ID работы: 14107676

Холодает

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тучи над штабом разведкопуса продолжали сгущаться, закрывая собой и без того бессолнечное небо. Время тянулось медленно в эти пасмурные дни: тренироваться было проблематично из-за частых дождей и холода, пробирающего до глубины души, а вокруг царила атмосфера уныния такой силы, что работать, тем более заполняя отчёты, не хотел никто. Большая часть разведчиков сидели у себя в казармах, пытаясь хоть как-то не растерять физическую форму, а некоторым, например, Йегеру и Кирштайну пришлось драить серые каменные стены своего этажа за очередной скандал в столовой. Ханджи и Моблит же развлекались в библиотеке: учëной, чтобы окончательно не сойти с ума, приспичило разобрать все свои старые книги и заметки, раскидывая их повсюду, а несчастный Бернер, мечтающий только о паре часов сна, был вынужден раскладывать по стопкам то, что уже «убрала» Зоэ. Не смотря на шум, исходящий из библиотеки и редкие перебранки Жана с Эреном, всë было тихо, словно никто тут никогда и не жил.

***

Короткая стрелка близилась к пяти вечера, а погода так и не изменилась. Пасмурный ноябрьский вечер опалял холодом двух разведчиков, что были на улице у конюшен. Они молчали: все разногласия давно были решены, но даже на простые беседы сил всë равно не хватало. Петра расчëсывала гриву своей лошади, иногда поглаживая еë по голове. Оруо же стоял чуть дальше и медленно вдыхал обжигающий воздух. Несколько раз поморщившись, потерев заледенелые ладони друг о друга, он повернулся и посмотрел на девушку: на еë медленные размеренные движения маленькими ладонями, на еë рыжие волосы, которые сейчас казались темнее обычного, на еë румяное лицо с мягкими чертами. Во взгляде Бозарда другие люди не нашли бы ничего необычного, максимум-вселенскую усталость в серых глазах. Но она знала. Знала, как он смотрит на неë, с какой любовью и нежностью, с какой привязанностью и волнением внутри. Это нельзя было назвать желанием, это что-то глубже, что-то затрагивающее каждую эмоцию и мысль, проникающее в самые фибры души... Оруо скрестил замёрзшие руки на груди, а на его лице расцвела улыбка, смущенная и немного печальная, не такая, как в моменты горделивости и излишней спеси. В такие редкие моменты он был искренним собой, но даже так продолжал думать о Петре. В это мгновение, опустив руку на голову лошади, она повернулась в сторону парня и посмотрела ему в глаза, пробираясь взором словно сквозь кожу и органы. Такой взгляд заставил Бозарда вздрогнуть от нарастающего волнения, и, закончив переглядки, кивком указал в сторону шатаба. Пора идти.

***

Они продвигались по тëмному коридору, едва касаясь рук друг друга в несмелом жесте. В этот холодный осенний вечер двое собирались провести время наедине. Зайдя в комнату Рал, Оруо зажëг несколько свечей на столе. Комната озарилась мягким приглушëнным светом, создающим атмосферу спокойствия. Петра села на кровать, спиной к стене, а Бозард расположился на стуле у стола. В таком безмолвии обычно и проходили все их свободные вечера. Времяпрепровождение в обществе друг друга было тихим, но одинаково волнующим для обоих, не смотря на успокаивающий отблеск свечей. Зачастую эти драгоценные моменты спокойствия Бозард проводил за записями в дневнике, в то время как девушка смотрела в окно или читала книги из библиотеки, что одолжила ей Ханджи. Пошëл снег. Первой это заметила Петра и подошла к Оруо, чтобы тот тоже пригляделся к подледеневшему окну. Конечно, конец ноября, чего можно ещë ожидать от столь переменного и буйного месяца, в котором дожди сменяются ветром и снегопадом? — Красиво, — наконец произнесла она и нежно пригладила волосы Бозарда. — Ага.. После этих слов Петра с ласковым изяществом притянула Оруо к себе и поцеловала. Легко и невесомо, будто совсем невинно, но было в этом жесте что-то такое родное и интимное, будто понятное только им. Чувства прошлись сквозь обоих словно невидимая нить, связывающая Рал и Бозарда вместе абсолютно и точно навсегда. Парень покраснел от смущения и отвëл взгляд, когда они разорвали поцелуй. Немного помедлив и пробежавшись взором по комнате, он с той же теплотой, что и пару часов назад, заглянул в глаза Петры. — Ты тоже.. Красивая.. Красивее любого снега, что я когда-либо видел, прекраснее любой приходящей зимы..

***

Их любовь, как и подступающая зима, была долгой, местами холодной, но со своими редкими лучами солнца. К сожалению, жизнь была намного короче того, на что они рассчитывали. Будучи разведчиками, влюбляться и входить в столь близкие отношения было глупо, и даже опрометчиво, как сказали бы многие, но они не могли ничего с собой поделать. В этом маленьком мирке серых стен они были опорой, теплом и надеждой друг для друга, единственной причиной не умереть.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.