ID работы: 14107761

Помощь переросшая в нечто большее.

Гет
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случай изменивший всё

Настройки текста
Примечания:
Бедная в обоих смыслах Пасифика оказалась на грани «катастрофы» по её мнению, семья что до странногедона обладала силой и каким-никаким «могуществом» была разорена, а все деньги пошли на уплату налогов, долгов и прочего, Элизабет в этом не особо то и разбиралась поэтому узнавать у родителей что да как желания не было под самый корень. Конечно из Гравити Фолз семья Нортвестов никуда не спешила уезжать но рано или поздно им придётся это сделать, денег было до ужаса мало так ещё и Пасифика со своими хотелками, но вдруг, к удивлению, закупаясь в местном супер маркете девушка встретила бывшего знакомого, который выглядел... Потрёпано, «конец света» повлиял на Диппера уж слишком сильно. Если бы блондинка не узнала его то вполне бы подумала что это самый настоящий вампир, бледнота лица, в какой-то степени пугающая худость и конечно же усталый взгляд который не выражал из себя ничего кроме пустого безразличия, последний раз Диппер смотрел так на неё когда вскрылась правда о её грязной семейке и то что он зря помогал им. Жизнь под упрёком что больше никаких слуг и служанок у них нету сделала своё и брезгливость ушла на второй план пока сама Пасифика убирала весь беспорядок в маленьком но новом доме Нортвестов, благо что родная мать иногда помогала ей по уборке и почти всю работу брала на себя, а появление Пайнса в её жизни скрасили пребывание на этой планете, и вновь разгуливая юноша проболтался своей «новой» знакомой о том что ему бы вполне не помешала бы помощница по дому так как самостоятельно разгребать гору хлама будет трудновато, тем более учитывая лежачий образ жизни Диппера. Элизабет не выпускала из головы это заявление а после с некими крупицами собственной гордыни предложила Пайнсу свою помощь по дому на которую второй согласился почти что сразу же, работа была крайне простой: приходить раз в неделю, убираться в доме и готовить еду до следующего визита и получала за это Нортвест достаточно неплохую сумму денег, откуда кареглазый их вообще берёт думать и не хотелось, она нашла постоянную работу а значит и может тратить эти деньги на себя, а родители... Как нибудь сами разберутся со своими долгами и кредитами, чего ей переживать? — Привет, Пайнс. — Сказала девушка входя внутрь дома, он никак не изменился с её последнего визита, только добавился небольшой мусор в виде обёрток от шоколада или пачек от лапши быстрого приготовления. — Опять ты ешь эту гадость. — кривясь сказала Нортвест, ей доводилось ей питаться и её вырвало этой же лапшой спустя пару часов после её приёма. — Она мне нравится, тем более... Она крайне проста в приготовлении поэтому я ей и питаюсь. — и эти «аргументы» были достаточно действенными, мнение блондинки это не изменило но спорить с этим она не могла, как не крути но эта «гадость» была пожалуй самой простой пищей но наесться ей можно было. — Может сегодня я помогу тебе? Мне сказали что мой учитель взял выходной на два дня и у меня есть достаточно времени. — любезно предложил Диппер в то время как Нортвест уставилась на него а немой вопрос «— Что значит взял выходной?» повис в воздухе. — а ну да, я же не рассказывал... в общем меня из-за травли в школе перевели на домашнее обучение, впринципе это значительно помогло мне. — пояснил тот пока взгляд Пасифики пробежался по комнате. — Да, твоя помощь мне не помешает, ты не мог бы собрать всю грязную посуду в раковину? Я помою её а потом приготовлю тебе какой-нибудь суп. — и видя кивок со стороны Пайнса попросила та, чтож, пожалуй помощь ей сегодня не помешает, первый окинул её взглядом и направился в комнату, вроде там он и складывает всю посуду, и... Шарлотка которую Нортвест приготовила