ID работы: 14106585

«Мелочь.»

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись рано утром, Ася вспомнила про контрольную. Отвратительную контрольную по физике! О боже! Ещё и шпоры забыла сделать!       Девчонка быстро вскочила, умылась, завязала темные кудри в хвост и принялась выводить формулы на руке, переписывая их из тетради.       Время поджимало, нужно бежать.       Наскоро одевшись, взяла портфель и побежала в школу.       Физика была первым уроком. Ася с подругами, сгорбившись над конспектами, пытались зазубрить все формулы и определения. Потому что в конце триместра не хотелось портить оценку. А то каждой из них достанется от родителей.       Урок начался. И все зашли в класс.       Перед каждым оказались листочки с заданиями.       Ася вздохнула. Подпёрла рукой щёку и стала писать. Улавливая моменты, списывала со своей руки.       И тут заметила исправление какой-то формулы. И предписание:

«Не ну переписать нормально не можешь!

      Ася усмехнулась. И дописала на руке «Спасибо».       Контрольную она сдала на ура!       Пошла смывать шпору. И увидела ответ: «Обращайся, Мелочь.»       Раньше Ася думала, что все эти разговоры про соулмейтов полная фигня. И вообще, кто это придумал. Но сейчас она была крайне благодарна этому человеку.       На следующем уроке, английском, она захотела пообщатся с «таинственным помощником» ещё. –«Ты меня спас. А то мне было бы плохо.»–написала Ася и стала ждать ответа.

–«На будущее: учи лучше.»–колко ответил этот кто-то.

–«А как тебя зовут? Меня - Ася»–       Ответ последовал не сразу.

–«Витя.»

–«А давай увидимся?»– предложила Ася.

–«Я не хочу.»–отрезал Витя.

–«Почему?»–удивлённо спросила Ася.       Ответа не последовало.       Целый день она ждала, что же ответит её соулмейт. Будто бы на иголках, всё смотрела на руку. Но ничего.       Лишь под вечер Витя соизволил ответить:

–«У меня есть парень.»

–Я не предлагаю встречаться. Просто увидеться.»       Опять ответ последовал не сразу.

–«Ладно, хрен с тобой. После школы возле парка.»– как бы снисходительно ответил Витя.

–«Спасибо! И спокойной ночи!»–Ася обрадовалась. Отложила фломастер и легла спать в предвкушении встречи.

–«Спокойной ночи, Мелочь.»

***

      Утром Витя стёр надписи с уверенностью, что Ася уже успела прочесть. И стал собираться в школу.       Вчера он помыл голову. И сегодня его светлые волосы до плеч были как гнездо. Пришлось расчёсывать.       Управившись с этим, стал одеваться и собираться в школу. –«Зря я ей про парня наврал...»–промелькнула у него мысль.       Наконец, уроки закончились. Парень пошёл к парку, распуская хвост своих золостистых на свету волос. Натянул толстовку, которая всё это время была завязана на поясе. Карманы джинс выпирали из-за сигарет и в школе приходилось прикрывать.       Возле входа, на лавочке, он заметил темноволосую девчонку в голубой кофте и чёрной юбке. Подошёл к ней.

–Привет, ты Ася?–спросил он, подсаживаясь рядом.

–Да. А ты Витя?–поражённым взглядом осматривала его девочка. На её удивление, он оказался красивше, чем она представляла.       Сердце парня слегка подпрыгнуло. Красивая, милая девчонка смотрела на него детским взглядом.

–Ага.–лишь кивнул он.

      Они молча смотрели друг на друга,не понимая, что делать.

–Ну что, пройдёмся, Мелочь?–встал Витя и протянул своей спутнице руку.

–Давай.–улыбнулась Ася.       Как окзаалось, у ребят много общего. Оба любят рисовать, слушают одну и ту же музыку. Некоторые песни спели вместе. Его бархатный почти сформировавшийся голос прекрасно сочитается с ее, нежным и широким голоском.       Под вечер Витя проводил её до дома. –Завтра встретимся?–с надеждой спросила Ася.

–Ну конечно! О чём разговор, Мелочь?–усмехнулся он и поправил выбившуюся из хвоста чёрную кудряшку за ухо Витя.

      Парень немного наклонился и поцеловал эту очаровательную прелесть в макушку. А после развернулся и пошёл к себе.       Ася была счастлива!       Потом они опять переписывались. Как оказалось, души и правда родственные. Один раз увиделись –не расстанутся вовеки. –«А сколько тебе?»–спросила Ася.

–«А скольк дашь?»

–«17»

–«Угадала, Мелочь. А тебе 14?»

–«15»

–«Я был близок!»

      Витя рассмеялся. Казалось, что и Ася тоже.

***

–«Ась, извини. Я соврал.»

–«Что?»

–«Нету у меня парня.»

–«Ну и ладно.»–Ася с лёгкостью ответила ему. Потому что реально было всё равно.

***

      Всё больше времени они проводили вместе. Всё больше влюблялись, неожиданно для себя.       Переписки ночью напролёт, прогулки. Витя часто помогал Асе с уроками.

***

–«Вить, я тебя люблю.»–наконец решилась признаться Ася. Был уже вечер, она собиралась спать.       Ответа не было.       Девочка не стала ждать и уснула. Уж очень за день устала.

–«Я тоже тебя люблю, Мелочь моя»...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.