ID работы: 14106304

Озеро Надежды

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Озеро Надежды

Настройки текста
Примечания:
Слышишь как хрустит снег под ногами? Слышишь как он плачет? Он потерял её. Потерял свою единственную любовь и больше никогда, слышишь, никогда не кого не полюбит. Его прекрасная Надежда не дождалась его - умерла и теперь ему ждать, когда она переродится, но сможет ли теперь холодное сердце дождаться её и быть счастливым..?Они были прекрасной парой - он сам Сатана, а она его Королева. Всегда красивые наряды на любой случай, а теперь он смотрит на них и по его лицу идут слёзы. Возможно, она ни скоро их вновь примерит и не скажет ему какая она у него красивая. В последний раз, когда он видел её на ней было бордовое платье с открытыми плечами и вырезом на груди. Пышные рукава фонарики и перчатки. Разрез по середине на ногах, который открывал стройные ножки Королевы, а так же в тон платья туфельки на каблуке. Волосы были распущенны, но завиты на концах. На голове так же красовалась корона из рубинов.Его Королева ублыбалась и была счастлива, но тогда он не знал, что вечером того же дня её найдут убитой в центре замершего озера. Её глаза были открыты и в них можно было увидеть боль и страх. Холодные руки были полностью в крови и скрывали рану на груди. Убить Королеву пулей в сердце было невозможно, но кто-то знал о её слабости, что она именно во время прогулки по озеру снимала ожерелье, без которого её можно было легко убить. Ожерелья на её шее не было и близь тела тоже, значит украли и убили невинную госпожу.С тех пор озеро то назвали «Озеро Надежды» в память о любимой Королеве Сатаны. Многие кто в полнолуние там гуляли слышали шелест платья и хруст льда под ногами. Они всегда знали и боялись. Её дух будет до конца веков человеческих бродить по озеру в поисках своей любви. Те кто пытались умереть на этом озере, то у них не получалось. Королева охраняла его. Оно принадлежало ей. И она поклялась перед смертью, что убьёт того, кто сделал с ней такое, даже если для этого потребуется переродится.

***

На улице был май 2019 года Маргарита сидела в парке Патриарших прудов вместе со своей подругой Надей и болтала о чём угодно. —Знаешь как хочется, чтоб обо кто-то писал стихи и романы… —прошептала Маргарита. —А как же твой мастер? —удивлённо спрашивает Надя. —Какой там мастер?! Ты что «Мастера и Маргариту» перечитала? —спрашивает Маргарита. —Ну что ты, знаю я, что это лишь произведение, но оно такое прекрасное. —мотая головой ответила Надя. —Ну и кто же тебе там нравится, не уж то сам мастер? —с интересом спрашивает Маргарита. —Ну что ты, Марго, мастер мне не нужен. Мне не нужен тот, кто помешан на своих романах и вдохновение. Мне нужен тот, кто будет тобой восхищён и будет любить всей душой. —отвечает Надя. —И о ком же ты говоришь? —спрашивает Маргарита. —О Волонде я говорю. —шепчет Надя. —Ты что же! Он же антоганист! —удивлённо говорит Маргарита. —Ну и что? Каждый имеет право на любовь. —отвечает Надя смотря куда-то в даль. —Не только героям это дано, но и злодеи должны быть любим кем-то. Надя смотрит в тень деревьев и улавливает там кого-то, кто наблюдает за ними. —Слушай, Марго, а пойдём-ка лучше уже на пары, перерыв вот-вот уже закончится. —говорит Надя с улыбкой и поднимается со скамейки. —Ох! Не заметила как время быстро летит. Пойдём же, не хочется получить от профессора! —с улыбкой пропела Маргарита и пошла вместе с Надей в сторону вуза. Из тени деревьев вышел Воланд и Азазелло. —Кто же из них, господин? —спрашивает Азазелло. —Та, что смотрела на нас. —шепчет Воланд. —Не уж то, она так похожа на Королеву? —спрашивает Азазелло. —Те же самые янтарые глаза, что и у моей Надежды. —отвечает Воланд и идёт в неизвестном направлении. Азезеллю остаётся лишь тяжело вздохнуть и смотреть в сторону уходящих девушек. После стольких лет, его господин всё ещё ищит свою единственную, даже если та не будет ничего помнить. И вот спустя столько сотен лет, он находит её. Они пересекаются взглядами, но она тут же убегает от него, как свободая птица без золотой клетки. Постояв так ещё пару секунд под тенью дерева уже никого не было.

