ID работы: 14107404

Как человек, которого люблю я, может любить кого-то другого?

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** "Как человек, которого люблю я, может любить кого-то другого? Как он каждый день может выбирать не меня? Почему при этом мое сердце все еще бьётся? И эти вопросы не дают мне покоя, но и ответов на них нет. Они мучают меня каждый день, отдают ноющей болью в висках, заставляют выкашливать алые цветы, которые прорасли в моих легких. Каждый такой цветок - это немой свидетель моего одиночества, рядом с таким нужным человеком. Как жалко, что ему нельзя все рассказать, просто отдать ему эту правду и пусть делает что хочет со всеми моими слезами, криками, ночными истериками, рванными порезами, бесконечными вопросами почему и за что. Пусть задохнется под этой правдой и никогда больше не появится в моем сердце. Гилберт Блайт. Вот причина всей моей боли и цветов в легких. Я ничего не могу сделать с этими чувствами, мне от них ни спрятаться, ни отказаться. Почему именно он?" Хрупкая девушка стояла в своей ванной, оперевшись руками о раковину и невидящими глазами смотрела на лепестки жасмина, немного испачканные в ее крови. *** Алых цветов становится все больше, а приступы удущаюшего кашля становились все более продолжительными. "Кажется моим мучениях нет конца. Белые лепестки жасмина забрызганные кровью. Если бы я принесла их ему и отдала, сказав что в этом только его вина, что мне больно от любви к нему, что я ненавижу свои чувства, чтобы он сделал? Конечно ничего... Ему плевать на меня. Он совсем не обращает на меня внимание! Конечно, кому нужна такая уродина как я, когда рядом столько прекрасных девушек... Я его ненавижу! НЕНАВИЖУ! Ненавижу мою любовь. Я не хочу ничего чувствовать. Почему нельзя просто вырвать моё срадательское сердце и положить в сундук, а потом зарыть где-нибудь в лесу?  Да, конечно, оно будет вырываться, пытаться прийти к объекту своего обожания, очутиться в его руках и замереть в сладком предвкушении. Господи, какой бред! Я ненавижу Гилберта Блайта!" Последние слова девушка прокричала.  Она беспомощно соскользнула по стене на пол и тихо заплакала. Это были слезы отчаяния и боли. День за днём её чувства прорастали в её легких, переплетались с венами и расцветали белоснежными лепестками жасмина. На запястьях, плечах и груди цветы порвав кожу вырвались наружу. Девушка тщательно их скрывала. Никто не должен знать о её боли. О её чувствах. Вплоть до самого освобождения. *** Прошло несколько месяцев с начала симптомов. Девушка задыхалась по ночам и просыпалась в окружении лепестков. Они окровавленным нимбом рассыпались по её заплаканной подушке. Ни смысла, ни желания жить больше нет. Осталась одна безпросветная боль... *** Гилберт в растерянности стоял за зданием школы, оперевшись о стену, и задумчиво смотрел на немного окровавленные лепестки на своей ладони. Несколько секунд назад его душил внезапный приступ сильного кашля, в результате которого появилось это. Цветы. Ослепительные, как солнце в июле, жёлтые лепестки лилии. "Неужели моя Энн...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.