ID работы: 14108201

Родной Магнитошахтинск.

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь Карачуна. Первый визит в Магнитошахтинскую область. (1/2)

Настройки текста
Восемнадцатое декабря. Двое парней зашли в старую, пыльную квартиру. В ней, кажется давно никого не было. Мебель, да и вся обстановка в общем напоминала СССР. –Ну воот. Тут я жил раньше, располагайся– Весело сказал Осаму и пошел в одну из комнат. –Надолго мы здесь? Тут очень.. некомфортно, честно сказать.. –Понимаю, Кида, но, это моя родина, так что прошу, потерпи неделю –Сколько раз я просил не сокращать мое имя! –Ну.. примерно дохуя. Скажу честно, мне все равно, вхвхв– Дазай посмеялся и с сильным затруднением из-за физической слабости, вынес в комнату с диваном телевизор, похожий на серую коробку. –Здесь плохая связь, поэтому ты принес телевизор? –Не~ет, не угадал! Наш визит в Магнитошахтинск пришелся на период ночи Карачуна. Представь, почти 4 дня сидеть взаперти, не открывая даже шторы. На улицах ходит нечисть, а люди, вышедшие на улицу становятся статуями древних богов, правда романтично? Куникида ничего не ответил на это и помог темноволосому настроить телевизор, чтобы показывало все каналы, что и до того, как суицидник сменил место проживания. –Телевизор настроили, теперь нужно разложить вещи, прибраться, а завтра будем готовиться к ночи Карачуна и этим дням лишь вдвоем!~– С энтузиазмом сказал суицидник и улыбнулся. –А что насчет правил в эту ночь? Она же наверняка не просто так считаеться особенной. –Я их наизусть знаю, но если хочешь, то можем посмотреть обращение от МЧС. Оно будет сегодня в 23:00 –Ясно. Я раскладывать вещи, а ты приберись. –Договорились! Они занялись делами. Светловолосый разбирал кучи вещей и раслкладывал их в шкафы, а темноволосый убирался, сначала подмел, потом помыл пол, помыл посуду. Когда все дела были законченны, они сидели на диване в полуобнимку и смотрели телевизор. –Хуже жизни не придумать. В какой-то непонятной канаве без связи обниматься с Дазаем.. –Хахах, это ты сейчас так говоришь, мы еще весной тут будем, тогда ты возможно увидишь оплетая! –Глупый Дазай.. кстати, ты обещал показать обращение МЧС о ночи Карачуна, или как там ее –А, ночь Карачуна.. обращение МЧС.. помню, Кида.. но еще рано. Жди до 23:00. В 22:56 Осаму мирно спал, облокотившись на плечо Доппо. Светловолосый легко ткнул спящего в спину, а позже легонько погладил по голове. –На каком канале обращение? Уже почти десять вечера. –На восьмом– Перебинтованный говорил тихим и сонным голосом, устроившись поудобнее. –Спасибо. Приятных снов– Сказал идеалист, переключая канал на восьмой. На восьмом канале закончился какой-то фильм и загорелась эмблема Магнитошахтинской области на синем фоне. Начал говорить женский механизированный голос. 《Зимнее солнцестояние, опасное время, наступающее при заходе солнца. С двадцать первого по двадцать второе декабря - в период между этими датами наступает ночь Карачуна....》 Парень внимательно слушал абсолютно всю информацию, делая заметки в своем любимом блокноте. Страница преобразилась ровным почерком. Записи выглядели, будто школьный конспект. Ночь Карачуна. 21-22 декабря. Не выходить на улицу с 20 до 23 декабря 1)Утеплить окна и двери. 2)Купить пару обогревателей и несколько одеял. 3)Запастись едой и водой на эти 4 дня. 4)Плотно занавесить окна, проверить сохранность замков на двери. 5)Одеваться теплее. 6)Не подходить к идолам и не пытаться помочь самостоятельно. *** Записав пункты, он взял Осаму на руки и отнес в комнату, уложил на кровать и укрыл одеялом. Светловолосый ушел в другую комнату и лег на кровать, пытаясь уснуть. Мысли о ночи Карачуна не давали спокойствия, несмотря на это, Куникида все же уснул, будучи безумно уставшим после тяжелой дороги из Йокогамы до Магнитошахтинска. Утром, когда Дазай проснулся, он нашел напарника спящим, поэтому не стал будить, а сходил до магазина и взял какой-то салат. Через час парень проснулся и пришел на кухню. –Ебать, ты готовить умеешь? –А? Не, это я купил, пока ты спал *** Покушав шедевросалат, они начали собираться в магазин. Тепло оделись и перед выходом неполноценный начал проверять замок на двери. Он цел и хорошо функционировал, что обрадовало двоих. Парни ходили по магазинам довольно долго, но теперь были готовы. Вернувшись домой, Осаму начал попытки занавесить окна, но быстро сдался. –Кида, иди, щас помогать будешь! Доппо не стал спорить и сразу пришел. –Какая помощь тебе нужна? –Я хоть и высокий, но не достаю. Тебе нужно поднять меня, чтобы я мог занавесить окна Куникида поднял темноволосого и не один раз. Закончив с навесом на окнах, суицидник ушел и закрыл дверь на три замка. –Вот и все. Мы в безопасности..– Сказал забинтованный и лег на диван. Отопление уже начинало отключаться, поэтому один из обогревателей уже был включен. –Может пойдем в мою комнату? У меня там теплее, чем в остальной квартире– Прелагал Дазай, слегка трясясь от холода. –Ну пошли. Перенеся все необходимое, они решили, что этот период зимнего солнцестояния проведут в этой комнате. На пол был поставлен чайник, пачка одноразовой пластиковой посуды, газовая плита, еда и питьевая вода. Было очень скучно. Связи хватало только для звонков, наступал вечер, центральное отопление полностью отключено, пришлось пользоваться несколькими обогревателями. Стемнело. Уже скоро наступит двадцатое декабря...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.