ID работы: 14107584

Candy world

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава ⓵

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце бьёт в окна, гоня детей и подростков прочь с кроватей. Недовольные ученики нехотя покидают дома, по пути в школу сбиваясь в шумные компании, ускоряя шаг и только тогда окончательно просыпаясь. Крис наблюдает за уличной суетой через окно машины. Челка прикрывает красные глаза, бегающие от монстра к монстру. Мальчишка не особо вслушивается в слова матери, но стоит Ториэль упомянуть старшего брата Криса — Азриэля, как он вздрагивает и поворачивается. Младший Дриимур приподымает уголки губ в улыбке. Он уже соскучился по Азриэлю. Сильно.

***

Крис распахивает дверь и проскальзывает в класс, мельком осматривая присутствующих. Сегодня даже не опоздал благодаря Ториэль, разбудившей его пораньше. Крис садится за свою парту и опирается своей головой об руки, закрывая глаза и готовясь погрузиться в сон, как вдруг.. — К-класс, сегодня у нас некая.. э-экстренная ситуация. — раздаётся голос Альфис. Крис поднимает голову, разочарованно вздыхая и понимая, что поспать на уроке уже не получится. — С-сегодня у вас будет совмещенный урок с вашей п-параллелью, так как их учитель заболел. Стоит Альфис закончить говорить, как в класс вваливается группа монстрят со стульями в руках. Они начинают рассаживаться, громко шумя и смеясь. Некоторые одноклассники Криса (особенно Бёрдли, которого, как он говорит "отвлекли от повышения айкью") раздраженно вздыхают и начинают перешептываться. Парень замечает Сьюзи, протискивающуюся сквозь толпу детей. Спустя несколько особо злобных толчков локтями, она хлопается на своё место, кривя недовольную рожу. — какого хуя тут столько монстров?! — шепчет Сьюзи Крису, скалясь на уже садящихся детей. Крис пожимает плечами, когда по его плечу легонько стучат ладошкой. Он поворачивается и обнаруживает перед собой овечку, неловко мнущуюся на месте. Жизель. Примерная и тихая ученица параллельного класса, как и положено овечкам. Милая от пушистых ушей до опрятных копытец. От голубого платья и розового свитера до голубого бантика на макушке. — я могу присесть тут? я понимаю, что мало места, но.. — вполголоса просит она, накручивая на лапку кудрявую прядь. Крис молча кивает и подвигается. Сьюзи одаривает овечку подозрительным взглядом. Девочка быстро юркает на стул и затихает, смотря куда-то в сторону. Младший Дриимур лишь мельком оглядел новую соседку по парте. Сьюзи дёргает друга за руку и что-то быстро шепчет, бросая взгляды на овечку. Жизель опасливо оглядывается и сжимается ещё сильнее. Слишком много монстров. Жизель боится других, другие боятся её молчаливого старшего брата. Блэйр протискивается между парт, смотря прямо перед собой. Разговаривал он только со своей сестрой. Парень треплет кудрявую головку Жизель, проходит к стене, ставит стул в углу, и усаживается на него, закидывая ногу на ногу. День пролетает быстро.

***

Дети выбегают из класса, пихаясь, крича и смеясь. Крис выходит последним, протирая кулаками заспанные глаза, когда его резко подхватывают и агрессивно треплют по волосам. Сьюзи.. — опять уснул? Мне начать следить за твоим режимом? — полусерьёзно предлагает та и заливается смехом. Наконец Сьюзи отпускает друга и засовывает руки в карманы. — видел парня, который сидел за мной? Он так пялился, будто захуярить кого-то хочет. Зато сестрица его нормальная...вроде. — Сьюзи пожимает плечами. — предлагаю сходить к Ральзею с Лансером. Потом за конфетами сгоняем. Может подзавезли чего. Дриимур коротко кивает. Двоица направляется к кладовке.

***

Крис со Сьюзи привычно приземляются в Тёмном мире и сразу направляются в город. Ральзей встречает их на привычном месте и не менее привычно посылает Криса за вещами. Крис заворачивает в старый класс, захлопывает дверь и наклоняется, чтобы подобрать валяющийся на полу хлам. — Крис? Что ты тут делаешь? — раздаётся нежный тихий голос. Крис поворачивается, обнаруживая перед собой Жизель. Он молча смотрит то на неё, то на вещи на его голове. — может тебе помочь? Тут столько всего ты несёшь.. или могу попросить Блэйра! — овечка нежно улыбается, протягивая свою пушистую лапку. Крис берёт её за тонкие пальцы и отпускает, отрицательно качая головой. Он справится и сам. Крис уходит излишне поспешно, пока овечка смотрит ему вслед и вздыхает. — какой же ты упрямый.. — шепчет она себе под нос и хихикает.

