Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вся история

Настройки текста
Франция. Париж. 1625 год. Городской парк. Утро. На территории парка находятся две утки - Королева Франции и Герцог Милорд из Англии. Их разговор, незаметно, из-за кустов, подслушивает мышь с длинными золотыми волосами, по имени Милэди. Королева: Мой милый милорд, эти подвески помогут вам сохранить память обо мне. Вы должны бежать, иначе нас могут пронюхать гвардейцы кардинала. Милорд: Хорошо, моя королева, я уйду, но обязательно вернусь, чтобы увидеть вас. Я не знаю других королев! Милорд целует королеве руку и обе утки уходят в разные стороны. Тем временем, мимо входа в городской парк пробегает бурый медвежонок в зелёном свитере и в синем шляпе с красным пером. Пробежав несколько метров, случайно столкнулся с маленьким розовым медвежонком в красном костюме и красном шляпе. Матрос: Пардон, месье, я очень спешу! Матрос только собрался побежать дальше, но ему путь преграждает шпагой розовый медвежонок в красном. Мститель: Минутку, месье! Значит, вы бежите себе, умудряетесь толкнуть Меня - самого Мстителя - Медведя его величества, Короля МакДака, да ещё, при этом, говорите "Пардон" и вы считаете, что этого достаточно? Вы очень не вежливы, месье! Матрос: Вам-ли учить меня манерам, месье? К тому-же, для королевского медведя вы слишком... как-бы по-мягче выразиться... Мститель: Да, я малой, зато удалой! Заметьте это, месье! И я, как медведь короля, буду скрестить с вами шпагу! Матрос: (Вынимает свою шпагу из ножен) Ну что-ж, я принимаю ваш вызов, месье! Мститель: Момент, месье! Ко мне, здесь, должны прийти ещё два медведя. Как раз, в этом момент, появляются ещё два королевский медведя - один голубой, высокий и красивый, по имени Да Винчи, а другой фиолетовый и толстый, по имени Толстун. Матрос: О, отличная идея! Я могу хоть одной шпагой заколоть вас троих! Да Винчи: Неужели? Толстун: Нас троих? Матрос: Да ещё как ужели! Мститель: Начнём, пожалуй. Один за всех... Неожиданно слышится суровый голос: Граждане Медведи! Здесь дебош запрещён! Этот голос принадлежит толстому серому волку в фиолетовом костюме - главе отряда гвардейцев кардинала ШерХана. Матрос: Кто это там гавкает? Глава гвардейцев: А вас, молодой человек, никто не спрашивал! Я вас в первый раз вижу. Матрос: Ничего страшного! Спрашивайте, не стесняйтесь! Я, с удовольствием, отвечу на все ваши вопросы! Глава гвардейцев: Что-ж, в таком случае… Глава вынимает шпагу из ножен и взмахнул им сверху, Матрос наклоняется. Глава машет шпагой снизу, матрос подпрыгнул. Между тем, гвардейцы дерутся с остальными тремя медведями. Сражение идёт полчаса. В последний момент, Матрос залезает на ветку дерева и прыгает с него и перед тем, как приземлится на землю, с очень быстрой скоростью махает шпагой в разные стороны перед Главой гвардейцев Кардинала. У того сваливается вся одежда. Глава с ужасом убегает прочь с криком: Мы с тобой ещё встретимся, щенок!. Гвардейцы следуют за ним. Матрос кричит им вслед: Встретимся! Обязательно, встретимся! Матрос к тремя медведями: Один за всех… Три медведя: И все за одного! К Матросу подходят остальные три медведя. Мститель: Молодец, Браток! Толстун: Храбро сражаешься! Да Винчи: Мои поздравления! Матрос: Благодарю вас! Да Винчи: Позвольте узнать, откуда такие храбрецы берутся? Матрос: Прямиком из Гаскони. Мой отец тоже оттуда. И он тоже служил верой и правдой у короля и носил имя «Матрос» и он был дружен с капитаном Ворчуньим. В этот момент к ним подходит высокий антропоморфный пёс в придворном костюме. Слуга королевы: Медведи: Мститель, Толстун, Да Винчи и новенький… как вас… Матрос: Матрос, месье! Слуга королевы: Да-да. Вас всех четверых срочно вызывает королева! Королевский дворец. Тронный зал. Королева: Мои верные медведи! Я созвала вас сюда, чтобы поручить вам опасное и секретное задание: Сегодня вечером состоится бал и мне велено в нём присутствовать в подвесках. А сами подвески находится у Герцога Милорда, в Англии. Я поручаю вам отправиться туда и привести мне их оттуда. Толстун: