ID работы: 14106313

Кем же мы себя возомнили...

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Исследуемый объект: Эдвард Дация

Исследуемый временной промежуток: 5555–5560 годы нашей эры

Поиск данных…

Найденные документы:

Досье Эдварда Дация на 5554 год

Досье Эдварда Дация на 5560 год

      Личный дневник Эдварда Дация (5555-5560)

Открытие документа Досье Эдварда Дация на 5554 год…

Файл открыт

      Имя: Эдвард       Фамилия: Дация       Год рождения: 5530 год       Пол: мужской       Внешность: Мужчина ростом примерно 190 сантиметров. Телосложение крепкое. Лицо покрыто несколькими глубокими шрамами неизвестного происхождения, по словам объекта их источником являются дикие животные с нескольких разных планет. Информация уточняется. Короткая стрижка, бороды нет.       Характер: Необщительный, агрессивный.       Краткая сводка по биографии: Место рождения неизвестно. Судя по описанию от объекта, [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]. В 19 лет Поступил на службу на торговый космический корабль Кладис, принадлежащий корпорации Сталтус. Спустя месяц, во время торговой миссии, с кораблём произошло [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ], в следствие чего объект был вынужден совершить аварийную посадку. Благодаря этому, объект перевёлся в колонизационный флот Единого Государства. По словам объекта, он успел побывать на нескольких планетах: Kepler-22 b, TRAPPIST-1 d, TOI-700 d. Информация уточняется.       Семейное положение: Ни разу женат не был, однако, по словам объекта, дети от нескольких жительниц TOI-700 d имеются. Проверка невозможна.       Генетические модификации: увеличены сила и выносливость; побочные эффекты: гиперагрессия.

Конец файла. Ожидается ввод…

Открытие файла Личный дневник Эдварда Дация (5555-5560)

Файл открыт

      День 1       Итак, сегодня 1 Января 5555 года. Сегодня я совершил очередную посадку на очередную планету. На сей раз это TOI-541 d. На этот раз у меня лишь один напарник — Алексей, смышлёный малый. Главное его достоинство, как колониста, это его навыки к горным работам и фермерству. Он знает, как выкопать дом в скале так, чтобы она не развалилась или не рухнула, как правильно засеивать многие культуры, как их собирать, как обращатся с животными. И человек он неплохой. Что до места высадки? О-о-о… Нам очень повезло: мы приземлились в горах, мы полностью ими окружены, кроме одного прохода. Рядом поселения Империи и мирных андроидов, древнее шоссе. Не жизнь, а сказка!       День 5       Мы наконец построили лачугу, наполовину вкопанную в гору, сдесь в будущем будет оборонительная стена, но до этого далеко. Что ещё? Мы начинаем исследование различных технологий. Почему нам вообще не дают какую-нибудь флешку с чертежами всего и вся? Мы же колонисты, всё-таки! Мы не какие-то межзвёздные туристы, не заключённые, которых везут на планету-тюрьму, мы — колонисты!       День 20       Мы тут уже 20 дней, а уже начали планировать оборонительную стену. Это будет настоящая цитадель! Ещё мы начали делать нормальные здания. Конечно, пока только начали делать жилой комплекс, но, согласитесь, лучше, чем ничего.       День 30       Сегодня закончили строить жилой блок. Начали строить оборонительную стену. Из интересного — вдали иногда виднеются какие-то мелькания. Мы пытались пойти к ним, но решили, что как-то далеко.       День 40       За последние 2 дня к нам присоединилось 2 человека. Игорь и София. Игорь — опытный исследователь и путешественник. София — талантливый инженер. Они нам пригодятся. Но с другой стороны, размеры плантаций придётся увеличить, что не особо хорошо, т.к. остаётся меньше места под застройку. Ну ничего, дополнительные рабочие руки позволят быстрее строить и лучше защищаться.       День 50       За последние 10 дней произошло мало чего. Пара неудачных рейдов на нас, благо защитная стена уже достроена. Выживших — нет. С нашей стороны потерь нет. Приходил торговый караван от фракции андроидов, но ничего интересного они нам не предложили.       День 60       Буквально вчера к нам присоединилась одна девушка. Её зовут Наталия. Красавица-то какая… А самое главное — хорошо умеет готовить и обращаться с растениями и животными. Говорит, что из знатной семьи, в которой ей было скучно и она сбежала. Я пытался к ней подкатить, и сработало! Я в шоке. Просто в шоке. Как она к нам попала? Попросила спасти от агриозных собак в обмен на то, что присоединится к нам, ну мы её и взяли.       День 70       Позавчера на консоль связи (да, забыл упомянуть, она у нас есть ещё с 47 дня) пришёл сигнал от некого Макса. Он говорил, что его держат в лагере одного из племён недалеко от нашего поселения и просил помощи. Мы тут же выдвинулись. Пришли, расстреляли всех аборигенов, спасли Макса. Он оказался хорошим солдатом. Пришли только сегодня. 70 дней и уже нас шестеро. Замечательно!       День 71       Да ну что это за везение? Вы не представляете! А, ну да, никто этого не увидит… Ну так вот, сегодня к нам упала капсула с немного побитым заключённым, летящим обратно домой. Его зовут Джейк, в прошлом браконьер. Будет полезен как охотник и защитник.       День 79       Я… Я… Я так больше не могу… Нет… Я только теперь понял... Какие мы все твари! Что со мной случилось? На нас напали. Почти все потеряли сознание. В один момент, когда я зарезал одного из них, мне выстрелили в ногу. Я упал на колени. Он подошёл ко мне и приставил к моему лбу пистолет... Вот тогда я и понял... Кем же мы себя возомнили... Кем?! Мы считаем себя выше природы, считаем, что имеем право распоряжаться чужими жизнями, считаем, что нам всё позволено! Но это не так. Как же я ошибался... Я тоже был таким... Как же я был жесток... Как же я жестоко ошибался... Почему я ещё жив? Макс. Он спас меня. Я так ему благодарен! Но... Как мне жить с пониманием того, что я натворил?       День 80       Мы этого не заслужили. Как минимум - я. К нам пришла медсестра "в отставке", её зовут Кейт. Почему "в отставке" и почему с кавычками? Кавычки - просто лень вспоминать, как оно правильно называется. Почему "в отставке"? Больницу, в которой она работает, разрушили пираты и теперь она блуждает по планете в поисках дома. Конечно, мы её приняли. Единственный, кто не пострадал от налёта - Джейк. Ну, врач - всегда хорошо.       День 90       Я заметил какие-то изменения в моём дневнике. Теперь я буду писать шифрами.

