ID работы: 14107401

Лучшее настоящее и никакое будущее.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

☆ . ˚ ₊ ☆ . ⊹ ☆ . ˚

Настройки текста
Примечания:

***

Маленькие снежинки аккуратно ложатся на сырую землю , радуя глаз. Ещё одни белые хлопья летят друг за другом , образуя снежные сугробы рядом с многоэтажками. Прохладный вечер освещается новогодними гирляндами, что были повешены на стены магазинов или кафе. Столбы освещают главную дорогу по которой от времени проезжают машины. Где то рядом бегают кошки спасаясь от холода или собаки, которые ищут новые дома. Еще один крошечный кристаллик падает на руку Чхве и сразу же тает под теплой температурой, оставляя после себя маленькую каплю. Еще пару таких же снежинок ложатся на темные волосы и держатся пару секунд прежде чем растаять. — Эй, Чхве Бомгю! — Парень оборачивается на крик сзади спины. Возле кафе под крышей стоит его друг в черной куртке и шарфом , что неаккуратно окутан вокруг шеи. В окне заведения виднеются компания из остальных парней, которые подзывают его рукой или машут ладонью. — Иди сюда! Не стой на холоде! Уголки губ невольно расплываются в широкой улыбке и Чхве подбегает к другу. Его встречают с теплыми объятиями, согревая в зоне сердца. Зайдя в помещение парни сразу же начинают подзывать их к себе. Разговоры с их столика слышны даже снаружи , поэтому заметить их было несложно. Время плывёт по своему течению и сладко оставляет след в воспоминаниях. Разговоры всё насыщенней , больше еды и алкоголя, что так агрессивно разливается по рюмкам. Сплетни и секреты походу будут знать даже соседние столики из-за громкости компании. Позже трое отходят толи покурить, толи развеяться на свежем воздухе. Старший Чхве нервно теребит свой рукав и кусает губы, которые походу станут красными от регулярных покусываний. — Всё в порядке? — Интересуется младший, видя , что состояние друга не назовёшь «лучшим». Он же продолжает молчать и переводит взгляд на место, где ранее Субин.

Хорошо. Походу слишком «хорошо», чтобы назвать его так

. — Я понял. Хочешь высказаться или поговорить? — Хочу. — Открыто говорит старший и вздыхает, облокачиваясь на спинку дивана. — Но хочешь ли ты? — Он переводит взгляд на собеседника и тот поджимая губы кивает. — Всё слишком запутано и сложно. — Я так ничего не пойму! Подробней. — Требует Бомгю и старший фыркает. — Разве это не очевидно? — Он выпрямляется и допивает свою рюмку . — Не понимаю что происходит у меня в голове и в сердце, — Он кладёт ладонь на грудь и смотрит чтобы Бомгю не заржал от тупости его слов. — но точно могу сказать, что чувствую. Чувствую, то , что хотел чувствовать не к этому человеку. Походу судьба решила иначе и теперь мне надо разгребать эти проблемы , и… — Ты просто не знаешь как ему признаться? — Срезает Чхве как с ножа, и рубит прямо в яблочко. Другой неуверенно кивает и сразу же краснеет. Походу он скоро упадёт в обморок от неловкости разговора. — Тебе не нужно стыдится. — Никто не стыдится. — Дуется старший , словно ребенок. — Я просто не знаю как вести себя в подобных ситуациях. Я привык, что все делают первый шаг. — Субин другой человек. — Ёнджун показывает ему кулак, показывая всем видом, что имя говорить необязательно. А лучше вообще молчать. — Ну, я имею в виду, что тут первый шаг сделает точно не он. — А простыми словами? — Делай первый шаг сам. Дальше произойдет, то что должно будет случится . — То что он сейчас сказал, сам бы не понял. — А если всё пойдёт не по плану? — «Я и надеюсь» думает Гю, но сразу же дает себе мысленно пощёчину. — Значит так тому и быть. — У тебя самые бесполезные советы. Ты знал? — Усмехается старший , но всё равно прислушивается к нему. — Теперь я в этом утвердился. — Улыбается в ответ.