***

Надя стояла в центре замершего озера в лёгкой одежде. Вокруг был ураган и буря, но её он почему-то обходил, словно, она была его хозяйкой. —Отомщу. —шепчет женский голос где-то рядом с ней. Посмотрев по сторонам, Надя никого не увидела. —Отомщу и не помилую. — вновь женский голос. —Хватит! —наконец крикнула Надя устав от этого шепота. —Кто здесь?! —Ты тут одна. —наконец отвечает этот таинственный голос. Перед ней стоит девушка с красными как огонь волосами и янтраными глазами. Надя ахнула, это девушка напоминала её. —Кто ты? —шепчет Надя. Девушка незаметно улыбается и смотрит куда-то вдаль. —Я лишь воспоминания, которое затерялось в твоей голове. Одна из жизней, что ты прожила. —отвечает девушка. —То есть, ты это я? —спрашивает Надя. Девушка кивает. —Ты знаешь, где мы? —спрашивает Надя. —Это Озеро Надежды. —отвечает девушка.—Наше озеро. —В каком смысле? —спрашивает Надя. —На нём ты когда-то умерла от рук неизвестного. —отвечает девушка приложив руки к сердцу. —Это озеро связано с той жизнью, в которой я была такой? —спрашивает Надя указывая на девушку. —Да. Тогда я пообещала себе, что отомщу тому, кто сделал такое самой. На саму Королеву напасть уже грех. —отвечает девушка. —Ты была Королевою? То есть, я была Королевой? —спрашивает Надя. —Да. Самой любимой Королевой Сатаны. Весь Ад был в моём распоряжение. —отвечает девушка. —О каком Сатане идёт речь? —спрашивает Надя. —Знаешь, все те как люди их называют романы и истории, были правдивы. Читала «Мастер и Маргарита»? —спрашивает девушка. —Читала, но что ты хочешь этим сказать? Что Сатана это Воланд и ты была его женой? —спрашивает Надя. —Да. Ты права. —отвечает девушка. —Нет. Не верю, я бы помнила всё. —шепчет Надя и так же смотрит куда-то в даль. Посмотрев туда, где стояла девушка, там уже никого не было. —Вот видишь, всё это плод моей фантазии и даже если бы я была его любимой, то он бы давно за мной пришёл и забрал, но его нет. Хватит читать романы. —говорит Надя и закрывает глаза. —Слышишь хруст под ногами? —слышит она мужской голос. —Слышу. —отвечает женский голос. — Такой звук издаёт лёд, что проседает под ногами, но такой же звук издают и кости, когда ломаются. —отвечает мужской голос, а затем громкий выстрел. Надя слышит падение тело на лёд и сильный хруст, лёд под её ногами сломался и она упала под воду. Открыв глаза, Надя встречается взглядом с собой, та держится руками за сердце и в воде видны струйки крови. —Вот видишь. Надо отомстить. Любовь Воланда не вечна. —шепчет девушка и её тут же кто-то вытаскивает на поверхность. Сквозь воду, Надя видит его — Воланда. Он сидит на коленях и тресёт холодное тело своей любимой. По его лицу бегут слёзы, он пытается как-то помочь своей Королеве забыв в этот момент о своих силах. Но ожерелья на её шее не было, оно было в руках Нади под водой. Красные руины словно отзывались на прикосновения Нади и что-то шептали ей. После Надя ничего не слышала. Её окутала пелена воды и она закрыла глаза.

***

Подскочив на кровати и открыв глаза, Надя оглядывается и ищит что-то по комнате. Убидившись, что никого нет, Надя выдохнула.Она включила телефон и посмотрела на время. Было 4:55 и было 8 мая.Казалось бы, обычный день, но в нём было что-то не так.Посмотрев на тумбочку рядом с кроватью, Надя видит то самое ожерелье. Оно было ей противно. Зная, что в одной из своих желаний она была возлюбленной Воланда, так ещё её и убили, а он не смог её защитить, бесило Надю. Единственный выход было для неё, это прийти на то самое озеро и убить себя, чтобы события каждой жизни повторялись. Так бы каждая она умерала, так и не воссоединенившись вновь с возлюбленным.Но с другой стороны, Наде было больно за него, все эти годы, а может и больше он пытался найти её, помочь ей найти её выход, но каждая жизнь после Королевы попросту умирала.Ныняшняя Надя так же не была исключением. Поднявшись с кровати, Надя достала из шкафа платье и надела его.Бордового платья у неё не было и было только красное с открытыми плечами и вырезом на правой ноге. Бархатное платье так красиво смотрелось. Взяв ожерелье с тумбочки, Надя надела его и глотнула огромное количество воздуха, словно ожерелье дало его ей. Посмотрев на себя в зеркало, Надя направилась к тому самому озеру.

