ID работы: 14108022

Прощение и понимание

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их знакомство прошло... Мягко специфично. Очень мягко говоря. Мицуя лежал пару дней в больнице с сильным сотрясением мозга и не только, но всё таки было всё не так плачевно. Такаши силён и довольно быстро пошёл на поправку его выпишут уже завтра, а сегодня к нему пришёл кое какой гость... Тайджу вошёл в палату и закрыв за собой дверь, застыл на пороге. После разговора с Такемичи, старший Шиба встал на путь исправления и почти добровольно пришёл извиниться перед Такаши, но сказать эти слова было для него правда тяжело поэтому он сейчас мялся у двери и не знал как начать разговор. — Шиба старший? Что ты здесь делаешь? – Мицуя чуть приподнялся на локтях и поморщился от лёгкой боли в затёкшей шее. Старший Мицуя не боялся его и чувствовал себя вполне уверенно даже будучи лежачим на больничной койке. — Здравствуй, Мицуя Такаши. Я... Пришёл извиниться. – он быстро пробормотал последнее предложение как будто надеялся что собеседник не поймет его. Такаши понимающе моргнул. — Бог простит. – он сказал это с саркастичной улыбкой, а потом добавил уже спокойно, но с нотками серьёзности. — проси прощения не у меня, а у Юзухи и Хаккая. Тайджу сжал зубы. Да, он виноват. Да, он ужасен и одного извинения будет недостаточно. — Я уже извинился перед ними и меня отправили к тебе. – выдохнул, успокаиваясь. Нельзя злиться. Помолчали. — Если ты хочешь сказать что-то ещё, присядь. – Мицуя присел подкладывая подушку под спину. — что-то ещё? – он посмотрел ему в глаза. — Мм... Да. – очень хотелось уйти и всё бросить. Было тяжело справляться с новыми эмоциями и не получалось до конца принять все изменения. Он злился, но уже больше на себя. Дверь палаты открылась. Луна и Мана пришли вдвоём чтобы навестить своего старшего брата и не замечая ничего вокруг подбежали к койке. — Девочки, вас кто-то привёл? – Такаши удивлено посмотрел на сестёр. — Нет, мы сами пришли. – сказала Луна. — Нии-сан, мы вообще-то переживали! – Мана явно была обижена. — Как это сами? Это же далеко! Как вас пустили? – он полностью сел на кровати и требовательно посмотрел на сестёр. Так вот это когда в семье теплые отношения... Старший брат заботься о младших, а младшие идут к нему сами в больницу чтобы навестить и просто узнать что с ним всё хорошо. Тайджу притих сидя на стуле. Эмоции смещались и он просто молчал думая обо всем и ни о чём одновременно. Девочки объяснили всё брату и сели к нему на кровать, обнимая. Мана заметила его первой... — Нии-сан, а что это за большой дяденька? – девочка осмотрела мужчину и улыбнулась. — у него красивые волосы! Можно их заплести? Старший Шиба застыл и поймал напряжённый взгляд Мицуи, а когда Мана начала подходить к нему, Такаши сделал жест который объяснил три вещи: первое, сам Мицуя точно не боится Тайджу. Второе, он боится за своих сестёр и третье, ему здесь не доверяют. Старший брат девочек подскочил на кровати и чуть ли не испугано попытался остановить младшую девочку, но та уверенно и с улыбкой подошла к мужчине с боку и протянула руку к волосам видимо, в желании потрогать. Старший бросил какой-то непонятный взгляд на парня и посмотрел на девочку. И всё же решил пригнуться. Мана с радостью провела по волосам. — Они похожи на море! – счастью не было предела и она запустила в копну бело-синих волос вторую руку. Кажется, оба старших перестали дышать, но по разным причинам. Такаши волновался, а Тайджу не знал как себя вести. Мана убрала руки и подозвала к себе сестру. — Луна, этот дяденька хороший. Не бойся. "Хороший?" Такаши издал нервный смешок, но продолжил напряжённо молчать. — А этот дяденька твой друг? – смотря на него в упор спросила Луна. — Ну... Можно и так сказать. – сказал Мицуя пытаясь сделать более расслабленный и спокойный тон. Тайджу наконец выдохнул и посмотрев на часы, поспешил удалиться, но Мана не отпустила его просто так. — Дяденька, а как вам зовут? — Тайджу. Шиба. — Тайджу-сан, обещайте, что придёте завтра и дадите себя заплести. – она попыталась добавить в свой детский голос строгости, но получалось не очень хорошо. Было больше забавно и мило. Встав в полный рост старший Шиба был почти два метра что вызвало бурную реакцию у девочек. Кажется, они образовались, но молодой человек так и не понял почему. — Обещаю. – он постарался улыбнуться, но это все ещё было похоже на оскал. Бросив взгляд на Такаши он кивнул ему. Мицуя сделал тоже самое и проводил его взглядом до двери. *** На следующий день, старший Шиба как и обещал, пришёл на выписку Мицуи, а после проводил их до дома. Обе девочки попросили его остаться ведь он обещал разрешить им заплести себя. Такаши был не очень доволен такой компанией, но сёстрам каким-то образом понравился этот человек и они были только рады провести с ним время. После того, как они заплели ему два хвостика с различными заколками, они заставили его быть их личной каруселью. Он поднимал их обеих на руки, они висели у него на шее, он катал их на спине и даже на плечах что девочки доставали до потолка. Такаши внимательно наблюдал за этим почти не переставая тревожиться, но когда он накормил сестёр вечером, те уснули у Тайджу на груди пока тот задремал на диване перед телевизором где был включён какой-то мультик про принцесс. Мицуя вздохнул на это зрелище и выключил телевизор. Нужно было переложить девочек в их кровати и пока он пытался аккуратно забрать Луну, молодой человек открыл глаза. — Ээ... – Мицуя застыл склонившись над ним. — я хочу переложить девочек в их кровати. – он решил сразу сказать как есть чтобы не делать ситуацию неловкой. — Угу, я помогу. – он аккуратно как мог передал одну из девочек в руки к брату, а сам встал со второй девочкой на руках. Сестры были уложены в кровати, а Тайджу снимал заколки и резинки. — Они... Не утомили тебя? – тихо спросил Такаши. — Спасибо тебе, Мицуя. – он посмотрел на него через зеркало. — За что? – он удивлённо хлопнул глазами. — За всё. Когда с головы всё было снято, он прочесал волосы пальцами. Нужно было уходить, но почему-то не хотелось. Квартира семьи Мицуя ощущалась как "дом" место, в котором хочется остаться. — Не хочешь выпить чаю? – будущий модельер и сам не знает зачем предложил. Наверное, так было нужно. Может, стоит узнать его получше? Старший кивнул. Идя за Мицуей на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.