ID работы: 14107904

isn't moon beautiful tonight?

Фемслэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
27.01.2005. — привет, аой-кун, не хочешь выйти прогуляться и посмотреть на звезды? — говорит в трубку телефона яно, — сегодня хорошая погода. — почему бы и нет? — усмехнулась в трубку девушка. — тогда жду тебя в 20:00 в парке, — сказала хииро, — одевайся теплее. - нежно произнесла яно и сбросила вызов. темноволосая, довольно высокая девушка сидела на лавочке, смотрев в небольшой экран телефона - раскладушки. она была одета в черный длинный пуховик, теплые штаны темно-синего цвета, в белую шапку и шарф. — аой-кун, прости меня! —подбежала хииро, и, отдышавшись, произнесла. — я убиралась в квартире и совсем не следила за временем. яно была одета в розовую теплую куртку по колено, черную шапку, в светло - синие джинсы. на ее тонких руках были надеты перчатки фиолетового цвета. хииро села на лавочку рядом с аой. — ничего страшного, все в порядке, — мягко улыбнулась мияке. — на улице не так уж и холодно, да и жду я недолго. — еще раз прости! — сказала яно, на что аой тихо посмеялась. после аой начала рассказывать истории, произошедшие с ней за последнюю неделю. хииро внимательно слушала каждое сказанное девушкой слово и, когда надо, комментировала. девушки обменивались шутками, на что смеялись до боли в животе и просто наслаждались компанией друг друга. в эту ночь было ясное небо. они смотрели на звезды и на красивую полную луну. они завороженно смотрели на каждую яркую точку в небе и находили созвездия. — слушай, хииро, — начала аой, — луна сегодня красивая, не так ли? мияке когда-то давно рассказали про этот способ признания в любви. когда она узнала про это, аой лишь громко рассмеялась и сказала, что ей некому говорить о своих чувствах. но сейчас все было по другому. она смотрела на девушку, которая сидела около нее и с таким любопытством рассматривала звезды. у нее были красивые янтарные глаза и безумно прекрасный аккуратный профиль. и, смотря на нее, эти слова сами вырвались из ее уст. хииро посмотрела на нее. удивление на ее лице быстро сменилось мягкой улыбкой. — настолько красивая, что можно умереть. яно крепко, но с нежностью обняла девушку. шел снег. ветра совсем не было. только они, звезды и луна. — 14.09.2006. ишемическая болезнь сердца. это последняя ночь для хииро. и это последний раз, когда яно видит аой. — познакомились девушки давно. и с этого момента они всегда были рядом друг с другом. в тяжелые, грустные и веселые моменты. вот только, год назад, весь мир будто перевернулся. у хииро обнаружили неизлечимую болезнь. ей сказали, что жить осталось недолго. аой приняла это, но с трудом. они просто хотели насладиться этим годом. вместе. хоть и не думать об этом было сложно. у аой диагностировали депрессию еще 3 года назад. хииро знала об ее диагнозе и помогала девушке во все времена ее депрессивных эпизодов. умоляла слезть с крыши, прятала режущие предметы, чтобы аой не могла себе навредить, вытаскивала из ванны, полная ледяной водой. мияке была благодарна своей девушке, но чувствовала вину за то, что заставила ее переживать. но в тот роковой день, когда аой узнала об состоянии яно, все изменилось. справляться с депрессией становилось все сложнее, а психиатр ничем не помогал. но мияке старалась не подавать виду, что ее состояние ухудшается, чтобы хииро не волновалась. девушка с тех пор начала много курить, чтобы заглушить свою боль. только вот, хииро узнала об этом только месяц назад. — — опять куришь, - говорит хииро, — прекращай эту затею. на это аой никак не отвечает, лишь докуривает сигарету, бросает окурок куда-то в сторону и смотрит на яно. рассматривает ее лицо, будто пытаясь