***

Там никого не было, была тишина и только хруст льда под ногами Нади был слышен. Она шла прямо к центру, чтобы встать на тоже самое место, что и в той самой жизни. —Ну же, я знаю, что здесь кто-то есть. —шепчет Надя. Присмотревшись к берегу, Надя видит всю свиту Воланда вместе с ним: Кот Бегемот, Коровьев-Фагот, Азазелло и девушка-вампир Гелла.За спиной Воланда стояла та самая жизнь, в которой она умерла в первый раз на этом озере. —Оно проклято, никто не может зайти на него кроме меня и убийцы. —шепчет девушка Наде. —Я знаю. —отвечает шёпотом Надя и снимает ожерелье. —НЕТ! —кричит Воланд и пытается побеждать в сторону Нади, но не может. Его держать невиданные силы. Надя смотрит по сторонам и видит человека в чёрном и у него в руках было пистолет. Он словно был прямо около неё, что пуля тут же прилетела прямо в грудь Нади. Надя пошатывается и еле стоя на ногах смотрит на себя, которая ей кивает и исчезает. Сейчас свита Волонда видит этого убийцу и уже стоит около него и грустно улыбается. Воланд что-то стоял и смотрел на всё это и хотел побежать, смог сдвинуться и уже мчался со всех ног в Наде. Ноги Нади подкосились и она упала на лёд, но её тут же подхватил Воланд. —За что ты так со мной, любовь моя. —шепчет сквозь слёзы Воланд. —Такова моя судьба. Каждый раз умирать на руках у любимого. —шепчет Надя и смотрит в его глаза. Надя кое-как улыбается и кашляет кровью. Рана в её груди начала течь сильнее и из-за этого Надя начала терять сознание. —Пожалуйста, не надо, не бросай меня вновь. —шепчет Воланд пытаясь помочь ей. —Не надо. —сквозь боль ответила Надя. —Почему…? —спрашивает Воланд проведя тыльной стороной руки по её щеке. —Убийца повержен, проклятье снято, но за это надо отплотить кровью и это будет вновь моя кровь. —отвечает Надя кашляя кровью. Воланд сжимает губы от боли и злости. —Воланд… —шепчет Надя. —Да, моя Надежда. —так же в ответ шепчет Воланд. —Теперь всё точно будет хорошо и в следующей жизни я точно буду с тобой, только, пожалуйста, найди меня. —шепчет Надя. —Хорошо моя Королева. —шепчет Воланд. —Это моё озеро. Озеро Надежды. —шепчет Надя и шепчет строчки песни: «Озеро Надежды, все, как есть, прими, Пусть никто не понял — ты меня пойми! Озеро Надежды, имя назови И скажи, куда мне деться от моей любви…» Надя шепчет последние строчки и её глаза потухают. От янтраного цвета теперь ничего не осталось, только тёмный омут. Её кровавая рука падает на лёд со звоном и всё вокруг затихаяет. Её вновь не стало, она как тогда умерла у него на руках, а ему ничего не оставалось, как видить последние минуты жизни его Королевы. Он поднимает её мёртвое тело на руки и уносит прочь с озера. —Смотрите! —кричит Гелла. Воланд оборачивается и видит как лёд начинает таять, а на поверхности воды появляются все те жизни, которые его Королева прожила, чтобы вновь умереть у него на глазах. —Они отпускают вас, мой господин. Королева выполнила своё желание найти своего убийцу и теперь эти жизни могут упокоится. —говорит Гелла. —Да. Нам пора. —холодно отвечает Воланд и уходит не посмотрев в глаза той самой первой её жизни, где он её полюбил.

***

Лишь спустя пару столетий он смог её отпустить. Её душа теперь была свободна, но она вновь сама вернётся к нему в объятия, когда придёт время, а сейчас она маленькая девочка с огнено-рыжими волосами, что любила сказки на ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.