ID работы: 14107541

Гранит науки

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

Картина 13. Часть 1. Первое зерно. Эрато и Санторин

Настройки текста
Примечания:
Первое зерно посеял Мишка. Он написал невероятную мелодию. - Послушай! - пребывающий в полном восторге Андрей почти силком сунул Саше в ухо наушник. Мелодия и правда была завораживающе прекрасна. - Это про любовь, да? - Саша был серьёзен, и даже подшучивать не тянуло, так его проняло. Андрей вздохнул и отрицательно покачал головой. - Нет, Саш. - Как это - нет? Она же про любовь! - Мишка сказал, что нет. Никакой любви. Андрей пытался придумать текст песни не про любовь несколько дней, у него ничего не выходило, и он кривился и вздыхал в своем уголке. А Саша вдруг подумал, что вот у Мишки с Андреем есть вот такое - творчество. Они разговаривали и с миром, и друг с другом тоже языком своих песен. Вот и Мишка этой своей Товарищу песню написал, не про любовь. Вон как у Андрея глаза горят от любой его мелодии, такой он красивый, когда вдохновленный! Глаз не отвести! Мелодию, конечно, Саша написать не мог, музыка звучала в нем с утра до ночи, но в основном чужая. Сам он не без колебаний выбрал в свое время математический кружок, а не музыкальную школу. Поэтому был меломаном, но увы, не композитором и даже не исполнителем. Стихов писать он просто никогда не пробовал.