[Далее - зашифрованный текст. Полная расшифровка невозможна. Расшифровать удалось лишь смысл]

      [Дальнейший текст рассказывает о стандартных буднях. Из полученных данных понятно, что постепенно психическое состояние Эдварда Дация стремительно ухудшается. Как пример, полностью расшифрованный фрагмент записи о 1700 дне: {О великий! Прости меня за грехи мои прошлые и грехи будущие! Не убей меня за невежество ранее невиданное! Вижу я их, жертв моих мертвых, ночь каждую!}. Так же, несмотря на ухудшение психического состояния, наблюдается улучшение отношений с Натальей. К ~ 767 дню был заключён брак. К ~958 дню появился ребёнок. К ~1695 дню ребёнок умер по неизвестным причинам. По всей видимости, это событие послужило катализатором сумасшествия. Так же обнаружены упоминания о стихах.]       [Найдено дополнение: вложенные листы бумаги со стихами. Открывается содержание.]       Стих№1, день 79-80       Оказывается у меня неплохо выходит писать стихи! Вот, небольшой:       Люди, злодеи в потёмках,       Кто кем себя возомнил?       Только зло в груди, нет ума,       Души в них пламень невидим.       Жаждут власти наколдованной,       Расчёты в уме бездонны́,       Крутят интриги ожесточённы,       Манипулируют судьбой.       Им в руки нить позолоченная,       Нить сил, иных сильней.       Хладок улыбкой вид околичный,       А глаза словами сломаны.       Воплотились злые образы,       Принцами магии иль гря́зи,       Для мира — жнецы несправедливости,       Под плащом таинственной тьмы.       Стих №2, день 121-122       Скупой и алчный бесконечно,       В глазах лишь пустота и тьма,       Овладеть всем миром стремится,       Мечта твоя безустанна - срывать цветы.       Разум и сердце ничтожны,       Преданы губительной страсти.       Золото, серебро - всё лишь болванка,       Ты не ведаешь чести́.       Мир, гудит в тревожной пустоте,       Но ты его не слышишь, о злодей!       За деньги и власть сражаешься,       Забывая о мирной тени доброты.       Ты - самый жадный из всех,       Действуешь безмолвно и хладнокровно.       Опустошил се́рдца сокровища,       Алчность в тебе - страшна.       О, алчность, ослепительно страшная,       Миру причиняешь лишь боль.       Но и ты, безжалостная ненасытность,       Настанет время, когда ты зарыдаешь.       И поймешь ты, что ничто тебе не принадлежит,       Что граниты могут лишь отойти.       За алчность жестокую заплатишь цену,       Замирая один в этом холодном лесу.       Стих№3, день 143-144       В море суеты и погони,       Люди идут, не замечая,       Как горящее сердце болит,       Тонет в бездействии, пропадая.       Чужие горести стали тенью,       Прохожих взоры пустые,       И презрение в глазах проявилось,       Когда безразличны чужие судьбы́.       Как ледяное море безжалостное,       Сердца за́мерзли в скуке и прохладе́,       Сквозь плотный слой равнодушности       Не прорастает красота из души.       Погибает доброта под толпой,       Захватывает безразличие ду́ши,       И в безмятежности идут люди,       Не зная, что могли бы помочь и другим.       И ветры грустны, и ветви дрожат,       А ночь с неба слезы лиловые льёт,       Лишь чтобы люди поняли́, что значит       Открыть сердце и помочь другому.       Пусть замыкается череда безразличия,       Человечество проснется ото сна,       И каждый слово поддержки услышит,       Ведь мы на планете - одна семья.       В самом конце дневника был обнаружен стих, написанный в стиле некогда пропавшей дочери Аудакса и Софии Магна, наследницы трона звёздной системы Alpha Centauri, Фиджеты Магна.       В стране, где тьма царит и безмолвие,       Жил герой, алчный и злой.       Разбоем её наполнивший,       Злым своим сердцем угрызений не чувствовал совести.       Он крышей небес своих крыл сумрачных,       Бедных грабил, угнётенных жестоко,       И смерть приносил в дома старческие,       Забирая все чувства, его голос ужасный, злобой наполненный.       Но в один день, на пороге смерти стоя,       Ощутив холод бездны вокруг души,       Герой понял, что время неумолимо тает,       И сокрушённый внутри обрёл истину.       На грани жизни и смерти стоя,       Он увидел картины мук и страданий,       Бедных и больных, им он сердце открывая,       Почувствовал иной мир, милосердия упоение.       Встал герой на путь непростой,       Помогать стал тем, кто нуждался,       Делами добрыми сердца всё восторженно медленно,       Даруя людям тепло и страстное счастье искреннее.       Теперь в его груди сияет свет яркий,       И злобы и зла не осталось на земле,       Он бедных оберегает, помощью подавая руку добрую,       Даря потерянным душам прекрасные обеты вечные.       И где раньше тьма царила и беззвучие,       Теперь проникает голос доброты и       нежности,       Герой с улыбкой протягивает руку жизни прежде безнадежной,       И мчится время вперед.       Так пусть наш герой в сердцах живет на́веки,       Разумея суть, что всем нужна надежда,       Даруя свою жизнь, он проявил мудрость беспримерно красивую,       И стал примером и вехой для доброты и любви вечной.

