ID работы: 14107479

Что может быть романтичней...

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Принцесса в башне

Настройки текста
Кроули был абсолютно счастлив. Люди праздновали Рождество и Новый год, суетились, покупая подарки, гуляли на ярмарках, оставляли скоро исчезающие следы на снегу и прятали замёрзшие до красноты носы в колючие шерстяные шарфы. Демону вся эта возня была ни к чему. Ведь у него был его Ангел и ещё трескучий камин, горячий пряный глинтвейн и пушистый плед. Можно было днями напролёт лежать, закутавшись и привалившись к тёплому ангельскому боку, и слушать, как Азирафаэль читает вслух волшебные истории, написанные невероятно талантливыми и так много успевающими за свой короткий век людьми. Людям нужно было суетиться, чтобы успеть жить и быть счастливыми. Кроули же был счастлив в текущем моменте, развалившись на диване и рассматривая из-под полуприкрытых ресниц умиротворение, вылепленное на лице его Ангела. Грубоватые пальцы больше не смыкались для демонического щелчка, чтобы сотворить какое-нибудь тёмное демоническое чудо, а со всей возможной нежностью гладили и перебирали мягкие ангельские руки... Кроули был счастлив ровно до того момента, как Азирафаэль вздохнул и посетовал, что ему стало не хватать романтики. Он и до этого томно вздыхал над своими книгами, приговаривая: "Ах, как это романтично!", но ещё никогда прежде он не заявлял прямым текстом, что их текущий расклад в отношениях чем-то его не устраивает. Кроули был в ужасе. Но на то он и демон, чтобы не подавать виду даже в самых паршивых ситуациях. Я понял тебя, Ангел". - пробормотал он, хотя не понял ничего и сейчас судорожно перебирал в мыслях, что же могло заставить Азирафаэля задуматься, что им не хватает романтики в отношениях? Последней книгой, что они читали, была "Графиня де Монсоро". Что же там было такого? Совершенно по-человечески и при этом безумно романтично было, когда граф де Бюсси забрался на балкон к своей возлюбленной по верёвочной лестнице. Это было безрассудно и довольно глупо. Кроули по праву считал себя безрассудным и вовсе не боялся показаться глупым. Желательно, конечно, было оставаться при этом стильным, но с этой задачкой он справится на раз-два. "Будет тебе романтика". - ухмыльнулся Кроули.

***

На следующий день он выбрался из своей тёплой, ставшей благодаря стараниям Азирафаэля уютной квартиры. Цветы и шампанское, что может быть романтичней? Благо, что в современном мире изобилия можно с лёгкостью купить что угодно, не прибегая ни к каким демоническим уловкам. Единственное, что верёвочной лестницы у Кроули всё-таки не водилось и покупать её он не надумал. Впрочем всё равно вряд ли бы во всём Лондоне нашлась лестница нужной длины. Демоническое чудо он не собирался использовать принципиально. Гораздо романтичнее было бы влезть в окно к любимому по стене замка. Ну, то есть, здания, конечно. У зданий сейчас так много подоконников, кондиционеров и просто сопутствующих коммуникаций, что влезть к Ангелу должно быть сущим пустяком. Так думал Кроули, пока не оказался напротив отвесной стены, отдалённо напоминающей бетонную ёлку, как мишурой обвешанной всяческими проводами и трубочками, со свисающими наподобие стеклянных шариков сосульками. Кроули недовольно зашипел, коснувшись и без того замёрзшими пальцами обледеневшего подоконника. Ну, что же, не в его правилах отступать. Он сделал шаг назад и нашёл взглядом окно квартиры, развёл руки с шампанским и букетом роз в стороны, набрал в лёгкие побольше колючего морозного воздуха и громко крикнул, перекрывая голосом уличный шум: "Азирафаэль!" Крикнуть пришлось не раз и не два, прежде, чем Ангел его услышал и выглянул в окно, распахнув его так широко, что Кроули показалось, что до него долетели отголоски тепла, стремительно вырвавшиеся из квартиры, что было, конечно же, совершенно невозможно, ведь тёплый воздух поднимается вверх. "Кроули, что ты там делаешь?" - громко, но по-особенному мягко крикнул в ответ Ангел. Кроули улыбнулся и заорал буквально на всю улицу: "Я иду к тебе, о любовь моя!" После чего сунул бутылку шампанского под мышку, а букет постарался пристроить за пазуху, но с позорным счётом проиграл острым розовым шипам. Пришлось сдавленно зашипеть и поменять бутылку и букет местам. По крайней мере теперь шипы впивались в пальто, а не в нежную человеческую кожу. Горлышко бутылки пришлось втиснуть за пояс узких и потому невероятно модных чёрных джинс. Пробка и горлышко неприятно давили, но выбора не было. Либо так, либо оставить подарки здесь. Вариант, но только не для Кроули. Его Ангел хочет романтики, и демон в лепёшку расшибётся, но обеспечит необходимое. Когда Кроули, разобравшись с подношениями, всё-таки полез вверх по стене, цепляясь за холодный металл, тут и там оплетающий бетон, оказалось, что шансы разбиться в лепёшку у него достаточно велики. "Дорогой мой, что же ты делаешь!" - испуганно вскрикнул Азирафаэль и всплеснул руками, неотрывно глядя, как Кроули, поправляя сползающую в штаны бутылку и норовивший выскочить из-под руки букет карабкается вверх, неловко и нелепо перебирая длинными руками и ногами. "Романтику!" - невпопад, но абсолютно бесхитростно ответил Кроули. Боже, храни кондиционеры! На одном особенно большом коробе демон присел передохнуть и вновь поправил подарки. И что ему стоило отделаться шоколадкой? Пусть была бы неприлично дорогой и помещалась в карман пальто. Увы, приходилось тащить холодную скользкую бутылку и дурацкие колючие цветы, которые даже в зубах не сожмёшь - вмиг покалечат и без того потрескавшиеся на холоде губы. Так, хватит отдыхать, его Ангел ждёт там, наверху, наверняка переживает, такая уж у него волнительная натура. Кроули размял окоченевшие пальцы и с утроенным старанием полез выше. Тёплый воздух поднимается вверх, но почему же с каждым рывком наверх становится всё холоднее? Кроули проклял всё, что мог, особенно досталось графу де Бюсси и, конечно же, Дюма с его дурацкими книжками. Азирафаэль, глядя на этот подвиг во имя романтики, только сдавленно вскрикивал и часто испуганно дышал. Он без колебаний отбросил вглубь комнаты измочаленный об пальто букет, который ему протянул Кроули, и едва ли не за шкирку втащил стучащего зубами демона в теплую квартиру, закрыл окно и принялся хлопотать. Кроули был выпутан из пальто, бутылка извлечена из штанов, а сам он был укутан пушистыми шалями по самые уши. "Что это за опасные глупости ты затеял, дорогой?" - рассерженно потребовал ответа Азирафаэль, когда у Кроули, наконец, стал попадать зуб на зуб. "Ты же хотел романтики, Ангел", - смущённо пробормотал демон, запоздало осознавая, что заставил Ангела волноваться за него. - "А что может быть романтичнее, чем забраться в башню к любимому". "Ох, дорогой мой, боюсь, я не совсем полно смог намекнуть тебе, что мы давненько не обедали в Ритц, а там в меню, говорят, появились блинчики по новому рецепту". Азирафаэль выглядел немного сконфуженно. "Нгх..." - выдавил из себя Кроули, за что был удостоен ласковой улыбки и целомудренного поцелуя в бестолковую макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.