — сё буит ховашо, — маленькие омежьи ручки обняли шею, и носик ребёнка уткнулся в альфу. Чонгук крепко прижал к себе сына и целуя в макушку, сказал: — Да, мой хороший, всё будет хорошо! У нас всё получится.

***

— Джин, мне нужна новая квартира, можно я поживу у тебя? — Чимин умоляюще смотрел на друга. — Цветочек мой сладкий, как ты себе это представляешь? Ты, омега, будешь жить у альфы? Ты мне, конечно, друг, но я же тоже не железный. Да и к тому же, у меня вроде как наклёвывается замутить с омегой из хирургии. — Это ты о Тэхёне? — омега улыбаясь, отпивал чай из кружки. — А ты бессмертный, я посмотрю, он уже столько раз тебя отшил, и это я пока пару месяцев тут работаю. — Не твоё дело, как я буду его соблазнять. Он хирург, а я чертовски привлекательный альфа, и, что немаловажно, лучший анестезиолог в нашей больнице, — Джин рассматривал себя в зеркале, поправляя шапочку. Чтобы ты понимал, я забрал себе смены, когда он оперирует, чтобы быть с ним рядом. — Лучший — это потому, что никто не жаловался, что больно, или потому, что не просыпались во время операций? — Чимин подорвался из-за стола, убегая от гнева друга. — Люблю тебяяя альфа, поищи мне новую квартиру, — смеялся Чимин. — Вот же мелкий… — кидая в омегу сорванной с головы операционной шапочкой. — Я тебя найду, засранец, — кричал в догонку Джин, выглядывая в коридор. Ты у меня будешь в приёмном покое неделю работать, шутник... Доброе утро, коллеги, — улыбнувшись своей фирменной улыбкой проходящим мимо его кабинета докторам и медбратьям. — Работать! Нас ждут пациенты.

***

      Всю следующую неделю Чимин, как и пообещал ему Джин, работал в приёмном покое. Но надо отдать другу должное, смены выходили легкие и почти расслабленные. Ночными дежурствами его никто тут не загружал, поэтому ровно в 18.00 Чимин уже шёл переодеваться и успевал на уходящий от больничного комплекса автобус до ближайшего метро. По пути он по привычке забегал в закусочную рядом с домом и брал себе наивкуснейшие пельмешки в особо тонком тесте, с легкой обжаркой и такой вкусной колой, пускай и в пластиковом стаканчике. Поскольку на работе он не выматывался и мог себе позволить поужинать тут же, на столиках, расположенных под навесом, никуда не торопясь и не падая от усталости. Время было хоть и зимнее, но владелец очень удачно разместил возле столов обогреватели, и каждому покупателю, решившему отобедать или отужинать, полагался очень тёплый плед. И так, завернувшись в зелёного цвета плед, Чимин, уже поднося пельмешку ко рту, услышал знакомый голос: — Привет, сосед. Позволишь присоединиться к твоему ужину? — прямо напротив стоял альфа и пристально смотрел на Чимина. — П-привет, сосед. Если это не повредит твоей семейной жизни, то пожалуйста. Места за столом много. Садись, — омега отложил палочки и, поднеся стакан с колой ко рту, сделал вид, что пьёт, ожидая дальнейших действий от альфы. — Отлично. Я мигом, — Чонгук быстрым шагом вошёл в закусочную и уже через несколько минут вышел с такой же порцией пельмешек, как у Чимина. Поставив на стол стакан и тарелку, альфа не торопился садиться. Чонгук хотел насладиться видом омеги. Он давно себе признался, что отчаянно искал и ищет с ним встречи. Все эти недели у него не было возможности, а может и смелости заявиться к Чимину домой.

