ID работы: 14107988

Старые знакомые

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
      Вы не подскажете, какой сегодня день? Еще месяц назад я представлял это лето солнечным и беззаботным, а пару месяцев назад я ждал его, считая каждую минуту. Так хотелось уж в этот то раз провести лето по-особенному! Я планировал узнать что-то новое, а этим новым оказалась лишь правда о том, что думают обо мне мои друзья. Они еще умудрились так скооперироваться, что разочаровали меня буквально за одну неделю. Однако, после череды неудач я все-таки смог выполнить одну из своих установок на лето: новое знакомство. Хотя, если быть точным, то мы с ней были знакомы ранее, только вот не виделись более трех лет. Её сестра довольно часто попадалась мне на глаза, когда я поздно возвращался с учебы, но её я не видел так давно…       На прошлой неделе кто-то неожиданно постучал в дверь поздним вечером. Ко мне и до этого редко кто заходил, потому визит в столь поздний час застал меня врасплох и изрядно напугал. Тихо подкравшись к двери, я посмотрел в глазок. Каково же было моё удивление, когда я увидел на пороге Её! Бог мой, как же она изменилась за эти три года… Её вид заставил меня на мгновение забыться, так что я даже не сразу додумался открыть дверь.       Я помню её ещё подростком в агрессивной красной футболке, порванной со всех сторон, и в огромных массивных берцах, что так странно смотрелись на маленьких тоненьких ножках. Она была столь вспыльчива, что её глаза всегда сверкали как две единственные звезды на темном пасмурном небе. Но теперь сложно было поверить, что это один и тот же человек. С плеч, словно лианы, свисали длинные витые локоны. Нежно-бежевое платье аккуратно подчеркивало превосходную фигуру, а на ногах красовались аккуратные балетки. И все бы ничего, но этот взгляд… Ее глаза потускнели и, казалось, никогда больше не смогут отразить в себе даже легкий намек на солнечный свет. За все это время она не произнесла ни слова, но уже успела покорить меня своей красотой и спокойствием, потому я не смог отказать ей и приютил у себя.       Наши с ней вкусы сильно различаются, у нас нет ничего общего. Моя музыка, игры, хобби — это все ей чуждо. Из-за чего вот уже неделю мы просто сидим в тишине вечерами. Вчера мы любовались звездами, задумавшись каждый над чем-то своим, а сегодня не могли оторвать друг от друга взгляд. Она очень быстро устает и спит до самого вечера. Но тем не менее время с ней кажется мне вечностью! Каждый раз при виде ее смертельно спокойного взгляда я утопаю в этом омуте с головой. — Сколько это может продолжаться?! — возмутился как-то мой знакомый. — Пошли, наконец, прогуляемся! — К счастью или к сожалению, сейчас я не хочу видеть никого, кроме нее. Только с ней мне так спокойно, только она всегда была со мной в самые тяжелые моменты. Благодаря ей я узнал кое-что очень важное. Кажется, я стал понимать самого себя… — Да кто она вообще такая?! — гневно закричал знакомый. — Хочешь знать, как ее зовут? — я улыбнулся и с нежностью в голосе прошептал её имя: — Апатия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.