ID работы: 14106244

Теодосия и книга проклятий

Джен
G
Завершён
5
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проклятье Ур

Настройки текста
От более мягких (хотя те проклятье нельзя назвать мягкими) проклятий мы переходим на уже жёсткий уровень и следующие проклятье, которые я сейчас зачитаю называется Ур. Проклятье было найдено Тёмной Маргарет в 1884 году, в обломках Вавилонской башни и принесено в Лондон. Другое название порох Ур. Ур — это город Междуречья, рядом с которым находились обломки Вавилонской башни, именно в честь него Тёманя Маргарет назвала это проклятье. Если человек рассыпит порох на себя, то кожа сильно потемнеет и разъесться. Но если его дыхнуть разум человека будет принадлежать городу, он уже не сможет контролировать себя, человек любыми способами будет направляться туда. Избавление от проклятье такое же как и у проклятья Теней, но из-за неконтроля человека это сделать сложнее. Опять эта Тёмная Маргарет! Постойте-ка! Обломки Вавилонской башни нашёл мой дедушка, а это проклятье Маргарет и к сведению, Вигмер говорил, что они вместе ездили на раскопки. Может быть так, что и мой дедушка был грубо говоря соучастником этих дел?.. Нет! Даже думать об этом не хочу. Мне ещё это проклятье напомнило пыль со стен, которой я прожгла лицо Боллингсворта. Мои мысли прервал шум на лестнице в читальный зал и голос Стилтона: — Как проходят исследования, Тео? — Хорошо, Стилтон, — промямлила я. Не то слово! Я столько тайн узнала за сегодня. — Ты уже уходишь? — спросила я. Стилтон выглядил очень радостным, ещё бы ему не радоваться. — М-да, — ухмыльнулся он. — Я правда сейчас пойду на свидание с мисс Брэгг. — Опять? — удивилась я. — Да, только теперь она позвала меня прогуляться. Так, что ты узнала? — Да много чего, — хмыкнула я. — Помнишь, я рассказала, что мой дедушка работал в Избранных хранителях? Стилтон кивнул и я продолжала. — Ну так вот, тогда он работал с одной ненормальной девушкой, которая создавала проклятье. Например, ты что-нибудь слышал о проклятье Теней, или Ур? — Теней нет, а вот о Ур, да. — сказал Стилтон. — Когда я был маленький, в городе пошли слухи о какой-то заразе из Египта, она называлась Ур. А что, про неё было в книге? — Да! Её привезла та девушка, — дальше я стала рассказывать о всём, что я успела узнать. Стилтона перекосило, после он попытался сделать непринужденный вид. — Знакомое имя, — пробормотал он. Маргарет как раз была городской сумасшедшей Лондона лет двадцать назад, когда Стилтон был маленький. — Слушай, — ехидно прищурилась я. — А ты случаем на свидание не опаздываешь? — Ой, — стукнул себя по лбу Стилтон, — Спасибо, что напомнила, я пожалуй побегу, удачных исследований. — Спасибо, пока! Стилтон помчался наверх, а я продолжила свои исследования, я ещё кое-что не дочитала. В Лондонской библиотеке на Стрит-Роуде были найдены мешочки с порохом Ур. Было выведено, что Тёмная Маргарет пыталась создать оружие из проклятья, против кого оно было сделано неизвестно. Надо думать. В библиотеке значит, именно в ней заперлась тогда Маргарет, в моей голове появились мысли, что она хотела отомстить за то, что ей не верили, даже если так, она это не успела сделать, но и то, это не точно. Но всё же помимо проклятий в этой книге, мне ещё интересно, откуда эта она вообще взялась. Моя теория о том, что её написала Тёмная Маргарет на половину верна и на половину нет. Ну во-первых, она знает халдейский, а книга написана на нём. Во-вторых, Маргарет видно умеет работать с проклятьями и ей мне кажется не составит труда проклянуть что-либо. Но к этому всему, кто тогда переместил книгу из библиотеки в храм?! Может её нашёл какой-то человек и спрятал? Нет, это бред, кому это надо? Пожалуй мне стоит прогуляться и поразмышлять об о всём этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.