ID работы: 14107858

Без://Нас

Джен
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Убей меня, прошу

Настройки текста
В тёмном подвале, который располагался посреди огромного города «Элиполис» сидело порядка тридцати человек. Вокруг была лишь одна тьма и абсолютная тишина. Марселя разбудил истошный крик в паре сантиметров от него. Казалось человека, которой издаёт такие «нечеловеческие» звуки заживо режут, но это было не совсем так, а точнее совсем не так. Хоть Марсель ничего и не видел, зато отлично чувствовал, как после таких воплей рядом с ним задрожал холодный бетонный пол, будто по нему едет огромная орда танков, а уже через пару секунд крики прекратились. Что-то брызнуло, после чего по его спине текла теплая, даже горячая густая жидкость. Двигаясь со скоростью улитки, соблюдая осторожность, Марсель достал мизинцем до этой жидкости, поднёс палец к своему носу и вдохнул. Запах был противный, если сравнивать с обычными запахами, то он напоминал ржавый металл. Всё стало очевидно с первых минут пребывания в этой дыре, у Марселя была лишь одна мысль – побыстрее отсюда свалить. Действовать наобум не было никакого смысла, сначала надо было составить чёткий план, по которому он должен освободиться. Вдалеке раздался щелчок, напротив Марселя загорелся свет. Прямо под фонарем стояло какое-то существо два метра в высоту. Оно стояло на четырех «ножках» издалека напоминало собаку. Его кожа, если её так можно назвать, была сине-зеленой окраски, она была глянцевой, отражая лучи света, словно металлическая. Существо повернулось и Марсель увидел его «лицо». У существа не было шеи, его пасть и глаза находились прямо на теле, а в области лба была желтая точка диаметром примерно в тридцать сантиметров. Зрение Марселя было на удивление острое, казалось что время замедлилось, а сердце стало отбивать ритмы всё быстрее и быстрее. Надо было действовать. Марсель начал аккуратно двигаться на своей заднице, перебирая туда-сюда он приблизился к спящему, по крайней мере он так думал, человеку. Как оказалось это был уже труп. У тела был вспорот живот, из него торчали внутренности, весь пол под ним был в крови и испражнениях, но Марселя это не отпугнуло, а даже мотивировало как можно быстрее выбраться из этого места. Марсель внимательно изучил труп, ему нужна была зацепка, хоть какая-то, ведь двигаться наугад и рисковать своей жизнью он явно не хотел. Первым делом Марсель уложил труп на пол, и изучил область живота. Прямо над выпавшим желудком и кишечником был аккуратный разрез длинной от ребра до ребра, он был выполнен невероятно острым инструментом, острее чем бритва, что-то вроде скальпеля. Затем он изучил его руки, которые были окровавлены, словно человек пытался закрыть рану на животе, но по всей видимости безуспешно. Далее Марсель приступил к осмотру головы, в затылке трупа торчало неизвестное металлическое устройство размером пять на пять сантиметров, кожа головы выглядела не поврежденной, поэтому Марсель попытался аккуратно достать его. Устройство держалось крепко, но спустя пару минут усилий он смог его достать, из черепной коробки трупа вытекла часть мозга, но Марселя это не смутило. Он принялся внимательно изучать это устройство, но в темноте было трудно что-либо разглядеть. Положить было некуда, ведь Марсель, как и все, кого он встречал по пути был полностью нагой. Через мгновение Марсель потрогал свой затылок, и там оказалось похожее устройство, только немного больше, чем то, которое он вытащил. Положив его на пол он принялся дальше двигаться по направлению к существу. На корточках передвигаясь от тела до тела он медленно приближался к фонарю, и прямо перед ним скрылся за бетонной перекладиной. Никаких зацепок как победить его не было, но нужно было что-то делать. Марсель попытался обойти существо так, чтобы оно его не заметило. Он подобрался так близко, что ему казалось что еще один шаг и ему придёт конец. Времени думать не было Марсель прыгнул на существо, и оказавшись на его «голове» он принялся наносить удары кулаками прямо по желтой точке, но все оказалось безуспешным. Существо отбросило его на пару метров, Марсель ударился о бетонную перекладину, но сумел быстро подняться и быстро побежал в обратную сторону, существо оказалось очень быстрым и через мгновение схватило его за ногу и подвесило над собой. Казалось что всему пришел конец, уже через пару секунд появилась еще одна «лапа» этого существа, которая больше напоминала лезвие. Существо замахнулось, а Марсель закрыл глаза уже зная, что он умрёт. Но удара так и не произошло. Открыв глаза он увидел что лезвие остановили какие-то металлические прутики. Марсель дёрнулся и смог освободится, прутики следовали за ним, но он не обращал внимания. Существо снова за ним погналось, расталкивая сидящие тела. Марсель обернулся лицом к существу и побежал на него. Ему что-то подсказывало что делать и разогнавшись до приличной для человека скорости они столкнулись. Сотни или даже тысячи прутиков сомкнулись в четыре толстых металлических когтя, которые уже без проблем отбивали быстрые атаки лезвия существа. Обстановка резко поменялась, существо уже не атаковало, а только отбивалась от резких выпадов когтей. Они били быстро и безостановочно, не нанося никакого урона, но уже через некоторое время существо стало значительно уступать по силе и когти обратили его в бегство. Существо помчалось в тёмную сторону, было неясно куда оно бежит, но Марсель уже об этом не думал, он преследовал свою цель. Добежав до какого-то перехода между помещениями Марсель наконец догнал существо и быстрыми ударами когтей пробил «голову» оппоненту. Удары были быстрее и быстрее нанося все больше и больше урона, пока наконец Марсель не понял, что существо мертво. Дотащив существо до фонаря когти спрятались, он так и не понял откуда они взялись, но Марселю было не до этого. Он принялся изучать существо. Основной урон когти наносили в желтое пятно, которое располагалось на голове, внимательно его осмотрев, он понял, что это не просто пятно. Недолго думая Марсель потянул за желтый участок, доставая огромный модуль. Достав модуль он понял что это своего рода передатчик, антенна. Это была достаточно полезная информация, но изучить получше ему не удалось, модуль оказался крайне тяжелым и как вынести его оттуда было непонятно. После того, как он закончил с антенной он перевернул существо, оно оказалось достаточно легким, весило даже меньше передатчика. На животе у существа была надпись Guardian №239160. Страж. Как ни странно его тело было сделано не из металла, это был живой организм, только с металлическими компонентами. Закончив с осмотром Марсель пошёл дальше, преодолевая тёмные переходы между зданиями. Соседние помещения оказались пустыми, за исключением одного, посреди которого сидела девушка. Она была жива. Подойдя ближе он прикоснулся к её плечу. Она вздрогнула. Но не произнесла ни слова, кроме       — Убей меня, прошу. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.