ID работы: 14107061

Луноликий

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время я очень плохо сплю. Бывает, иногда, даже могу несколько дней кряду не смыкать глаз, но рано или поздно всё равно проигрываю усталости и засыпаю. Но мой сон никогда не позволяет мне расслабиться. Это началось порядка недели назад, с момента, когда я, сам не понимаю каким образом, открыл глаза в лесной глуши. Хотя и отчётливо помню как ложился спать в собственной кровати. Лунатизмом я никогда не страдал ранее, и каким вообще образом мог очутиться ранним утром посреди леса, не знаю. Уже позднее опросил друзей, была у меня мысль что это они так решили подшутить надо мной, но все клялись что ничего подобного не то что не делали, даже не задумывали. Мне ещё повезло что тот лес, в котором я проснулся, я знал наизусть как свои пять пальцев. Как никак ещё с самого детства по нему бегал. И поэтому вернуться домой не составило особых проблем. Пришлось конечно попрыгать по буеракам голыми пятками, но главное что ничего плохого не случилось в итоге. До дома добрался за пару часов и засел в ванную отмываться. В итоге скинул всё на внезапно проснувшийся лунатизм.  По крайней мере так я думал в первый день...  Поначалу я не особо обращал внимания на это, думал "ну с кем не бывает", но с каждым днём с тех пор кошмары стали моим неотступным спутником. Поначалу это было что-то еле уловимое, забывающиеся уже спустя пару секунд после пробуждения, но оно имело накопительный эффект и с каждой ночью спать в собственной постели становилось всё труднее и труднее.  На третий день я уже не мог это терпеть, голова начала раскалываться и настроение постоянно держалось где-то на отметке: сдохните все, только отстаньте от меня. Кошмары окончательно доконали меня за три дня и я стал принимать таблетки. Не помогли.  Ещё и рвать от них стало после пары приёмов. От мысли пойти к врачу открещивался всеми силами, не любил я их. С самого детства. Ногу сломал? Буду молчать как партизан, лишь бы не в больницу. Связки порвал в колене? То же самое. И сам понимал, что поступал глупо, но вросшая за годы привычка не хотела уходить, какие бы доводы не приводил агонизирующий мозг. Контрдоводы приводились сразу же, даже самые тупые.  Таким образом дотерпел как то до пятого дня... и тогда все кошмары как рукой сняло. Впервые за почти целую неделю смог нормально выспаться. Настроение после этого полетело как на ракете вверх!  Пока не наступил голод. Уже следующей, шестой, ночью когда я уже вот-вот должен был провалиться в царство Морфея, я почувствовал голод. Сначала весьма слабый, постепенно он усиливался, нарастая подобно лавине. Сон покинул меня снова и я стал ворочаться под одеялом с бока на бок, кусая собственную руку и пуская слюни. Сам не заметил как в какой то момент прокусил ладонь до крови.  На языке почувствовался солоновато-кисловатый вкус и я неосознанно сделал глоток. Маленький, едва несколько капель... но после этого выносить голод стало невыносимо и, подорвавшись с кровати, понёсся на первый этаж к холодильнику. Думаю не стоит говорить, что что бы я не пробовал, будь то разная колбаса, сыр, оставшийся после ужина салат и прочие продукты... ни сколько не утоляли голода. Скорее только раззадоривали его!  И тогда я сделал то, чего никогда бы не сделал во вменяемом состоянии: укусил свою ладонь. Сначала несмело, неуверенно, будь то размышляя ещё стоит ли вообще, но прибавив чуть больше усилий и прокусив кожу, на языке вновь почувствовался вкус солёного железа.  Что было дальше, я не помню. Очнулся уже на следующий день, проверив дату в телефоне на тумбочке. Чувствовал при этом себя как никогда до этого хорошо. Давившая на мозги головная боль, ноющие зубы, которые начали доставать меня с четвёртой ночи, лютый голод и ощущение словно меня как куклу пропустили через мясорубку, прошло. В порыве искренней радости и воодушевления я вышел из спальни, намереваясь заскочить сначала в ванную и умыться по быстрому, потому что не мылся нормально уже неделю, но застыл в дверном проёме.  Потому что пол коридора был сплошь и рядом усеян частями человеческих тел и просто морем крови. Она была везде: на полу, на стенах, на мебели, даже несколько капель виднелись на потолке!  Когда блуждающий взгляд наткнулся на ростовое зеркало, хотя казалось бы, откуда ему взяться в коридоре, я отпрянул на шаг назад. Весь подбородок, шея, ключицы и руки были покрыты кровью. И не только это. От полностью почерневших склер глаз вниз отходили змеящиеся червоточины трещин, как на фарфоровой маске, они облегали уголки губ и сужались к челюсти. Их почерневших глаз, прямо по трещинам, как слёзы, стекала чёрная жидкость, она смешивалась с кровью и капала вниз. Кожа приобрела ненормальный, цвета мокрого асфальта, оттенок. А из лба, точно над бровями, выступали слегка загнутые рога. Из приоткрытого рта выглядывали в два ряда заострившиеся, больше похожие на акульи клыки, зубы... Сейчас я сижу на поваленном дереве, и набираю этот текст. Это немного неудобно из-за заострившихся ногтей. Вы можете задастся вопросом моей мотивации, из-за чего я трачу время на что-то настолько... бесполезное. Правда в том, что я и сам не знаю. Захотелось выговориться, наверное. И сказать спасибо.  Спасибо всем тем, кто вырастил для меня тот вкусный банкет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.