ID работы: 14106801

Гениальные идиоты

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё начинается с того, что Бродяга просто приносит засидевшемуся над очередным проектом Бруту чашку кофе, предварительно чуть ни спалив половину кухни в процессе приготовления (И не его это вина, понапридумывают этих ваших технологий, а простым людям потом страдать!) Брут реагирует мягко говоря странно. Сперва, видимо решив, что глупенький Бродяга просто всё перепутал, он пытается отправить его в соседнюю лабораторию к Икару, а когда Бродяга говорит, что кофе он принёс именно ему, разве что температуру измерять не лезет, явно решив, что бред либо у Бродяги, либо у него самого. Такая реакция Бродягу явно не устраивает, и он, насильно впихнув в руки Брута чашку с кофе решает пойти к Икару разбираться, че за хрень. Выясняется, что Икар вообще не задумывался о том, что о Бруте нужно заботиться, он же такой самостоятельный, в отличие от самого Икара. Может кого угодно убедить сделать то, что ему нужно, со всем справляется сам, ещё и Икару во всём помогать успевает… Разве нужна ему забота? Да и что такого ему может дать Икар, когда Брут, кажется, может справиться буквально с чем угодно… Чудом не проломив себе лицо ладонью, Бродяга читает Икару лекцию о том, как можно позаботиться о человеке, которому твоя забота, казалось бы, не нужна, скрипя зубами приводит в пример заботящуюся о любимом братике Музу, понимая, что без этого этот гениальный идиот просто не поймёт. Объясняет, что даже если Брут может сделать что-то сам, это не значит, что ему не будет приятно, если Икар позаботится о нём и сделает что-либо для него. А после всех объяснений, закончив с теорией, за шкирку тащит гения проверять новые знания на практике. Так Брут внезапно для себя оказывается окружён таким количеством заботы и внимания, которое по ощущениям не получал даже Икар от всех жителей полиса вместе взятых. Это приятно, но в то же время это ощущается очень странно, некомфортно даже. Будто он занял чьё-то место (вероятнее всего Икара, кому ещё может быть адресовано столько?), будто его обман вот-вот раскроют, вот-вот поймут, что он не тот, за кого себя выдаёт. Брут, конечно, никем не притворяется, но это ощущение никак не желает оставить его в покое и позволить в полной мере насладиться заботой. Когда он затевает серьёзный разговор и спрашивает Икара и Бродягу, для чего всё это, Бродяга второй раз еле удерживается от того, чтоб проломить свой череп своей же рукой и бормочет себе под нос что-то про двух гениальных идиотов. Икар же (удивительно быстро после лекции Бродяги преисполнившийся в своём познании), будто угадав потаённые страхи Брута, широко улыбается и говорит: — Просто потому что ты — это ты. И ты заслуживаешь этого больше, чем кто бы то ни было. Брут сдавленно всхлипывает и тут же оказывается стиснут в крепкие объятия с двух сторон. Это всё ещё кажется странным, но в то же время теперь ощущается единственно верным. Быть может Брут даже сможет однажды привыкнуть к этому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.