ID работы: 14107691

Гемофобия

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открывшаяся тайна

Настройки текста
Примечания:
- А вы знали, что ходят слухи, что у нас в лагере вампиры появились? - серьезно? Удивился один из мальчиков. - Ага, говорят, они могут впиться тебе в плоть и выпить всю твою кровь. Проходя по коридору и заметив полоску мелькнувшего света и голоса из-за двери, Максим направился туда. Открыв дверь, он увидел четырёх мальчиков, сидящих на двух кроватях. Один из мальчиков держал в руке фонарик. Видимо они устроили вечер страшилок, подумал Макс. - Так, а ну-ка быстро спать, поздно уже. - Ой, Максим Андреевич, напугали. - А вы меньше всякой ерунды придумывайте, пугаться не будете и спать легче будет. - Максим Андреевич, а это правда? - Что именно? - Ну, про вампиров... - Нет конечно. Какие ещё вампиры? У вас пугалки закончились? Вы ещё вспомните про оборотней и утопцев. Возмутился Максим. - А что, у нас такие водятся? С округлёнными глазами спросил другой мальчик. - Всё, быстро спать, никаких вампиров, оборотней и утопцев не существует. - Давайте, быстро по кроватям. Убедившись, что все мальчики на своих кроватях, Максим пожелал им доброй ночи и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Идя по коридору, на выход из корпуса, он думал, откуда дети услышали слух о вампирах, и самое главное, кто пустил этот слух. Выходя из корпуса, он услышал голос. - Эй, стой... Буравцев, а ты что тут забыл, в такой поздний час? Это был Игорь. - А, это ты Игорь, я у мелких был, укладывал их, они какой-то бред про вампиров начали рассказывать, что-то по типу того, что у нас в лагере вампиры появились. - пх… Игорь усмехнувшись ответил. - Да, хорошие сказки и где они их понабрались. - Кстати, ты же в комнату шёл, наверное, пойдем вместе, всё равно туда же иду. Предложил Игорь. - Ты иди, а я прогуляюсь вдоль озера и приду. - Так поздно уже, полпервого как-никак. - Да мне не очень спать хочется, я все же пойду, пройдусь. - А вдруг ты, там, в ночи поскользнёшься, упадешь, потеряешь сознание и прям в озеро. Нам это надо? Нет. Так что, я пойду с тобой. - Да, не нужно я сам... - Давай, давай, любитель ночных прогулок, пойдем, пройдемся вдоль озера. Сказав это, Игорь засунул руки в карманы штанов и пошёл вперед, по направлению к озеру. - Окей... Полушёпотом ответил Максим и поплёлся за Игорем. От лагеря, до озера они шли молча, но Максу было не комфортно в этой тишине, и он решил разбавить её разговором. - А ты веришь, в те байки, ну…, про вампиров. - Пх… Макс, ты серьезно? Тебя до сих пор не отпускает эта тема, а я-то думаю, почему ты такой задумчивый идёшь. Усмехнулся Игорь. - Вот ты же сам говоришь, что это байки, так как в это верить? - Да я же просто спросил. Смущённо прохрипел Макс. - Ну, если тебе так интересно, то нет, я не верю в это. По крайней мере, я ещё ни одного вампира не видел. - А ты что, вампирами интересуешься? Усмехаясь спросил Корзухин. - нет. - А если бы ты узнал, что кто-то из твоих друзей вампир, что бы ты сделала? Спросил Макс. - Хм… - Сложно сказать. В полицию пойти я не смогу, потому что на меня посмотрят, как на шизофреника. Рассказать другим, тоже не вариант. Хотя, если это мой друг я не думаю, что он мне навредит. А если все же захочет навредить, будем сражаться. Игорь говорил это с самым серьёзным лицом и голосом, но потом рассмеялся. - Ты чего смеёшься? - Нет, ну ты только подумай, вампиры, ну ты серьёзно? - Вполне серьезно. - Да, что ж у тебя за страсть такая к вампирам. Или ты сам являешься