***

Тёмный мир изменился. Новые монстры, новые постройки. Даже у Королевы появилась собственная комната с лампой… очень странной формы, подозрительно напоминавшей Руулса. Сейчас ребята сидели в пекарне, уплетая круассаны. — будьте аккуратней и не испачкайтесь! — предупреждает Ральзей, готовя уже заранее салфетки. Крис кидает на друзей взгляд, а затем отворачивается, погружаясь в свои мысли. Столько всего произошло за день: совмещённые уроки, встреча с Жизель в кладовке, обновление тёмного мира. Парень чувстовал, что должно произойти ещё что-то. Но что? Дриимур выходит из своих мыслей, когда Ральзей аккуратно касается его плеча. — Крис, вам пора. — говорит Ральзей с мягкой улыбкой. Рыцарь кивает, вставая и обнимая козлика. Ральзей вздрагивает, но обнимает друга в ответ. Сьюзи поглядывает на Лансера. Затем, пока Принц не видит, крадёт несколько булок и прячет в карманы. — пока, Ральзей! пока, Лансер! — выкрикивает Сьюзи, подхватив Криса под мышку.

***

Двоица покидает школу под хохот Сьюзи, хвастающей очередной пакостью, сотворённой с Лансером на пару. Вдалеке виднелась уже до боли знакомая вывеска "Candy World". Ребята заходят внутрь. Высятся полки с конфетами, но сотрудников магазина нигде не видно. — и куда запропастились все? Ещё и темнотища. — возмущается Сьюзи, не преминув пнуть прилавок. Крис подходит к кладовке магазина и сначала стучится. Звук отдаётся странным эхом. Не получив ответа, он открывает дверь... Темнота и та же аура, что и в прошлые разы. Стук переходит в гул. Сьюзи подбегает к другу и присвистывает. — ого. А мы везучие. Новый тёмный мир. Сьюзи усмехается и дёргает Криса за руку, даже не выслушав. Они падают-падают-падают. Ноги ударяются о твёрдую землю, глаза ослепляет обилием розового цвета, а язык щекочет сладостью от одного лишь вздоха. Стоматолог бы упал в обморок. Сьюзи подпрыгивает на месте, хватая с дерева сладкую вату и суя себе в рот. — халявные сладости. Будешь, Крис? — говорит динозавр, сглатывая липкий кусок и довольно ухмыляясь. Крис отрицательно мотает головой и берёт подругу за руку, продолжая идти вперёд. —нужно проверить тут всё. — твёрдо поясняет рыцарь, ведя Сьюзи за собой. Та лишь хмыкает и убирает его руку со своей. Не отставая от Криса и на шаг, она запихивает в рот все попадающиеся в лапы сласти. — Крис! Гигантский пончик! — выкрикивает Сьюзи и хватает лежащий за камнем пончик, готовясь отгрызть кусочек глазури. — Хэй! Отпусти мою голову, тупомордая! Сьюзи отпрыгивает, выхватывая секиру. Из камня показалось пончикоголовое сущетсво и упёрлось тонкими ручками в бока, недовольно топая ногой в разноцветной посыпке. Крис поспешно выставляет руку перед подругой, показывая ей, чтобы та не атаковала. Сьюзи в непонимании смотрит то на друга, то на пончик, но наконец раздраженно выдыхает и убирает секиру. Крис выходит вперёд, оглядывая собеседника. Выглядел он..странно и сладко. — как я могу к вам обращаться? — произносит Крис, разглядывая голову пончика. — я Поунчи. — недовольно произносит тот и скрещивает руки на груди. — извините, Поунчи. Моя подруга немного.. невнимательная. —безэмоционально заявляет Дриимур, кивнув в сторону Сьюзи, — что это за мир? Пончикоголовый молчит, замерев и смотря на них двоих, после начиная громко смеяться. — вы.. вы серьезно не знаете?! Хаха! Хорошая шутка! Сьюзи с Крисом переглядываются и пожимают плечами. —вы не шутили? оу.. что ж. Поунчи делает несколько шагов назад, кивает своим мыслям и приветственно раскидывает руки в стороны. — светлые, добро пожаловать в Сладкое Королевство!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.