автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вхагар парит в небе, оставляя позади блистающую под лучами солнца Королевскую гавань. Ещё какие-то несколько минут, и под тенью дракона скрывается Стокворт, который она, ещё во время Завоевания, подпалила. Бейлон знал, что люди оставляют работу и смотрят в небо, желая увидеть дракона. После окончания путешествия Джейхейриса и Алисанны, простой народ относительно редко видел парящих в небе ящеров. Хотя в последнее время, положение дел немного изменилосьБыстрее — прошептал Таргариен на высоком валлирийском. Вхагар сделала несколько взмахов своими огромными крыльями и ускорилась, направляясь к густым облакам. У Бейлона вновь захватило дух. Он помнил когда впервые оседлал драконицу, учавствувшую в Завоевании. В голове прокружились воспоминания о турнире в Сумеречном Доле. В тот день, он въехал на ристалище, назвавшись Серебряным Шутом, и его шутка удалась. В тот день, на глазах у всего двора, его, в забрызганных грязью и кровью доспехах, посвятил в рыцари сам лорд-командующий Королевской гвардией. А ведь ему тогда было всего шестнадцать лет! Таргариен немного откинулся в седле, задумавшись о завтрашней свадьбе. Его свадьбе. Он любит Алиссу. Алисса любит его. В чем может быть проблема? Проблемы не было, просто всегда уверенный в себе Весенний принц, решил заняться самобичеванием перед самой своей свадьбой. «Этот парень или храбрец, или сумасшедий» — слова Кислого Сэма, гулким, забавным эхом отдались в сознании будущего принца Драконьего Камня. Он, будучи ребёнком не побоялся стукнуть по морде сильнейшего из драконов, а свадьбы с любимой девушкой отчего-то решил бояться. Вот глупость то. Под Вхагар, в облаках скользнула красная тень. Лишь на миг. Так, чтобы Бейлон точно мог заметить что он здесь не один. Драконница напрягаясь, и слышно издала рык. Бейлону сделалось страшно. Если бы Вхагар захотела, она бы могла разорвать двух драконов. Воспоминания о рассказах про поединок Ртути и Балериона, Эйниса и Мейегора сталью отзвались в сознании Бейлона. Утихомирив собственные мысли, Таргариен дважды хлопнул по спине Вхагар, уверяя ту, что Мелеис это друг. Вхагар сильный, строптивый и своенравный дракон. Бейлон знает, стоит ему дать слабину — он труп. — Решили сбежать от собственной невесты, мой принц? — звонкий девичий голос звучал среди облаков — Ай-яй-яй как плохо! Разбивать сердце влюблённой девушке! Бейлон усмехнулся. Он любит её. Вхагар кажется, вспомнила Мелеис, расслабившись, подобно своему всаднику. Вскоре, пред взором Бейлона предстала жёлтая копна волос. Он знал что под ними — самое прекрасное лицо в мире. Красная драконница Алиссы рванула вперёд, Бейлону, оставалось только кое-как подгонять огромную Вхагар, стараясь успеть за все набирающей скорость Мелеис. Вскоре, Бейлон увидел, явно недавно севшую на землю Красную Королеву, и посадил рядом с ней своего компаньона, оставив драконов позади, Бейлон зашёл в небольшую рощу, ощутив холод стали у горла. — Убьёте своего жениха моя принцесса? — усмехнулся Бейлон, аккуратно двигаясь вдоль лезвия, все ближе и ближе подходя к заветным очертаниям лица. — Отчего же нет? — Алисса озорно улыбнулась. — От того что ты моя, — Бейлон двинулся вперёд впиваясь в мягкие губы своей невесты. — Бесчестите меня перед свадьбой, — саркастично протянула Алисса — Как не стыдно. — Я бы хотел сгореть от стыда — Бейлон был явно немного не доволен прерваышимся поцелуем — Но увы и ах, я дракон, а драконы знаешь ли, в огне не горят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.