***

Всё про омегу альфе выболтал премилый дедулька, консьерж в парадной. Он и поведал, что омега, проживающий этажом ниже от альфы, одинок, и работает практически сутками. Дома появляется лишь под утро. Заселился он сюда около двух месяцев назад и уже влюбил в себя почти всех жильцов, с которыми приходилось контактировать. Поначалу были, конечно, и те, кто подозревал красивого омегу в профессии очень древней, но несколько милых бесед - и все соседи узнали милого доктора Пак Чимина двадцати семи лет от роду, приехавшего из Пусана по приглашению своего друга альфы в местный, достаточно известный медицинский комплекс. Узнав всё про Чимина, Чонгук решил действовать так, чтобы не подвергать его больше стрессу. За эти недели альфа пережил больше, чем за весь прошедший год. Бывший муж натравил на альфу органы опеки, и те заявились ночью с полицией по заявлению, что тут, якобы, мучают ребёнка. Пройдя по всей квартире, изрядно натоптав и напугав Джисона, комиссия ушла. Чонгук всю оставшуюся ночь просидел с ребёнком в обнимку, успокаивая маленького омежку. Наутро заявился сам виновник прихода органов опеки и пригрозил, что если Чонгук не отдаст ему сына, то будет еще хуже. — Как вы можете защищать такого человека? — спрашивал Чонгук у адвоката, сидя у него в кабинете. — Он платит деньги, и хорошие деньги, поэтому мне без разницы. Если бы вы платили мне столько же, я бы и вас защищал, и вашего ребёнка. У омеги больше на него прав. — Прав или денег? Сколько будет стоить свобода от этого человека для моего сына? — смотря адвокату прямо в глаза. - Вы понимаете, что этот омега хочет запретить вступать в отношения с любым омегой, терроризируя меня тем, что отберёт сына? Вы же сам отец, — указывая взглядом на фоторамки с улыбающимся малышом. — Поставьте себя на моё место.Мне нужна эта свобода, моему сыну она нужна. Я заплачу вам ещё больше, но прошу вас как альфа, любящий своего ребёнка, помочь мне в этой ситуации. Адвокат слушал речь Чонгука, не перебивая. Затем, встав из-за стола и протянув визитку, сказал: — Понимаете, Господин Чон, по адвокатской этике я не имею права представлять в суде обе стороны, но я вам рекомендую моего хорошего коллегу и отличного специалиста в семейных делах. Он вам поможет. Обратитесь к нему. Чонгук, молча взяв визитку, вышел. Созвонился он практически сразу и согласовал встречу уже через два часа. На встрече Чонгук, целиком поведал свою историю адвокату Мину. Тот уверил, что проблем не возникнет и сын останется с альфой. Про Чимина Чонгук, понятное дело, не упоминал.Всё действительно разрешилось очень быстро. Даже суда не потребовалось. Омега пошёл на мировую. И вот теперь, Чонгук стоял и смотрел на омегу. — Я предлагаю нам познакомиться снова. В спокойной обстановке, — произнёс альфа. — Я Чон Чонгук, ваш шумный сосед сверху. Чимин поднял глаза на альфу и протянув небольшую ладошку, улыбнувшись, произнёс: — Я Пак Чимин, ваш сосед снизу. Давайте поужинаем вместе, а то всё остывает. Быстро расправившись с пельмешками, они встали практически синхронно. Госпожа Сон, пришедшая убрать посуду, подмигнула им и что-то нашёптывая, улыбнулась, глядя, как альфа и омега покидают закусочную. — А я тебе говорила, Хосок, что они придут сюда вдвоём. Я же верю в чудо пельмешек, которые готовлю. — Да, да, Госпожа Сон, вы говорили, — ворчал парень на кассе, глядя вслед удаляющейся парочке. — Надо же, столько недель потеряли, пока не встретились.

***

— Прогуляемся или ты замёрз? — Чонгук взял в руки ладошку Чимина и подышав на неё, начал растирать. — Можно и прогуляться, — Чимин не стал вырывать руку от альфы, а позволил согреть себя. До дома было идти не совсем долго, но Чонгук хотел рассказать Чимину всё, что с ним произошло. Чимин слушал молча и не перебивал. Иногда кивал головой, соглашась. Подойдя к дому, они зашли в парадную, не расцепляя рук. Консьерж-дедуля проводил их ласковым взглядом до лифта. Чимин украдкой глянул на него, обернувшись, показал большой палец, подняв вверх. Дедуля, улыбнувшись, подмигнул омеге. — Эххх, получилось! — ударив в ладоши, произнёс коньсерж. — Ай, да молодец, Ким Намджун, — нахваливал себя дедуля. Как только двери лифта закрылись, Чимин, схватив Чонгука за воротник пальто, притянул к себе и, смотря в глаза, в которых мечтал утонуть с первой встречи, приблизился губами к губам альфы и шёпотом произнёс: — Я хочу шуметь в квартире вмес… Договорить Чонгук ему не дал, врезавшись в омегу поцелуем. Он мягко прикусил нижнюю губу, на что Чимин издал нежный стон, заставив Чонгука коротко рыкнуть и углубить поцелуй, врываясь языком в рот омеге. Они не слышали, как пропел сигнал, оповещающий о прибытии на этаж. Желание целовать друг друга было сильнее. Оторвавшись друг от друга, когда воздуха перестало хватать. Чонгук нажал кнопку, и двери снова разъехались. — Ну что, идём? Я познакомлю тебя со своим сыном, — Чонгук утянул Чимина за собой. — Теперь нам никто не помешает. Обещаю. Теперь мы вместе. Вместе у нас всё получится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.