Твоя навеки,

Наталья

      По всей видимости, под именем Наталья скрывалась Фиджета Магна.

Конец файла. Ожидается ввод...

...

Открытие файла Досье Эдварда Дация на 5560 год

...

...

...

Файл открыт

      Имя: Эдвард       Фамилия: Дация       Год рождения: 5530 год       Пол: мужской       Внешность: Мужчина ростом примерно 191 сантиметр. Телосложение обычное. Лицо покрыто несколькими глубокими шрамами неизвестного происхождения, по словам объекта их источником являются дикие животные с нескольких разных планет.Информация уточняется. Поверх шрамов виден ожог, по форме напоминающий клеймо. Длинные, запущенные волосы, как и борода. Безумный взгляд 91% времени.       Характер: необщительный, агрессивный.       Психическое состояние: Критическое необратимое. Опасен для общества. Требуется пожизненная изоляция.       Краткая сводка по биографии: Место рождения неизвестно. Судя по описанию от объекта, [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ]. В 19 лет Поступил на службу на торговый космический корабль Кладис, принадлежащий корпорации Сталтус. Спустя месяц, во время торговой миссии, с кораблём произошло [ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ], в следствие чего объект был вынужден совершить аварийную посадку. Благодаря этому, объект перевёлся в колонизационный флот Единого Государства. По словам объекта, он успел побывать на нескольких планетах: Kepler-22 b, TRAPPIST-1 d, TOI-700 d. Информация уточняется. В 5555 году высадился на планету TOI-541 d, где провёл 5 лет. 25 марта 5560 года обнаружен на TOI-541 d в невменяемом состоянии. Попытки определить местоположение поселения не увенчались успехом.       Семейное положение: в 5557 году был заключён брак с некой Натальей, данные о которой отсутствуют во всех базах данных. В том же году рождён ребёнок, скончавшийся через ~2 года. Так же есть сведения о детях от нескольких жительниц TOI-700 d. Проверка невозможна.       Генетические модификации: увеличены сила и выносливость; побочные эффекты: гиперагрессия.       Список преступлений: Клевета на человечество; Похищение наследника трона звёздной системы; Предумышленные убийства в количестве 256 человек со смягчающим обстоятельством: самозащита/защита близких; Мирный контакт с врагами Единого Государства. Оправдан по причине невменяемости.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.