им? Сказав это Игорь встал напротив Максима и посмотрел ему прямо в глаза. - А если и был бы, что бы ты со мной сделал. Сражался бы? Игорь опять усмехнулся и отошёл от Макса. - Я не думаю, что ты мне что-то плохое сделаешь. - Почему ты так уверен? Игорь замер, спиной к Максу - Вот знаешь, мне интересно, почему ты спросил, почему я не боялся бы тебя, а не почему я назвал тебя вампиром? Игорь повернулся лицом к Максу и снова посмотрел ему в глаза. Макс отвел взгляд. - И всё же, что бы ты сделал? - А ты бы мне что-то сделал? Вопросом на вопрос... Игорь опять усмехнулся и улыбнулся. - Ладно, вампир, пойдем ближе к озеру спустимся, посидим. - Ты не ответил. - Ты тоже. - Ладно, пойдем. Спустившись по оврагу к озеру, они сели на камни, рядом с ним. Пару минут они сидели в тишине, смотря на озеро. Но тишину нарушил Игорь. - Люблю ночь, так тихо, никакой суеты, никаких проблем. - Ага, никто не носится перед носом, не заставляет что-то делать. Поддержал его Макс. - Странный вопрос, наверное, но, как тебе вообще быть вожатым в лагере? Поинтересовался Игорь. - Нормально, есть конечно пару минусов, таких как дети, которые не слушаются и вообще не ставят тебя не во что. Сказав это полушёпотом, Макс опустил голову и закрыл глаза. - Эй, ты чего? - Нормально всё, устал просто. - Да ты бледный весь, и хрипишь весь день. Может, заболел? - Нет, всё нормально, просто голова немного болит, а так всё хоро… Не успев договорить фразу, Макс почувствовал теплую руку на своём лбу. - Макс, ты вообще как себя чувствуешь? С округлёнными глазами спросил Игорь. - Я же говорю, голова болит, а что? - Ты ледяной. - Игорь, послушай…я…. - Ты что, Макс!? Что у тебя с температурой тела!? Вскочив вскрикнул Игорь. - Тише, послушай… - Что мне слушать!? Ты в прямом смысле ледяной! - Игорь, успокойся, я не хочу тебя гипнотизировать, чтобы ты успокоился. - Гипнотизировать? Как ты…, нет…, кто ты? - Я вампир, ну, точнее дампир. - Чего!? Макс, это не смешно, нормально объясни, что происходит!? - Сядь и успокойся, пожалуйста. - Хорошо, я сел, теперь объясняй. - Как я уже сказал, я дампир. Поэтому у меня такая температура тела. Если у человека нормальная температура это тридцать шесть и шесть, то у вампира где-то пятнадцать и шесть. - Пиздец. Сначала ты говоришь, что малышня придумывает байки про вампиров, а в итоге сам являешься им. Ты точно не шутишь? - Нет, я не шучу. Повисло молчание Ты расскажешь другим? Ну… обо мне. Шёпотом спросил Максим. - Нет, не хочу выглядеть дураком. - пх… усмехнулся Макс. - Чё смеёшься? - Да нет, ничего. После этого повисла пятиминутная тишина. Но Макс прервал её. - Пойдем обратно, или у тебя может быть есть какие-то вопросы? - Есть несколько. - Задавай. - Ты кусал кого-нибудь в лагере? - Нет. - И как ты держишься, без крови? - Ну, как объяснить. Я полукровка, то бишь мать – человек, отец - вампир. Мне не нужна кровь каждый день. Она мне нужна только для поддержания жизненного цикла, но я могу насытиться и обычной человеческой едой. Кровь людей или животных мне нужна где-то раз в две недели. - И какого это, пить человеческую кровь? - Отвратительно. - До сих пор не привык что ли? - У меня гемофобия. - Вампир с гемофобией, удивительно. - Мг, ты не представляешь, как бы я хотел родиться обычным человеком. - Представляю. Сказав это, Игорь встал с камня и продолжил. Ладно, вампир, пошли всё-таки обратно, а то не знаю как тебе, а мне холодно. - Да, пойдем. Обратно в лагерь они шли в тишине, каждый думая о своём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.