в прошлый раз, неужели Диппер забыл и её съесть? Это был не первый раз когда парень забывал поесть или банально поспать и девушке буквально приходилось заставлять его делать эти базовые вещи, если бы не её помощь то Пайнс уже бы давно завалился замертво от голодовки, из этих мыслей её прервал звук «удара» металла о посудину которую юноша положил в раковину. — спасибо, дальше я сама. — и подойдя к раковине она включила горячую воду, Диппер же ушёл оставляя всё на самотёк, с одной стороны Элизабет нравилось что близнец почти что никогда не проверял насколько чисто она прибрала, а с другой... Она ожидала что Пайнс из мягкого и доброго подростка превратится в диктатора-тирана и будет заставлять её горбатиться днём и ночью. Пайнса она старалась не беспокоить и заходила только по пустякам вроде «— что тебе сегодня приготовить?» или другие вопросы, на что Диппер отвечал что ему без разницы что есть, главное чтобы это не слишком острое, но вот такие заявление её мягко говоря ставили в тупик, сам просит не готовить острое а потом сам же и ест острую лапшу днями напролёт. но это её уже не касается поэтому вздохнув она выбросила испортившуюся шарлотку в мусорку, она бы отдала её собакам но... Всё таки она же испорченная! С чего бы отходы отдавать бедный собакам? Наконец домыв посуду, её раставили по местам пока в голове крутился вопрос «— а что ему собственно готовить то?» и выбор остановился на борще, и слегка сев на коленки чтобы достать из кухонного ящика картошку и всё осталольное Пасифика краем уха уловила звук открытия двери, видимо Диппер доделал что-то там и решил выпить что-то, он прошёл мимо не обращая внимание на Нортвест и приоткрыв дверцу холодильника достал обычный сок, не газировку или что-то там а обычный сок, но вот то как именно Диппер это сделал поставил её в тупик, тоесть... Он даже не открыл дверцу побольше чтобы рассмотреть что есть внутри а чего нету, он словно уже знал что там есть именно то что он искал, блондинка же покосилась на него а после вернулась к своему занятию. — Знаешь, если бы мне раньше сказали что ты вот так будешь ходить ко мне и убираться я бы наверное... Засмеялся. — улыбнувшись сказал Диппер пока сама дева чистила картошку. — Да... Я бы наверное сама не поверила что буду ходить к какому-то мальчишке и убираться у него. — поддержала разговор Пасифика. — кстати, продукты... Они почти что закончились, может мне сходить купить? — Да нет... Я сам как нибудь потом схожу, — выбрасывая пустую бутылку в мусорку ответил кареглазый, — тебе когда-нибудь говорили что у тебя красивые волосы? — глядя на вьющиеся в некоторых местах жёлтые волосы спросил Пайнс и услышал тихое мычание от девушки, неужели ей серьёзно не говорили подобного? — ты не против если я... Ну, сделаю тебе причёску? Мэйбл иногда заставляла меня делать ей какие-то завихушки на голове чтобы пойти на «свидание» с парнем — и поставив кавычки с помощью пальцев спросил кареглазый. — Почему бы и нет, а твоя сестра, она до сих пор не нашла себе парня? Я думала что она уже давным-давно сделала это. — чувствуя руки на своих волосах которые плавно перебирали их спросила дева, сколько лет прошло а звёздочка до сих пор не нашла никого. — Нет, она ищет своего истинного, соулмейта, как ещё сказать... — собирая волосы в осторожные пряди ответил Диппер, который иногда смотрел за тем что происходит за окном. Это выглядело как «семейная» идиллия, и если говорить прямо, то наверное так оно и было, после этого случая приходы Пасифики стали всё чаще и чаще, на ночёвку она никогда не оставалось ведь у Диппера всего одна кровать которая была в его своеобразным «кабинете», денег за работу Диппер начал давать больше и так они продолжали «жить» с друг-другом и обоим было комфортно в компании партнёра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.