***

За окном всё также снег. Виднеются вывески магазинов и заведений, в одном из которых Чхве недавно был. Небо становится темнее обычного, но солнце пробивается сквозь ваты облаков. Снег покрывает улицы, крыши домов и деревья, создавая волшебное зимнее покрывало. Вечером огни города сияют на фоне белого снега, а украшения на улицах и витринах придают всему праздничный вид. Падающий снег превращает окружающий мир в сказочное кинематографическое полотно, придавая всему вокруг свежий и чистый вид. Зимой природа словно замерзла в ожидании весны, но в этом замедлении скрыта своя удивительная красота. На улицах города можно увидеть людей, одетых в теплые пальто, шапки и варежки, которые наслаждаются зимними развлечениями. Дети радостно катаются на санках и лепят снежные фигуры, а взрослые отправляются на прогулки по заснеженным паркам и улицам. Зимние праздники придают особую атмосферу городу. Украшенные елки, яркие гирлянды и огни создают сказочную ауру на центральных площадях и вдоль улиц. Рождественские ярмарки и фестивали развлечений привлекают как местных жителей, так и туристов, предлагая разнообразные развлечения, ароматы горячего шоколада и праздничной еды. Взгляд переходит на стены своей комнаты. Обычная , скучная и однотипная комната подростка. На стенах плакаты любимых групп или постеры с любимыми персонажами из разных аниме. Мягкие пуфики серых оттенков разбросаны по полу. Рядом с двуспальной кроватью расположены книжные полки, где книг то и нету, кроме каких то комиксов , которые одолжил у одноклассника и до сих пор не вернул. Пару мягких игрушек валяются на кровати, такие как : серая летучая мышь или же коричневый медведь в костюме кота. Телефон который только, что зарядился разрывается от сообщений. Включая гаджет он видит 13 сообщений от «Дедуля Джуни». 12:25 PM Дедуля Джуни: БОМГЮ 12:25 PM Дедуля Джуни : ТЫ ГДЕ БЯЛТС 12:25 PM Дедуля Джуни : ЧХВЕ БЛМГЮ ЕСЛИ ТЫ НЕ ОТВЕТИШЬ ЧЕРЕЗ ТРИ СРАННЫЕ СЕКУНДЫ ТЫ УМРЕШЬ В МУКАХ 12:26 PM Дедуля Джуни : Ты умереть захотел? 12:27 PM Дедуля Джуни : Предатель 12:27 PM Дедуля Джуни: Не прощу 12:27 PM Дедуля Джуни: Ащщ! Бомгю! 12:27 PM Дедуля Джуни : Кароче , я написал ему 12:28 PM Дедуля Джуни : Но он еще не ответил. 12:28 PM Дедуля Джуни : Я просто надеюсь, что всё пйлдет как надо 12:28 PM Дедуля Джуни: Если всё и вправду будет хорошо, то.. 12:28 PM Дедуля Джуни : Не знаю 12:29 PM Дедуля Джуни : Просто буду счастлив. Наконец.

12:43 PM Бомгю ♪ : почему ты пишешь будто прощаешься с жизнью?

12:45 PM Дедуля Джуни : Почему ты не можешь отвечать сразу?

12:54 PM Бомгю ♪ : Потому что мой телефон на зарядке.

12:54 PM Дедуля Джуни : Скоро на зарядке окажешься ты

12:55 PM Бомгю ♪ : Угрозы?

12:55 PM Дедуля Джуни : Тебе показалось.

12:55 PM Бомгю ♪ : Так что там с Субином?

