ID работы: 14107044

More than anything

Гет
PG-13
Завершён
14
TomasRaggi соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шумное застолье, приятные ароматы, громкая музыка, несуразный тамада, подвыпившие люди - всё это, конечно, приходит на ум, когда мы слышим слово свадьба. Именно это событие разворачивается прямо сейчас, соединяет два одиноких сердца в одно и создаëт новую семью. Для всех оно, безусловно, счастливое и яркое, но есть исключение в виде Эды, которая не находит себе место. Её состояние объяснить очень просто - Серкан отсутствует. После длительного наблюдения за праздником, Эда всё-таки не выдерживает - встаёт и направляется к окну. Из него дует желанный ветерок, невероятно необходимый девушке. Закрыв глаза, она льнëт к нему, попутно вздыхая. - Серкан, где же ты? - нежные слова вылетают из уст девушки. - Я там, где и должен быть... - начинает говорить только что появившийся человек. - Рядом с тобой. Резко открыв глаза, Эда не верит в то, что перед ней тот, о ком она только что тосковала. Невообразимо красивый и загадочный, словно какой-то сказочный герой, манящий в даль. Его лицо купается в свете луны, делаясь ещё более прекрасным. Чудо, только и всего. - Где же ты был? - робко спрашивает Эда, не желая разрушать столь интимную сцену. - Какая же ты красивая... - говорит Серкан. - Позволь мне кое-что рассказать... Сердце девушки делает сальто вперёд и начинает биться более учащенно. Что же это значит? - Рассказывай... - неуверенно произносит Эда. - Давай поговорим на эту тему. - произносит Серкан. Загадочные, они выходят на балкон. - Что такое? - начинает девушка. Снег, танцующий венский вальс, невероятно красив, как и всё сейчас. - У меня есть для тебя новогодний подарок... - сказав это, Серкан протягивает маленькую коробочку Эде. Эда, несколько растерянная этим поступком, стоит ещё с две секунды, но в итоге принимает подарок в руки. Это очень милая и трепетно упакованная коробочка. Казалось бы, такая мелочь, а сколько эмоций вызвала буквально за секунду! Всё же люди невероятно интересные существа. Открыв коробку, девушка видит великолепный браслет, специально подобранный ей Серканом. - Ты... В эту же секунду в здание врывается отряд полиции, вызывая своим резким появлением бурю испуганных вскриков. Полицейские идут напролом, абсолютно не обращая внимания на празднество, но тут их периферическое зрение замечает балкон, на котором сейчас стоит один очень нужный им человек. Подобравшись к нему, полицейские открывают дверь и с порога предъявляют: - Молодой человек, вы обвиняетесь в мошенничестве и нечестно выигранном тендере, вам нужно проехать с нами в участок, прямо сейчас. - рявкает один из несуразных полицейских. *** Слова эти, словно нож в спину. Неожиданные и эгоистичные, колкие и тошнотворные. Но, к огромному сожалению, в этом безжалостном и яростном мире даже в самые праздничные дни обвиняют святых, а грешных, не поверите, прощают. Спустя небольшое количество времени, Эде удаётся договориться о двухминутном свидании с Серканом. -Как ты прошла? - спрашивает ошеломленный Серкан, попутно хватая девушку за руки. - Я прорвалась. - говорит Эда. - Кричала, как резанная,пока не получила это короткое свидание с тобой... - слегка смущенно продолжила девушка. - Ну и Джерен оказала мне помощь. Ты цел? - Теперь да. - ответил он, глядя в переживающие карие глаза напротив. Звенья рук, образующие цепь, казалось, могут перерезать толстую решётку, отделяющую двух людей друг от друга. - Я говорила с Джерен... - аккуратно начинает Эда. - Обвинение достаточно серьёзно... - Всё это ложь, грязная ложь, — прерывая девушку говорит Серкан, — но это появится в новостях. Кто бы за этим не стоял, он точно хочет испортить мне репутацию. - Я понимаю, но... ты в тюрьме...- тихо говорит девушка. - Мы с тобою должны быть готовы ко всему. - с толикой неуверенности произносит Серкан. Две пары глаз встречаются, а сердца непроизвольно начинают биться всё быстрее. Эта внезапная химия между ними здесь, в этой угнетающей обстановке, определëнно будет иметь последствия. - Время вышло! - кричит позади стоящий полицейский. Это должно было произойти. Всё же две минуты - это не вечность. Высвободив руки, Эда медленно начинает отдаляться от камеры, последний раз кинув взгляд в сторону Серкана. - Я так люблю тебя, знаешь... Больше всего на этом свете. - неожиданно разрезав тишину говорит Серкан. Остановившись, Эда оборачивается и смотрит прямо ему в глаза. Это было так внезапно и, чёрт возьми, уместно... Её глаза наполняются слезами, как бы давая понять, что всё это до безумия сильно отдаётся у неё в сердце настоящими и неподдельными эмоциями. Не выдержав напора его взгляда, она разворачивается по направлению к выходу и уходит, а в её голове эхом доносится такое томное и манящее "больше всего на свете".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.