ID работы: 14107589

Холодный вечер

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Прости, тут мало места и не прибрано. Прошел уже год с тех пор как Луиза и Джордж поженились. Чувства к Луизе уже прошли и теперь, смотря на друзей, на то как они выстраивают свое семейное счастье, Аллен может с уверенностью сказать, что рад за них. Хотя тосковать по несчастной любви времени не было. После их выступлений всё чаще его звали спеть на званых вечерах, чаще давали главные роли. Теперь его голос стал еще мелодичнее. Певец помнил, что голос тенора на сцене поможет заполучить сердце любой примадонны. Ну что ж теперь он знал кому поёт. Его знакомая, куртизанка Мадлен, с которой он познакомился в кабаке и рассказал о своих чувствах к одной даме. Н-да иронично, что он на следующий день узнал о свадьбе его возлюбленной с лучшим другом. Мадлен была прекрасным слушателем и было в ней что-то такое, после чего на языке оставался сладко-горький привкус как от шоколада. Нет, они не спали. Аллен был романтиком, а куртизанка считала, что друзья так не поступают. Но друзья ли? За год общения Аллен уже столько раз замечал, как она смотрит на него своими орехово-карими глазами, по лисьи раскосыми и в них он не мог ничего прочитать. Казалось он уже мог увидеть в чужих глазах всё желание, насмешку, гордость. Но куртизанка была загадкой. Она редко говорила о себе. Рассказывала, что снимает комнату с такой же девушкой на чердаке. Осенью и зимой по ночам там так холодно, что на работу идешь рано вечером, чтобы не простудиться. Её подруга в такие дни уходила к своему поклоннику и грелась в его объятьях, а Мадлен шла на работу или просто сидела в пабе, где всегда тепло. Она выступала в театре и пару раз Аллен смотрел на её выступления. Она играла очень живо и хорошо, возможно она могла бы стать известной актрисой. Но она не верила и отшучивалась, что платить за игру ей будут меньше, чем за её услуги. В один особо холодный вечер Аллен всё же пригласил куртизанку домой. Не ради чего-то большего, а просто чтобы она не ушла с другими только чтобы не замерзнуть. - Ничего. Ты бы видел мою квартиру бардак! В комнате было много вещей и предметов, что делало её тесной и большой одновременно. Маленький диван с подушкой, кровать, расстроенное пианино с листами нот, столик и камин. Всё еще было тепло, что значило горничная недавно потушила огонь. Аллен залез в шкаф и дал девушке переодеться в его пижаму. Рыжеволосая спокойно приняла вещи, и стала раздеваться. От неожиданности певец покраснел и отвернулся к пианино. Его взгляд упал на партитуру. Пьеса была романтичной балладой, и кому как не тенору выступать в качестве героя-любовника? -Что там? - Мадлен вышла из-за спины в одной рубашке, которая выглядела для неё скорее сорочкой.    -Ты можешь спеть этот отрывок? – Аллен серьезно передал ей листок с нотами, не обращая внимание на удивленный вид девушки. На её красивом лице появились морщины и она, посмотрев сначала на ноты, а потом на блондина сказала: -Я очень плохо пою. Это крайне удивило певца, сразу захотелось услышать её пение. -То есть спеть можешь? – с улыбкой приблизившись к даме произнес Аллен. -Я знаю как это петь, но у меня всегда плохо выходит и…- девушка начала смущаться и отходить назад, прикрыв лицо партитурой. -Можешь спеть? – Умиляясь над миловидностью юной особы, спросил мужчина снова. Он немного опустил лист, чтобы куртизанка увидела его лицо.- Пожалуйста, для меня? Девушка покраснела и выдохнув кивнула. Счастливый зритель уселся на диван и приготовился слушать. При всей своей внешней красоте и приятном голосе девушка правда плохо пела. Она брала высокие ноты и получался визг, а там где петь нужно было глубже получался рев медведя. После этого концерта Аллен не выдержал и всё-таки засмеявшись начал аплодировать. - Браво! Госпожа Мадлен вы невероятны! Девушка с сердитым видом надула щуки и отвернулась к окну. -Я же говорила, что плохо пою! Вдруг где-то снизу раздался женский старческий голос. -Мистер Перджесс, уже поздно прекратите эти завывания и смех! -Простите. Мы больше не будем. - Прикрывая рот от смеха, извинился квартирант. Он подошел к рыжеволосой и обнял её сзади как давно мечтал. Её рыжие волосы пахли каким-то сладким парфюмом или возможно даже алкоголем, потому как Аллен кажется опьянел от этого запаха иначе как он мог сказать. -Я люблю тебя. Минута, две они продолжали стоять в этой позе. Аллен был на удивление спокоен и расслаблен и не ждал ответа от Мадлен. Он понимал. Молодой бедный певец, а она может покорить кого угодно и получше него. Но был счастлив, что наконец признался ей. С Луизой он опоздал, но в этот раз певец не простит себе задержки. -Ты спи на кровати, а я - на диване. Всё равно я чаще засыпаю на нём. Мужчина все-таки разомкнул руки и, спокойно будто ничего не было, отправился на диван, а девушка тихо забралась в кровать, так и не взглянув на него. -Спокойной ночи. –зевая сказал Аллен сильнее укутываясь в тонкое летнее одеяло, ведь зимнее и теплое было на куртизанке в кровати. И только, услышав сопение мужчины, в тишине темной маленькой комнаты, раздалось. -И тебе. *** Аллен проснулся от того, что кто-то гладит его по волосам и тихо напевает какую-то детскую мелодию. Солнце похоже уже давно встало, лучи обманчиво пригревали через стекло, за окном уже были слышны разговоры и шум проезжающих машин. Лондон уже проснулся. Приоткрыв глаза, он увидел, что, укутавшись в одеяло рядом с ним, сидит Мадлен и поёт, глядя в окно. Странно её пение вчера было ужасным, будто она пыталась выдавить из себя звук, но сейчас её голос был мелодичным и спокойным, как тихая река. В рассветных лучах её волосы казались золотыми, наполненные утренним светом. Она не сразу заметила, что он проснулся, но увидев его распахнутые голубые глаза первая потянулась к губам и поцеловала.  Поцелуй был медленным, как потягивание кошки, и теплым как солнце. Она отпрянула от него и с улыбкой произнесла: -С добрым утром любимый. Аллен улыбнулся ей в ответ. -Доброе утро, Мадлен. И снова поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.