12:55 PM Дедуля Джуни: Он в сети Но не посмотрел сообщение

12:56 PM Бомгю ♪ : И что ты написал? Не удивлюсь если это какая та любовная поэма из интернета

12:57 PM Дедуля Джуни : Я тебя щас ударю через экран. Я не настолько конченый 12:57 PM Дедуля Джуни: Я просто написал , что чувствую рядом с ним. Что будет дальше не знаю

12:58 PM Бомгю ♪ : Волнуешься?

1:00 PM Дедуля Джуни: Блять 1:01 PM Дедуля Джуни : БЛЯТЬ

1:01 PM Бомгю ♪ : ЧТЧОЧТОЧЧТОЧ

1:01 PM Дедуля Джуни : ОН ПРОЧИТАЛ Я ЩАС НАХУЙ В МОГИЛУ

1:02 PM Бомгю ♪ : ТЕБЕ ЕЩЕ РАНО КУДА. 1:04 PM Бомгю ♪ : ЧО ОН ПИШЕТ

1:04 PM Дедуля Джуни : Он пишет, что подумает Рука в котором горит экран телефона опускается вниз. Ну не может же отчаяние так быстро заполнить сердце, что перельется через край? Но оно заполняется медленно по телу. От кончиков пальцев до самой макушки. Лёгкие быстро заполняются неприятным чувством и перестают выполнять свою функцию. Мозг плавится под эмоциями и дает сбой. Пальцы мелко дрожат, а голова пытается придумать хорошую отмазку для самого же себя. Всё ли будет хорошо?

Нет

Надо уже приказать сердцу чувствовать к тому, кому ты чувствовать ее должен. Сердцу же не прикажешь. К кому прицепится, того долго отпускать не будет. К сожалению теперь ее тянет магнитом и не отпускает , заставляя лёгкие задыхаться от переполнения чувств.

***

С данного события прошло две недели точно. Бомгю также угасает в своей комнате пытаясь заново получить контроль к сердцу. Заставить разлюбить и отпустить тяжёлые раны , что прошлись ножом по душе. Нет, его состояние нельзя назвать «Депрессией». Скорее черной полосой в жизни. Бомгю также пытается помочь Чхве улучшить контакт с Субином. Оба не знают что чувствуют к друг другу и не могу сделать свой первый шаг. Приходится подталкивать друг друга к этому , даже через собственные слёзы. Сейчас де снег идёт обильно. Всё также радует глаз. Всё также бегают бродячие кошки или собаки. Снег также покрывает одеялом крыши домов. Свет фонарей освещает дороги, а гирлянды просто поднимают новогоднее настроение. Звонок телефона заставляет выйти из мыслей и быстро принять вызов. — Бомгю? Сейчас свободен? — Голос Субина немного охрипший из-за недавней ангины, но нотки добра всё же остались. — Нет. — Врёт. Он просто сейчас не в настроении, а если честно, то просто не хочет видеть парочку из Субина и Ёнджуна. — Отлично. Сейчас же выходи на улицу. Мы тебя ждём. — Звонок завершен.

