ID работы: 14106268

Maskless

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Объятия Какаши крепкие, но в первые секунды это не ощутимо. Стоит лишь попытаться отстраниться, и жёсткая хватка опоясывает рёбра, удерживает. Ненавязчиво, но уверенно. В этом весь Какаши, — так думает Обито, разлепляя глаза и чувствуя, как чужие руки покидают его тело. Солнце слепит в глаза ярким белым, и приходится жмуриться. Вдыхая чистый тёплый воздух, Обито не может надышаться. Суженные и постоянно моргающие от дискомфорта глаза ловят светлые пылинки, мерцающие перед глазами; и только потом — крепкую спину Какаши, сидящего на кровати. Обито лежит и какое-то время просто смотрит на чуть сгорбленный силуэт прямо перед собой, на спокойно вздымающееся тело. К его белой спине хочется прислонить ладонь — вздрогнет ли? Не вздрогнет. Какаши казался сосредоточением спокойствия всегда, но в эту минуту — особенно сильно. И это спокойствие передавалось и Обито, усыпляло и распутывало, развязывало руки. И он всё-таки прислоняет ладонь. Какаши не дёргается, но практически сразу выпрямляется, словно подаваясь назад, к чужой, тёплой после сна руке. Мышцы под бледной кожей перекатываются, и на солнце нельзя разглядеть те его многочисленные белёсые шрамы — росчерки молний. В темноте вчера вечером Обито их всех увидел и каждый обвёл шершавыми пальцами: чтобы знать и чувствовать. Вспоминать... или предполагать: где и как они были получены? Какаши чуть откидывает голову назад и смотрит в окно, едва щурясь от солнца. Обито не видит его остального лица, скрытого за приподнятым плечом... отвлекаясь на острую лопатку. Однако даже видимого кусочка уже достаточно (он возвращается взглядом к лицу): лёгкая усталость залегает складкой между бровями. И солнце, да, — оно заставляет морщиться. Обито так забавно видеть человечность в ком-то столь неприступном и отстранённом. Жмуриться от солнца, хах, что может быть человечнее? Боль и горечь въелись в глаза Какаши (как и в его собственные), и искажаться от них лицом привычно, ожидаемо, предсказуемо. Но солнце?.. Обито зажмуривает глаза и несколько раз моргает, прогоняя странные мысли и самому пытаясь привыкнуть к слепящему свету из окна. Лицо не нагревается, но тепло чувствуется словно мягким касанием, по глубоким шрамам. Или таким был взгляд Какаши? Обито конечно же даже с закрытыми глазами понимает, что тот сейчас смотрит на него, и хотелось открыть их и проверить, ведь Какаши никогда на него не смотрел. Единственная открытая часть лица казалась всегда до того равнодушной и рассеянной, что сначала вызывала гнев и желание насолить, выбить какую-нибудь реакцию, а после порождала лишь презрение и отвращение, смешанные со стылой горечью. Обито всё было в нём противно. Тот никогда не глядел в его сторону. А сейчас он смотрит. Смотрит, и смотрит, и смотрит. Обито кажется, что у него горит лицо, словно под этим слепящим светом они приблизились на пару сотен миль к солнцу. Он прислоняет зарубцевавшиеся кончики пальцев к своей не менее зарубцевавшейся половине лица: нет, просто кожа, просто мышцы, просто кость. Как и у всех. И ничего «гореть» там не может... Но, распахнув глаза и встретившись с пристальным взглядом из-за плеча, Обито тут же забывает о ранее сделанных выводах. Без извечной маски он чувствует себя с Какаши ещё более голым и уязвимым, чем был сейчас. Чем был с ним вчера. Но что вчера? Никакого солнца, только покров тьмы и тени, тени, марево теней и тихого, чуть судорожного дыхания. Без масок, но чем ночь не маска? Не разглядишь, да и всё можно списать на момент, и только о нём и думаешь. Но сейчас?.. Взгляд Какаши смягчается, и он разворачивается лицом к нему, скрестив ноги и смотря сверху вниз. Прищуренно — из-за этого яркого солнца... почему оно здесь такое яркое? — и ненапряжённо. По-детски хотелось закрыть нижнюю часть лица и сверить — тот ли это человек? Так ли он выглядит с маской? Но Обито лишь вздыхает и отводит взгляд. — Ты знаешь, что у тебя на лице всё написано? — интересуется тот, поставив локти на расставленные колени и положив на тыл ладоней лицо. Словно ещё больше раскрываясь, показывая — вот он я, на расстоянии руки, голый во всех возможных смыслах и ничего не скрывающий. И в одном только этом он казался таким вопиюще наглым. И таким Какаши был всегда: его ни в чём нельзя было уличить, ничем нельзя было смутить. Знаменитый копирующий ниндзя, читающий порно у всех на виду, считающийся с правилами только если они совпадали с его собственными... Словно своим поведением он заявлял всему миру: вот, меня больше никто не сможет застыдить, теперь я один и мне нечего терять, я неуязвим, и вы ничего не сможете со мной сделать. Обито натягивает на себя одеяло, отворачиваясь от солнца и встречаясь лицом к лицу с Какаши. Тот снова ложится рядом, расслабленно ведя головой по подушке. Широким плечом Обито закрывает того от палящих лучей — они задевают лишь волосы Какаши, поднимая над ним пылинки, сияя в его седых волосах. Солнце печёт в затылок и ухо, скользит по щеке, стремясь ко второму человеку. Тёплая ладонь на щеке заставляет посмотреть в глаза: — Кажется, я опаздываю, — произносит Какаши повседневным тоном, ведя большим пальцем по коже. Обито тут же усмехается. — Куда на этот раз? — К моей команде. Обито скользит ищущим взглядом по тумбочке, и находит нужную фотографию. Розово-сине-оранжевое пятно и сверху Какаши. Его он видел чётко. — Что им скажешь на этот раз? Снова потерялся на дороге жизни? — усмешка расчерчивает лицо, и Какаши снова чуть щурится. — Нет, — спокойно отвечает он, держа ладонь на чужой щеке и приближая своё лицо. Колит губы и становится жарче. Обито кажется, что солнце за окном, что пекло его спину, вдруг оказывается прямо перед ним. — Скажу, что нашёлся. И не хотел приходить. Обито улыбается в поцелуй и тоже кладёт ладонь на чужую щёку. Больше Какаши взор не отвести. Даже если за спиной Обито палящее солнце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.