ID работы: 14107083

Прошу, не включай свет

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Береги память

Настройки текста
Примечания:
      Зима. За окном дует ветер, наметает снег, скрывая землю белым пухом. Хайтам привычно открывает глаза, а в это же время его тело изнывает от боли.       Верно, он не дома. В комнате осталось совсем немного тепла Кавеха. Из щелей закрытой двери в неё проникал свет, а глаза постепенно подстраивались под тёмную обстановку.       На кухне звенела посуда и шипело масло — видимо, это был Кавех, что готовит завтрак... Или уже обед? Хайтам не особо любит зимы из-за неопределенности времени. В другие поры года он мог с лёгкостью ответить, завтрак сейчас или ужин, но сейчас это у него удавалось с трудом.       Он пытался вспомнить, сколько он тут, надо ли ему на работу — но всё как в тумане. Лишь лицо Кавеха оставалось одним единственным воспоминанием в его голове.       В комнату просачивался не только свет, но и приятный запах домашней еды. Он встаёт с кровати с тяжестью. То, что он принял за изнывание тела от непривычной постели, теперь не подтверждалось. Следующая его теория — огромная физическая нагрузка.       Он медленно подходит к двери, открывает её.       В свете ламп он видит Кавеха, стоящего у плиты. Он готовит нечто вкусное, сладкое, даже немного пряное. Похоже на французские тосты. Хайтаму уже не важно, во что сам одет. Его тело тянется к Кавеху и прижимается к его спине. Неровный, хриплый утренний голос говорит ему на ухо:       — Доброе утро... Что-то я не могу ничего вспомнить после вчерашнего, поможешь?       — Да ну! Я думал что т.. — запнулся он, а после, переворачивая тост, продолжил. — Я думал, что в твоей голове бесконечная библиотека. Раз твоя карта памяти заполнилась, то я напомню. Мы сразу после свидания завалились ко мне. Остальное, наверно, ты можешь представить.       В голове начали всплывать именно те фрагменты, о которых Кавех никогда не решиться напоминать. Прикрыв глаза, он уткнулся в светлые волосы парня, вдыхая аромат свежести и падисар. Волосы были как шёлковые, не верилось даже, их можно убрать заколками.       Не хотелось пачкать, они такие мягкие. Хайтам ничего не сказав Кавеху, ушёл в душ.       Вода течёт, нагреваясь и стекая в водосток. Он снимает одежду, смотрит на себя перед зеркалом, вдруг замечает под рукой, чуть ниже подмышки, черту. А потом, приглядевшись, ещё одну. Что это всё значит?

***

      Это четырнадцатый день. По крайней мере, четырнадцатый день с момента его пробуждения. Кавех каждый день уходит в обед и возвращается вечером. Всегда он приходит весь потрёпанный, пару раз даже пьяный.       Он снимает ботинки, ложиться в объятия к Хайтаму и засыпает. В иной раз ему хочется чего-то больше,. В такие моменты мозг Хайтама почему-то отключается, он инстинктивно тянется к блондину, а после, когда они уже оба лежат в кровати, не понимает, что сейчас произошло. Мозг не может уложить всё то, что случается.       В один из дней он убирался дома и мыл полы. В квартире Кавеха было одно единственное правило: не включать свет в комнате, мол, выключатель бьёт током. Там он и нашёл под тумбочкой кусок бумаги следующего содержания:       «Я не включал свет в комнате. Прошу, ты тоже не делай этого. Если ты нашёл эту записку и ничего не помнишь, значит я включил свет и увидел что-то, что мне не предназначалось.»       С той записки прошло уже три дня. Он сразу сжёг её, как только дочитал. Сомнения зарождались в голове у Хайтама.

***

      День тридцатый. Хайтам уже понимал, что происходит тут странное, но объяснить этого, как бы ни старался, не мог.       Он понимал, что отсюда не сбежит. Прыгать с десятого этажа он не решался, телефона у него не было, а дверь защищена не только паролем, но и картой, отпечатком пальца. Как он не старался тут он пока не найдёт себе спасения.       Тем временем Кавех приходил заведённый всё чаще. Обычные подколы Хайтама теперь его раздражали, нежели вызывали желание с улыбкой ответить так же.       За это время он уже начинал понемногу обретать себя. Начал вспоминать всё то, что было до встречи с этим парнем. Это происходило неожиданно.       Кавех включает телевизор, его любимый сериал. Он сидит за барным столиком, пьёт вино (с недавнего времени это вошло в привычку) и алые глаза смотрят будто на Хайтама, но на самом деле они устремлены куда-то вдаль за него.       Ещё теперь он просит повторять его странные фразы во время секса. Хайтам пытался как-либо отмахнуться, но с каждым разом он был настойчивей. Уже после, когда тошнота чуть ли не подступала к горлу, а на душе оставалось только омерзение, Кавех просил полушёпотом:       — Хайтам, пожалей меня, пожалуйста, — в темноте той самой комнаты правда казалось, что он наконец смотрит в его глаза.       И Хайтам прижимает его к своей груди, не смея противиться ни одному его приказу, гладит по голове и шепчет:       — Ты такой хороший, Кавех... Не смотри ни на кого другого, только на меня. Все только и делают, что завидуют тебе. А ты не смотри. Ты только мой, — немало времени прошло, чтоб Хайтам смог так легко пожалеть Кавеха. Вначале всё выходило из-под руки. Теперь же всё это происходит само собой.       Хотя на внутри всё равно остаётся неприятный осадок, который даже под душем смыть невозможно, как не пытайся.

***

      Прошло больше двух месяцев. Частые скандалы стали обыденностью и это один из них. Кавех становился всё привередливее в еде — этот раз не исключение.       Он выбрасывает еду из холодильника, бросается бутылками вина в Хайтама. За эти два месяца он понял, его слабое место — комната, откуда он вышел после потери памяти. Да и что он сделает ему, если просто включит там свет.       Он всё ближе. В него летит торт, недоеденное мороженое, огурцы. Он кричит, а в глазах Хайтама лишь холодный расчёт. Он распахивает дверь в комнату и включает свет.       Стены все обклеены фотографиями Хайтама. Чаще всего, они были сделаны тайком, со спины. Многие имели ужасное качество и будто слиплись между собой. Некоторые фотографии были сделаны самостоятельно, где Кавех вырезан и приклеен неумело к Хайтаму. Отвратительное зрелище.       Нож входит в тело, как в масло. Тепло уходит, кровь хлещет из дыры, проделанной этим незнакомым ему теперь человеком. В его алых пустых глазах любовь мешается с безумием. Это конец.       Но зато Кавех вкусно поел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.