автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

И милосердие даря, Коль потеряешь путь, направлю. Я всюду рядом для тебя опорой послужу, И обретёшь спасенье ты.

***

      — Старший брат, старший брат, а почему говорят, что матушка "умерла"?       Лунный свет освещает крохотную фигуру Ванцзи, низко склонившего голову над цветами горечавки, которые росли у дома их матери. Сердце Сичэня сжимается в тиски от картины, но собрав всю волю в свои маленькие кулачки, юноша опускается рядом с ним, пачкая свои белые одежды.       — Ванцзи, матушка вовсе не умерла, просто ей пришлось вернуться обратно на Луну! — Мальчик широко улыбается, сжимая ладони брата в своих. — Она родилась на Луне и однажды, прекрасная листва, природа и чарующий аромат цветов привлекли её. Она спустилась на землю и полюбила наш мир. Но Небесный император заставил вернуться домой, отец в отчаянии не смог удержать её, поэтому ей пришлось уйти от нас. Ванцзи, она всегда, всегда, всегда будет присматривать и любить нас. Ты мне веришь?       Ванцзи зачарованно смотрит в глаза своего брата, протягивая ему руку, крепко сцепляются их в замок, падая лицом в крепкое плечо.       — Ванцзи верит, старший брат. Он будет любить всегда-всегда матушку и будет ждать, когда Небесный император отпустит её вновь!       На губах юноши появляется едва заметный намёк на улыбку. Сичэнь отвечает ему в ответ, оставаясь на поляне, пока его брат не начнёт тихо сопеть на плече. — Спасибо, Ванцзи.       Проводя музыкальными пальцами по нежным лепесткам цветов, Сичэнь вдыхает аромат полной грудью, позабыв о затекших ногах и лёгком покалывании в них. Луна, высоко в небе, освещала Облачные Глубины , затмевая чувство одиночества и холода, даря приятный, мягкий свет.       Ему всегда казалось, что он будет лучше для своего брата и не позволит ему замкнуться в себе ещё больше, но Ванцзи, кажется, счастлив и не испытывает одиночество в холодные ночи суровых зим Облачных Глубин.       — Сичэнь?       Тихий шорох одежд и, нужный в данный момент, голос, разрушает его одиночество, но не мешает, а лишь успокаивает. Мужчина застыл за спиной, явно ожидая разрешения присоединиться к нему, но Сичэнь не может пошевелиться, не может вымолвить слово и даже улыбнуться. Вечная маска добросердечности трескается, падая медленными, солёными каплями по лицу, портя вид безупречного человека.       — Я не смог..       Сичэнь старается закрыть лицо руками, но его ловят лёгким движением за запястье, не позволяя этого сделать. Большой палец бережно стирает солёные дорожки с красивого лица, смотря со всей нежностью на которую был способен.       — Я должен был быть лучшим старшим братом и оберегать его, должен был быть хорошим другом и помощником, но я не смог. Я убил всё своими руками.. Я.. Убил всё, что мне дорого..       — А-Хуань. — Как можно мягче произносит мужчина, нежно целуя заледеневшие пальцы рук. — Ты должен быть ещё много каким, но ты не безупречен. Никто не безупречен. Ты всего лишь человек, которому очень больно и одиноко, который потерял больше, чем кто либо. Ты потерял веру, потерял доверие, но..мы всего-лишь люди, понимаешь?       Сичэнь поднимает слезящиеся глаза на главу Цзян, который при свете Луны казался небожителем, если бы не пронизывающий холод в душе, он подумал бы, что это сон и возлюбленный просто мерещится ему.       — Я сожалею, что меня не оказалось рядом намного раньше.       Ваньинь осторожно, чтобы не травмировать никак Сичэня — хотя он скорее всего отрубит себе конечности, чем сделает ему больно — тянет на себя, позволяя ему забыться в своих объятиях. Тишина, лунный свет и едва уловимый аромат горечавки, позволяет мужчине сделать вдох снова, почувствовать тепло чужого тела и быстрое сердцебиение. Он чувствует вину, что стал проблемой для своего возлюбленного, который давно спал, но Цзян Чэн ещё здесь, прижимает его к своей груди и еле слышно напевает мелодию, ранее игравшую в их Ханьши на Лебин.       — Я понимаю, что это будет ещё долго в тебе, но отпусти прошлое, Сичэнь. Оно отравляет тебя, заставляет тебя терять тот свет, который сидит глубоко в тебе. Это будет сложно, это чертовски больно, но, оно не позволяет тебе жить дальше. Ты сильнейший глава ордена, прославленный заклинатель и могущественный культиватор, но, даже сейчас, даже когда ты сломлен, я восхищаюсь тобой и твоей силой духа.       Мужчина поднимает голову, смотря немигающим взглядом в голубые глаза, наполненные нежностью, любовью и желанием быть рядом и поддержать.       — Спасибо.       Слова срываются с уст так тихо, что сливается с шелестом листвы деревьев, но этого достаточно, чтобы на чужих губах мелькнула улыбка. Ваньинь сидит на коленях, снимая колокольчик Юнмэн Цзян с пояса, бережно кладя его в потеплевшие руки.       — Я должен благодарить тебя, А-Хуань, только я. Ты подарил мне то, о чем я и мечтать не мог. — Осторожно сжимая кулак, позволяя Сичэню почувствовать тепло металла, мужчина поглаживает большим пальцем сцепленные руки. — Я хочу подарить тебе свободу, тепло, любовь и своё израненное сердце, если только ты позволишь мне это сделать. Мы никогда не изменим прошлое, но у нас есть возможность на будущее и я хочу видеть в нём тебя.       Сичэнь чувствует ком в горле, слова лезут наружу, но щемящее чувство нежности и любви к человеку напротив не позволяют этого сделать. Слезы новым потоком льются из глаз, оставляя новые полосы на щеках.       — Лань Хуань, ты станешь моим спутником на тропе совершенствования? Я.. Я хочу сделать тебя счастливым и забрать всю твою боль, разделить ее с тобой.. Ты позволишь мне это сделать?       — Да..       — Я люблю тебя, Лань Хуань. —Мужчина нежно улыбается. — Пойдём, ты очень замёрз.       Ваньинь поднимается, протягивает руку и Сичэнь смотрит на неё, боясь прикоснуться и очнуться в темноте Ханьши с новой болью в груди и раной на душе.       — Все будет хорошо, Лань Хуань, ты мне веришь?       — Да..       Сичэнь уверенно цепляется за ладонь, крепко сжимая её. Голубые глаза топят его печаль и чувство одиночества, даря призрачную надежду. Но уверенность происходящего заставляет поверить, что он справится, что они справятся, ведь у них впереди много времени.       У него ещё есть шанс быть счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.