Как? Не позавтракав? Королева: Позавтракать вы ещё успеете. Вы должны спешить! Времени в обрез! Мститель: Будет исполнено, ваше величество! Один за всех… Матрос: И все за мной! Медведи уходят. Их разговор подслушивает Милэди в своих тайных каналах. Королевские медведи – Матрос, Мститель, Толстун и Да Винчи скачут на конях к порту. По пути, на нос Толстуна попадает запах вкусного торта. Толстун летает по запаху, прямо к торту. Подлетев к торту, на него упала огромная сеть. Это его схватили гвардейцы Кардинала, по заданию их хозяина, задержать Медведей Короля, чтобы они не добрались до Англии. Да Винчи, по дороге, увидел огромный плакат одной красивой медведицы. При виде её, он остановил коня и только достал из своих карманов кисть и холост, как на него налетели гвардейцы кардинала. Также, из-за плаката появилось ещё несколько гвардейцев, чтобы схватить Да Винчи. Матрос и Мститель почти близко к порту. В последний момент, Мститель повернул своего коня в сторону преследующих гвардейцев и приготовился к бою с ними и при этом вскрикнул Матросу в след: Скачи, друг! Я их задержу! Матрос добрался до порта, купил билет и бегом на корабль. Гвардейцы пришли сюда, но увидели уже отплывающий корабль и поняли, что они уже опоздали. Англия. Лондон. Середина дня. Матрос подбегает к едущей карете и схватил за его крышу. Мотрос: Простите, сэр, разрешите воспользоваться вашей каретой. Мне нужно попасть в замок Герцога Милорда. В карете сидит Филин в костюме уже по английской манере – костюм английского дворецкого. Дворецкий: Извольте заметить, сэр, что эта карета и принадлежит сэру Герцогу Милорду и лучше вам находится внутри её, а не прислоняться к двери, иначе, не дай бог, вас может задеть ветка дерева. Матрос обернулся и увидел, что вот-вот в него попадёт ветка дерева и в последнюю секунду, он вовремя залез в окно и попал внутрь кареты. Дворецкий: Так-то лучше. Замок Герцога Милорда. Дворецкий: Ваша светлость, с вами хочет поговорить вот этот мистер. Милорд: Хорошо, у нас будет личный разговор. Матрос и Милорд зашли в личный кабинет. Матрос: Я от королевы Франции. Короче, сегодня вечером бал и её величества должны видеть в подвесках, которые она вам подарила. Без них… Милорд: Понял. Милорд даёт Матросы подвески. Матрос: Мерси! Матрос уходит, Милорд провожает его словом: Гуд Лак! Франция. Париж. У входа к королевскому дворцу. Ближе в вечеру. Матрос вот-вот подбегает ко входу в королевский дворец. Неожиданно, его прижимает к стене дворца Милэди. Милэди: Куда это ты так спешишь, голубчик? Матрос: На приём, к королеве. Куда-же ещё? Милэди: Что-ж, я позволю тебе туда пройти, но для начала (достаёт кинжал), тебе придётся иметь дело со мной. Вдруг слышится выкрик Да Винчи: Один за всех и все за одного! Да Винчи падает на шею Милэди. Миледи, падает вместе с ним. Матрос: Спасибо, дружище! Да Винчи: Спеши, я её задержу! Милэди: Слезь с меня, задушишь! Матрос входит во дворец. Во дворце, по пути к покоям королевы, Матрос случайно столкнулся с церемониймейстером, который объявил вторую часть Марлезонского балета. Матрос поднимается на второй этаж и подбежал к двери покоях королевы и входит в них. Матрос: Ваше величество, подвески у меня! Матрос дает подвески королеве. Королева: Спасибо вам, мой верный медведь, теперь я спасена! И в знак благодарности примите от меня вот этот перстень. Королева надевает перстень на палец Матроса. Матрос: Благодарю вас, Ваше величество! С этими словами, Матрос целует королеве руку. Королева: Кстати, а где остальные? Матрос: Все живы и здоровы. Они скоро придут. Королева: Замечательно. Тронный зал. Здесь проходит Королевский бал. Из присутствующих, находятся Медведи короля: Матрос, Мститель, Толстун, Да Винчи. Королева, в подвесках, была ослепительно красива. Из замочкой скважины двери, что находится рядом с троном, виден ухмыляющийся женский глаз, голубого цвета. Этот глаз принадлежит Милэди. Глаз её говорит о том, что «она ещё встретится с медведями и они ещё поплатятся от Кардинала».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.