***

На улице оказывается не так холодно и вязко как себе это представлял Гю. Снег окутал землю и щас ты будто сидит на плоском облаке. Снежинки летят в медленном танце и ложиться на холодную землю. Кай, Ёнджун и Субин бегают по снегу и запускают снежки в друг друга. Тэхён и Бомгю стоят в стороне , наблюдая. А так у Бомгю просто уже замёрзли руки и Тэхён пошел их отогревать. Шарф который одел сегодня не спасает его от холода, поэтому благополучно падает на землю. Оба валятся за ним же споткнувшись об корень дерева, что растет по середине поля. Шапки, перчатки, шарфы падают с ребят и летят куда то в сторону, в снежные сугробы. — Всё хорошо? — Вдруг спрашивает Кан. Он единственный знает, что все далеко не хорошо. Единственный, который поддержал в трудную ситуацию и пытается выпутать друга из паутины проблем. — И долго ты будешь бегать от него? — Пока сердце не отпустит. — Выдыхает он и пытается согреть ладони дыханием. Но он же понимает, что ничего не получится? — Оно и не отпустит. Пока не получишь точный ответ. Почему не признаешься? — Ты щас сказал мне чтобы я признался ему? И чтобы я прямым текстом понял, что ему не интересен? — Возмущается Чхве . Он и так понимает, что ничего не добьётся так еще и.. — Он откажет. Лучше уж я буду наслаждаться лучшим настоящим, чем никаким будущем. — Разве ты не этого добиваешься? Ты хочешь чтобы тебя отпустило, но признавшись тебя отпустит быстрее. — Он берёт его руки в свои ладонь пытаясь сгореть. Выходит плохо потому что ладони у него холоднее,чем у Бомгю. — Да он мне откажет и подумает, что я ненормальный сталкер! — Значит так тому и быть. Разве не ты это говорил? — Он продолжает пытаться греть ладони, но потом засовывает их в свой карман и смотрит на старшего. — Если он меня пошлёт, то я тебя прикончу. Кан Тэхён. — Он сжимает его ладони сильнее и сразу же отпускает.

Он понимает весь исход и к чему ведет конец этого каната

.

***

Он только что пришел с прогулки. Весь холодный, с красными щеками и носом. Хорошо, что не простудившимся и здоровым. Пытаясь согреться возле теплой батареи он набирает знакомый контакт. «Дедуля Джуни». Он конечно бы подписал его как нибудь под другому. Например ; «Ёнджуни ♡ » или «Мой будущий муж ♡», но Гю думает, что будет уже сумасшедшим фанатиком. Заготовленный им и Тэхёном текст переписывается раз 7 если не меньше. Он вчитывается в каждую букву, дабы не показаться тупым и не опозорится в первую же минуту. Вроде все точки препинания на месте, что очень на него не похоже. Вроде не выглядит как бешеный , влюблённый подросток, но и чувства выражены хорошо. Кнопка отправки и всё. Ждать. Остаётся ждать. Ждать долго ли или нет? Даже если долго, то Чхве будет не против, если тот вообще забудет его контакт и ее проверит сообщение. Будет ли это вообще правильно? Останется ли самое ценное общение с Ёнджуном после этого? Будет ли он ему противен после этого? Ему уже дали понять, что тот занят. Волнение с корнями сковывает тело и разум , запрещая здраво и светло думать. Плохие мысли лезут в голову, боясь, что окажутся правдой. Голова гудит, а пальцы начинают дрожать , ожидая ответ. Сокровенное «в сети» даёт обратный отчёт. Осталось только прочитать и произойдет, то что должно будет произойти. Так ведь? Ничего страшного тут нету. Так говорил сам Бомгю и сожалеет уже об этом. В этих жалких словах нету ни капли надежды или поддержки. И вправду бесполезные советы. Телефон вибрирует оповещая о новом сообщении . Сердце на миг остановилось, а глаза на грани чтобы не залиться слезами от страха. Пальцы осторожно открывают чат и застывают на месте. Телефон кладется на пол рядом с брюнетом экраном вниз.

17:34 PM Бомгю ♪ : Привет. Как ты? Извини если я вдруг потревожу тебя. Я просто хочу сказать именно сейчас , ведь позже я вряд ли решусь. Я походу чувствую у тебе то, что не должен. Надеюсь ты меня понял. Я знаю, что ты щас счастлив с Субином, но хранить все проблемы в себе больше нету сил. Если ты можешь принять меня таким, то пожалуйста напиши мне. Если нет , то можешь спокойно кидать в чс. Я приму. Я все спокойно понимаю. Спасибо за лучшие воспоминания , Чхве Ёнджун.

17:44 PM Дедуля Джуни: Пользователь добавил вас в черный список. Может тогда и вправду лучше «Лучшее настоящее» , чем «Никакое будущее». Ведь ты не плачешь сейчас от своей тупости и жалости к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.