ID работы: 14106713

в шаге от любви

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

до утра

Настройки текста

Родная, я спешу сказать «улетай»

Улетай…

-Куда пойдем? - на горизонте появилась Василиса. Она была одета в аккуратное голубое платье с рукавами. Ее образ дополняли серебряные украшения и запах карамельных духов. - Я уже заждался, пойдем. - Фэш повернулся и направился куда-то в сторону своего района. - Чего сегодня в платье? -Фэш, у меня выступление было. А ты почему не пришёл? - Василиса на ходу открыла сумочку и достала расческу. -Точно, совсем забыл. - пробормотал он, наблюдая за тем, как подруга распускает свои рыжие волосы. -И все, же куда мы идём? Уже закат начался, я не люблю домой по темноте возвращаться. -Мы уже пришли почти. - Фэш подошёл к какому-то подъезду и набрал код. - Проходи. -Я думала мы гулять пойдем. Ты что, меня с крыши хочешь скинуть? - Василиса выгнула бровь, явно недовольная прогулкой по крыше в облегающем платье. - Ладно,ладно это шутка. Здание оказалось старой одинокой пятиэтажкой. Крыша была оборудована забором, как смотровая площадка. Видимо жильцы здесь любили смотреть закат. Он как раз закончился и начались сумерки. -Тут так красиво! Отличные фотографии получатся. - Василиса моментально впихнула Фэшу в руки телефон. - Ну фоткай давай, чего стоишь. Фэш со страдательным лицом взглянул на телефон и вздохнул - прийдется фоткать. Уже стемнело. Свет луны с трудом пробивался сквозь облака сонного города, время замедлялось с каждой секундой. Всё внизу поглощал неоновый свет уличных фонарей. Лишь изредка мертвую тишину района нарушала мимо проезжающая машина. Василиса оторвалась от созерцания своих новых фотографий. И повернулась спиной к перилам. К своей неожиданности она чуть не столкнулась с Фэшем, который все это время стоя за спиной смотрел в ее телефон.

Пока я в атмосфере, словно пепел, сгораю

Он смотрел затуманенным взглядом прямо в её голубые глаза, задумавшись о чем-то. Но вдруг его взгляд прояснился. Он был так рядом, в шаге от неё. Сердце Василисы забилось сильнее, она явно понимала, что сейчас произойдет. Девочка замерла, не в силах сдвинуться с места. Фэш сделал шаг навстречу, его дыхание стало тяжелее, а в глазах проскальзывала неуверенность. Он неловко обхватил талию подруги и аккуратно поцеловал её. Василиса прикрыла глаза и пошатнулась, чуть-чуть теряя равновесие. Это послужило отличным поводом прижать девочку поближе к себе. А Василиса смущенно покраснела. Неловкий момент прервал звонок Василисе. Она аккуратно вывернулась из объятий. И отошла чуть дальше. Закончив разговор с подругой, она вернулась. Этот звонок буквально спас её! Она отошла и Фэш не увидел ее красного лица. К счастью, она вернулась к нему в нормальном состоянии, раздумывая уйти домой. Но это было бы не культурно... - Садись, - Фэш указал на место рядом с собой. Василиса, присев возле него, внимательно посмотрела на его лицо. Он о чем-то задумался. -Смотри, Василёк. - парень указал куда-то небо. - Отсюда звёзды просто прекрасные. - Ты любишь звёзды? - спросила Василиса. - Да, люблю. -Честно ответил Фэш. - Они такие изумительные! Я часто прихожу посмотреть на их причудливые узоры в небе... "А меня любишь?" - подумала девочка, но не решилась произносить. Девочка повернула голову и посмотрела на звёзды. Фэш подсел сбоку от неё: -Тебе плохо? Ты очень бледная. -Эм, нет всё в порядке, - Василиса отвела взгляд куда-то в небо. Несмотря на то, что на улице лето - вечера все равно были прохладными. Решив,что она замёрзла, мальчик сел прямо сзади нее и приобнял за плечи. Вдруг Василиса почувствовала лёгкое прикосновение губ ко лбу. -Ты чего? - возмутилась девочка даже не разворачиваясь. -Да так, эм, температуру проверял. А ты что против? -Ты ещё спрашиваешь меня,против ли я? Вообще что ли ненормальный? А если я тебя поцелую? - выпалила Василиса на одном дыхании. -Хорошо. - рассмеялся Фэш, подумав про себя,что она просто блефует. - Ты, всё равно даже не осмелишься.

Ты тянешь меня в Ад, а я тебя маню Раем

-Ох, а я бы на твоём месте лучше помолчала. - Василиса разозлилась и больше не следила за своими словами. Она резко развернулась и приблизилась к его лицу, норовя прикоснуться к щеке. Но Фэш так же быстро развернул голову и подставил губы.Василиса дрогнула. И теперь уже злая, красная девочка смотрела на отрешённое лицо парня. Видя, что он не реагирует она помахала рукой перед его лицом. -Ой, прости, задумался и всё пропустил. На чем мы там остановились? Лицо злой Василисы приобрело малиновый оттенок. Она не контролируя себя подняла руку, чтобы ударить Фэша, но тот перехватил ее руку: - Спокойно, повторим? Василиса, которая явно уловила тон сарказма, обиженно развернулась к нему спиной. Она хотела уйти домой, но уже стемнело, а идти одной было страшно. Приходилось терпеть компанию этого придурка. -Извини, пожалуйста. Успокойся. - Фэш молниеносно схватил ее за плечо. Василисе это нравилось, но она бы в жизни ему это не сказала. Он доводил ее, а потом в момент, когда она должна была вот-вот обидеться - извинялся и успокаивал. Фэш чувствовал какую-то тонкую грань между шуткой и реальной обидой. Он переступал эту грань и тут же возвращался. - Ты лучше посмотри на звёзды, почти полную луну. - заметил парень. Он сидел рядом с ней, перебирая в руках ее волосы, слегка запутавшиеся наветру. - Луна сегодня красивая, правда? - Василиса положила голову ему на плечо. -До жути красивая.

Рядом с тобой не место мне и я это знаю

Василису, как громом поразило. "О боже, - думала она. - да он же неправильно понял смысл. Он подумал, что это признание. Ну отчасти да, но я не это имела ввиду." Значение его ответа пришло ей в голову немного позже. Да он же ее любит! Фэш поднял ее голову с плеча и развернул к себе. Она была такой красивой на фоне спящего города! Ее глаза лихорадочно блестели, отражая свет уличных фонарей. Он приблизился и поцеловал её. А Василиса в душе ликовала, сегодня её мечты сбывались. Фэш крепко обнял её, и девочка, наконец, почувствовала себя уютно и комфортно. - Будешь моей девушкой? - спросил мальчик, неразрывная объятий -Да. - в душе у девочки взрывались фейерверки. -С днём рождения, Василиса. - девочка кинула взгляд на часы. И действительно уже началось седьмое июля.

Я избегаю тебя, и я сбегаю

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.