***

А потом случилось ЭТО. Несмотря на совместные ночевки, ритуальное кофепитие в универе они не прекращали. Так они оба настраивались на работу, оставляли домашнее дома, обсуждали текущие дела и учебные планы. Саше их традиция здорово помогала возвращать основательно задвинутого в дальний угол Александра Владимировича, очень нужного для работы. Поскольку Сашины мысли были от работы ой как далеки. В общем, полезный со всех сторон второй завтрак безукоризненно соблюдался. - Ах да! - вдруг засмеялся Андрей, аккурат после рассказа о дополнительных часах для консультации, - Я забыл тебе кое-что показать. Кое-что очень забавное. Он подошел к своему столу и начал рыться в папке с черновиками, вытащил оттуда сложенный каким-то замысловатым треугольничком листок и протянул его Саше. - Представляешь, на стол подбросили, в тесты. Я даже и не понял сначала, думал выбросить, а тут вот... И смех, и грех, конечно. Но трогательно, правда? Рука не поднимается выбросить. Саша развернул это... Послание, или что это, записка? Ровные ряды строчек, видимо, какие-то стихи. Пробежал ее глазами. "Как ты красив в этом свете..." (Хммм...) "Мой ненаглядный Андрюшечка зайка... " (это что вообще?) “Видеть почаще любимые глазки...“ (ничего не понимаю!) “ Если не ждать твоей сказочной ласки..." (что?!) Саша перевел взгляд на Андрея. Тот стоял у стола и мягко улыбался, глядя на Сашу, как умел он один. - Только сильно не смейся, ладно? Они еще молодые совсем, наивные... - произнес Андрей. Увидел выражение сашиного лица. И мягкая улыбка тут же исчезла. - Саша? Вообще-то Саша его не слышал. Он только видел, что Андрей улыбается и шевелит губами. В ушах Саши ревела буря, гром гремел, и даже молнии вполне осязаемо лупили в пол, застеленный рыжеватым линолеумом. Свежее мартовское утро с пока еще холодным, но приветливым солнышком, внезапно обернулось каким-то предвестником апокалипсиса. - Что это за хуйня?! - выдавил из себя Саша, пытаясь всеми силами удержать кровавую пелену в глазах от падения. - Что? Ты про письмо? Да я не знаю, может первокурсница какая написала. Даже скорее всего. Девчонка явно совсем молодая... - заговорил Андрей успокаивающе. Не сработало. Саша обвиняющим жестом ткнул его в живот (да, у Андрюши был отличный пресс, даже сейчас этот факт фиксировался сознанием). Все негодование, на какое Саша был способен, плескалось в его глазах. Он весь был в этот момент острым карающим мечом Немезиды. - Это все твои рубашечки! - выпалил он. - Твои долбаные жилетки и эти ебучие голубые джинсы! Ты меня вообще не слышишь! Твое сраное панибратство! Твои "Машенька" - "Наташенька"! Блядь! Ты сам даешь им надежду! Вот, любуйся! Они звонят среди ночи! Они подбрасывают эту поебень! Что дальше?! Залезут в твои штаны?! Сколько блядских раз я тебе говорил - переоденься! Нет, блядь, шляется по универу, секс-символ ебаный! Сашу буквально трясло от ярости. Андрей вдруг покраснел. Нет, не залился нежным яблочным румянцем, как обычно, а просто стал похож на консервированный помидор. - А ну, - вдруг непонятно откуда прорезавшимся железным командирским тоном произнес он. - Прекрати! Саша опешил. Таким тоном - тоном укротителя тигров - Андрей никогда с ним не разговаривал. - Я сейчас пойду работать, а ты, пока не успокоишься, ко мне даже подходить не вздумай! Даже по делу! Услышал?! Дай понять, если да! Саша прикрыл глаза, пережидая очередной всплеск эмоций. - Да! - буквально выплюнул он. Андрей резко развернулся и вышел. Саша остыл далеко не сразу. Все его тригеры сработали разом, а так как в последнее время Саша стал уж очень эмоциональным, себя было непросто обуздать. Вызывающий внешний вид (ну очень, очень хорош Андрей во всем этом барахле, ну просто конфетка, да еще и в красивом завлекательном фантике, ну кто так ходит на работу?), неформальные отношения со студентами (преподаватель обязан держать дистанцию!), неумение отстаивать свои границы и безотказность (ночные звонки студентов, мишкины постоянные проблемы, которые падали на голову Андрея) - все это и приводит вот, к записочкам такого мерзкого и максимально тупого содержания. А дальше что? Она хотела сесть мне на лицо, и я просто не смог ей отказать?! Домой Саша пошел один, а Андрей, видимо, поехал к Мише. Конечно, у Миши можно делать все, что хочешь! Хоть голым ходи, он еще и подкаст про тебя выпустит - раскрепощение масс, блядь! Где крылся в Саше этот неосторожно разбуженный вулкан до этого?! Откуда с его сдержанным, в принципе, характером, такие необузданные эмоции?! В тот день Саша так и не смог успокоиться, даже уснул не в кровати, а в гостиной, сидя на полу, уже под утро. Ему снилась всякая гадость - голые женщины, скачущие на трехногих конях, ящерицы, змеи и почему-то Буратино в андрюхиной жилетке. С утра он набрал уже вызубренный наизусть номер. - Успокоился? - вместо приветствия спросил Андрей. - Можно и так сказать, - выдохнул Саша. Ревность никуда не делась, но пелена ярости спала. Неправым по сути Саша себя не чувствовал. - Нам нужно поговорить. - Давай. - Я тоже не во всем прав. - произнес Андрей. - насчет ночных звонков я согласен. И с Мишкой я перегибаю, бывает. Саша вздохнул и ответил - Я понимаю, что дело не в одежде. Просто ты сам по себе такой... И мы никогда от проявлений внимания к тебе не будем застрахованны. - И к тебе, - усмехнулся Андрей. Саша фыркнул. - Ой, ну да. Ко мне, точно. Как я мог забыть, что я секс-символ просто! Я не буду больше цепляться к твоему внешнему виду, Андрюш. Честное слово. - Я установлю временные рамки для общения. И с Мишкой поговорю. Уже поговорил, вчера. - Мне по-прежнему не нравятся эти гадкие бесталанные стишки. Рифма там хромает на обе ноги, да и сравнения конечно... - А что, у меня разве не сказочные ласки? - перебил Сашу Андрей со смехом. - Что ты, АНДРЮШЕЧКА-ЗАЙКА, - сьехидничал Саша. - ты как Алиса в Стране чудес, не меньше. - Не нравятся стихи, напиши их мне сам! - слышно было, что Андрей улыбается. - Возьму и напишу, понял, да? - Сашу уже совершенно отпустило. Но про "напишу" он запомнил. Осталось только воплотить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.