ID работы: 14107422

Те, кто не существуют

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алекс Кейси являлся идеалом. Высокий, харизматичный. Немного апатичный и занудливый, но, несомненно, целеустремленный и сильный духом. Идеальный персонаж, что ни раз подчеркивал сам Алан в своих интервью. Идеальный детектив, ведь под его пером он раскрыл столько сложных и запутанных преступлений до внезапной остановки. Это большая ошибка, от безысходности капать кровью на выделанную кожу, но…       Но теперь он здесь. Слепящая темнота и тревожное спокойствие ночного Нью-Йорка окутывают плотным саваном, растворяя в тенях частички ускользающей памяти. Робкие огни все еще стараются направить, показать угасающему сознанию путь. Путь или ловушку в густую, словно жженая карамель тьму.       Очередной поворот. Очередной фонарь вдали. Очередная размытая фигура. Десятки фигур. Живое дыхание позади как наваждение будоражит разум, но исчезает, прихватив с собой непроглядные тени Темной Обители, стоит лишь раз резко дернуться.       В тот момент, когда в темной подворотне Обители, Алекс Кейси прижал Алана к стене, думать было очень сложно. Обвинения, обвинения, обвинения. Культ, рукопись, предводитель. Алан испуганным щенком жался к стене, разглядывая внезапно появившегося детектива. И правда, идеальный. Именно такой, каким он себе его и представлял все года, выучивая с каждой страницы все надежнее детали.       Руки обоих сжимали пистолеты. Алекс готов был уничтожить писателя, а Алан… Просто смотрел на свое творение. Тут бы сказать про образ и подобие, но Алекс был другим. Чем-то более… Более. Карие глаза в далёком тусклом свете как два омута, а растрепанные и влажные от дождя волосы хотелось вернуть в аккуратную прическу. Алан чувствовал, что еще мгновение и эти глаза поглотят его. А быть может и уже.       — Ты, мерзавец, даже не слушаешь, — пистолет упёрся Алану под ребра. Идеальный персонаж. Идеальный детектив. Идеальный.       Алекс наклонился совсем близко продолжая перечислять все злодеяния Алана. Те, что не были и никогда не будут. Те, что выведены рукой Дьявола и которые Бог никогда не сможет изменить. Зачеркнуть. Уничтожить. Алан мог чувствовать теплое дыхание того, кто не может существовать и закрыл глаза. Он сотни раз шел с фениксом рука об руку, божественная сущность крайне важна в поглощающей саже. Обитель все равно так легко не отпустит его, поэтому пусть стреляет.       Холодные губы Алекса на собственных губах Алана были подобны разряду электрического тока. Голова непроизвольно дернулась встречаясь с прочным камнем. Два смоляных омута обезоруживали и успокаивали. Что же… Если их обоих сейчас не существует, то никогда и не случится того, что плотно сидело в головах обоих, с самой первой встречи и до внезапной остановки. Алан убрал пистолет и притянул Алекса ближе, целуя в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.