запомнить ее аккуратные черты лица на всю оставшуюся жизнь. хииро одаривает свою любовь мягкой улыбкой и осторожно берет ее за руку. — посмотри на небо, - начинает аой, и поворачивает голову в сторону неба — оно сегодня необычайно красиво. прямо как и ты, — улыбаясь, говорит девушка. хииро лишь тихонько смеется в ответ. — девушки вышли с балкона и оказались в палате яно. здесь была лишь одна койка, рядом стоящая тумбочка и небольшой шкаф, стоящий напротив. на тумбе одиноко лежал кнопочный телефон девушки. хииро лежит в хосписе уже 5 месяцев. с тех пор аой каждый день навещает палату своей возлюбленной. здесь всегда стояла мрачная атмосфера. санитары, ходящие по коридорам без какого-либо намека на положительные эмоции. и повсюду находящиеся пациенты, которые вот-вот покинут этот мир. все это слишком нагнетало. — что ты чувствуешь? — неожиданно спросила аой. — в каком плане? — недоуменно ответила хииро. — что ты чувствуешь, когда осознаешь то, что ты скоро умрешь? — что я чувствую? действительно, что я чувствую? боль. бескрайняя боль, распространяющаяся по всему телу. отвратительное ощущение в области груди, головная боль и тошнота. это все, что может ощущать человек при таком диагнозе. чувствую беспомощность. я так хочу остаться с тобой. я хочу прожить с тобой еще долгую совместную жизнь. но я не могу. мне так хочется побыть с тобой на более долгий промежуток времени, но судьба разделяет нас. и это обременяет. я не хочу этого. я не хочу умирать, я просто хочу быть с тобой. это все, что мне нужно.  — глаза хииро заслезились, а тело задрожало. к ней обеспокоенно подбежала аой и усадила ее на неудобную кровать. мияке крепко обняла девушку и, достав сухие бумажные салфетки,  аккуратно начала вытирать ее слезы. — прости меня, моя любовь, я не знала, что этот вопрос тебя так сильно ранит, — аой выглядела опечаленно. мияке аккуратно, словно фарфоровую куклу, приобнимала девушку. — все в порядке, это ты меня извини, я слишком чувствительна к таким вещам, — хииро грустно улыбнулась. — я надеюсь, что когда меня не станет, ты будешь жить счастливо. не забывай меня, но и не думай всегда обо мне. я буду наблюдать за тобой свысока. будь всегда самой-самой веселой, даже когда меня нет. — яно положила свою руку на руку мияке — зачем мне этот мир, если тебя в нем нет? ты — мой смысл жизни, хииро, мне нужна жизнь, в которой тебя нет. мияке нежно притянула девушку за талию. медленно взяв за подбородок, аой мягко, почти невесомо, коснулась своими губами губ яно.   свободной рукой она переплела их пальцы воедино. этот поцелуй был полон искренности. ведь он был прощальным. через пару минут они отстранились друг от друга. — моя любовь, я люблю тебя всем своим сердцем, — начала мияке, — когда тебя не станет, я покончу собой. мне нет смысла здесь находиться. я надеюсь, что мы встретимся с тобой в другой раз. в другой вселенной. — мне искренне жаль, что мы с тобой обреченны. в другой раз мы будем счастливы. я люблю тебя, аой, прощай. — хииро последний раз поцеловала возлюбленную в щеку. аой встала с койки и направилась в сторону двери. она напоследок взглянула на яно и вышла из палаты. девушка покинула здание этого зловещего места, села на лавочку и заплакала. — прости меня, хииро. — прости меня, аой. — рано утром аой позвонил незнакомый номер. она сонно взглянула на экран телефона и ответила на входящий вызов. — алло? — здравствуйте. яно хииро не стало 15.09.2006 утром в 4:53. примите наши соболезнования. аой лишь сказала тихое "хорошо" и сбросила трубку. решительно стоя на крыши многоэтажного здания, аой смотрела на небо. там были мерцающие звезды. и красивая полная луна. — прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.