ID работы: 14107828

Ртуть не реагирует с водой.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отказ и конец.

Настройки текста
Лужица всегда был очень стеснителен. Он никогда не бывал в больших компаниях, и, если в комнате было больше трёх человек, он чувствовал себя некомфортно и начинал заикаться. Ему всегда было сложно подбирать слова, он боялся ляпнуть лишнего и опозориться. Он никогда не мог сдержать слёз. Если это и получалось, то по приходу домой он впадал в апатичное настроение, лежал и плакал о произошедшем. Ртуть же.. Она была полной противоположностью. Она была дерзка, могла долго стоять на своём. Ртуть могла даже ударить, если потребуется. Она умела говорить, находить темы для разговора. Мастерски льстила и лгала если ей выгодно. Была самой злопамятной в компании. Она имела связи из-за своего красноречия, и если дралась, ей это сходило с рук. Поэтому была немного избалованной и вредной. И в один день.. Этим двоим удалось разговориться. Слово за словом, вопрос за вопросом и они оставили друг у друга хорошее впечатление. Ртутная давно не общалась ни с кем.. Ни с кем таким скромным, доверчивым и честным. А Лужице было интересно общаться с кем-то.. Таким самоуверенным и гордым! Лужа сразу понял, что он к ней не равнодушен. Он долго пытался собраться с мыслями, подойти к ней, и-! Но не выходило как то. Естественно, Ртуть заметила, что Лужа везде ходит за ней. Ничего не говорит, но ходит. Будто стесняется или боится.. Так продолжалось около двух месяцев. Эти похождения Лужи начали очень сильно надоедать Ртути. Она уже знала, что он к ней чувствует, она знала это ещё давно. В один момент, она решила поговорить с ним, чтобы он больше к Ртутной не лез, да и себя не обрекал на ложные надежды о любви с ней. — Ну привет, Лужа. — Ртуть была с ним один на один, в тихой комнатке, вдали от шумных компаний. — Аа.. Привет, Ртуть.. — Лужа немного заикался от волнения. — Дело у меня к тебе.. Разговор точнее. — К..какое? — Понимаешь, я прекрасно все понимаю. И вижу. Я же не слепая в конце концов! — Лужа обомлел, услышав это. Как она узнала? Он настолько плохо это скрыл? А надо было вообще скрывать? — Прости!! Прос-сти, я правда не хотел доставлять тебе этим дискомфорт!.. — Хватит этих нюней. Я просто хочу сказать.. Может у тебя и красивые глаза, и иногда я могу утонуть в них.. Но не растворится. Мы не совместимы, так что оставь попытки со мной заговорить. И перестать ходить по пятам. — Ртуть не дожидаясь ответа, ушла, оставив Лужу одного в комнате, плакать в мёртвой тишине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.